Навеяно заслуженными учителями
Прочитал пост про учителей https://pikabu.ru/story/zasluzhennyie_uchitelya_6594787
навеяло воспоминания о школьных временах и как нас гнобила учитель по русскому, вообще многие гнобили, но сейчас выплесну словесный понос исключительно про нее и сам предмет который для меня так и остается загадкой. Она как и другие учителя языка за все годы учебы так и не смогли ответить.
Такое философское словоблудие, может я не один который также думает и тоже не хера не понимает почему все так.
Я любил математику, а вот русский язык не любил и не только потому что мне попался не самый лучший педагог, т.е. для школы она была идеальна ,женщина годов около 60 заслуженный со всякими наградами и несколькими любимчиками, я конечно не был в их числе.
Я смел спрашивать тупые вопросы, не пытаться заканчивать сочинения как ей было приятно и часто получал 2, но что меня больше всего бесило это не логичность русского языка. Почему мы столько изучали исключений, почему где-то пишется -нн- , а где-то -н- , зачем вообще нужны эти удвоения если смысл не меняется . Почему искуство это не правильно а вот исскусство тоже будет не правильно, нужно искусство. Да было и есть словообразование, но 21 век на дворе нахера усложнять и без того сложный язык. когда кто-то говорит жужжит он говорит жужит и всем будет понятно без двойного ж. Если убрать эти исключения и не учить весь 6 класс деревянный пишется с одной н или двумя, можно столько всего нового пройти. Причем в этих исключениях нет особой логики только интуиция или зубрежка. Даже тупой не перепутает слово дом и дам, потому что совсем разный смысл у слов. Как пример заголовок поста "Навеяно заслуженными учителями" и "Навеяно заслужеными учителями" вообще никак не отличается, никакой смысл не меняется, так зачем учить столько правил если в итоге ничего не меняется и смысл написанного не отличим.
Надеюсь услышать хоть какого-то ответа, а не закидывания ссаными тряпками. Может здесь есть не заслуженные учителя, а обычные люди которые также не понимаю нахрена все так усложнять.
,,,,,,,,,,,,,, кому не хватило запятых в тексте.
Чуть не забыл, не хохол не пиндос не либераст и прочий кого все с радостью в минусах утопите, реально интересно почему не упрощают язык.