Навеяно заслуженными учителями

Прочитал пост про учителей https://pikabu.ru/story/zasluzhennyie_uchitelya_6594787

навеяло воспоминания о школьных временах и как нас гнобила учитель по русскому, вообще многие гнобили, но сейчас выплесну словесный понос исключительно про нее и сам предмет который для меня так и остается загадкой. Она как и другие учителя языка за все годы учебы так и не смогли ответить.

Такое философское словоблудие, может я не один который также думает и тоже не хера не понимает почему все так.

Я любил математику, а вот русский язык не любил и не только потому что мне попался не самый лучший педагог, т.е. для школы она была идеальна ,женщина годов около 60 заслуженный со всякими наградами и несколькими любимчиками, я конечно не был в их числе.

Я смел спрашивать тупые вопросы, не пытаться заканчивать сочинения как ей было приятно и часто получал 2, но что меня больше всего бесило это не логичность русского языка. Почему мы столько изучали исключений, почему где-то пишется -нн- , а где-то -н- , зачем вообще нужны эти удвоения если смысл не меняется . Почему искуство это не правильно а вот исскусство тоже будет не правильно, нужно искусство. Да было и есть словообразование, но 21 век на дворе нахера усложнять и без того сложный язык. когда кто-то говорит жужжит он говорит жужит и всем будет понятно без двойного ж. Если убрать эти исключения и не учить весь 6 класс деревянный пишется с одной н или двумя, можно столько всего нового пройти. Причем в этих исключениях нет особой логики только интуиция или зубрежка. Даже тупой не перепутает слово дом и дам, потому что совсем разный смысл у слов. Как пример заголовок поста "Навеяно заслуженными учителями" и "Навеяно заслужеными учителями" вообще никак не отличается, никакой смысл не меняется, так зачем учить столько правил если в итоге ничего не меняется и смысл написанного не отличим.

Надеюсь услышать хоть какого-то ответа, а не закидывания ссаными тряпками. Может здесь есть не заслуженные учителя, а обычные люди которые также не понимаю нахрена все так усложнять. 

,,,,,,,,,,,,,, кому не хватило запятых в тексте.

Чуть не забыл, не хохол  не пиндос не либераст и прочий кого все с радостью в минусах утопите, реально интересно почему не упрощают язык.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не уверен, но усложнять зачем? Вы говорите, что ваши изменения добавят простоты в запись слов на бумаге. А я говорю, что зато оно усложнит многократно процесс воспроизведения этих слов ртом.

В конечном итоге слова на бумаге же нужны именно затем, чтобы их произнесли. В последнее время это не всегда уже так, из-за обилия умных устройств, которые позволяют быстро общаться текстом - но тенденция скорее к возврату вербальных коммуникаций в массы. Распознавание голоса, четыреждыбляцкие аудиосообщения в мессенджерах, и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько слов мы говорим где есть непроизносимая гласная? да дохрена. Как вы ссылаетесь на английский, так там вообще бывает гусь ногу сломит что.  В любом случаи два человека поймут и не важно туннеллированный это будет или как-то по-другому.

показать ответы
0
DELETED

Знаете, концептуально - письменный язык есть способ записи устного... Чтобы можно было на бумаге записать то, что мы говорим ртом. А вовсе не наоборот. Первична все-таки вербальная форма языка, а не правила ее записи.

В любом случае, не думаю, что школьники будут очень рады. Вот представьте, видит школьник новое слово, по-вашему "тунелированый". Как его произнести? Туннелированый? Тунеллированный? Туннелированный?.. Ттуннеллирровванный?..

раскрыть ветку (1)
0

Вы уверены что даже дав этому ученику транскрипцию данного слова он будет его правильно произносить?

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

С точки зрения процесса обучения, как вам кажется что лучше. Писать каждую неделю небольшое эссе или пару раз в четверть огромное сочинение? у нас в школе совсем не учили лаконично доносить мысли и высказывать свое мнение.

показать ответы
0
DELETED

Вы что, считаете, что язык нужно насаждать людям?.. Я считаю наоборот, правила написания должны соответствовать тому, как люди говорят на этом языке. А еще я считаю, что "баный" или там "посменый" звучат неблагозвучно. Оно может и короче чутка, но звучит хуже.

Я повторюсь, вы еще английский не изучали, вот где пиздец полный.

раскрыть ветку (1)
0

А причем тут как кто-то звучит? на письме много слов пишется не совсем так как звучит. Говорить то будем как и раньше.

показать ответы
4

Чтобы писать без ошибок и не зубрить, надо просто много читать. А то что в школе много ненужного говна проходят это да

раскрыть ветку (1)
0

Тут скрывается другая проблема, дохрена ошибок в современных книгах. Может опечатки при наборе или еще какие. НО даже я когда читаю иногда в глаза бросается некоторые косяки.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)

Я переносил словами, нам говорили что нужен определенный объем страниц. Тоже ведь глупость какая-то. Зачем были нужны эти сочинения вроде от 5 страниц, когда можно было бы писать эссе на 1 страничку с основными мыслями. Сейчас многие мои знакомые не могут в коротком тексте выразить мысль. Это даже видно по ру блогерам, а у американцев чаще все четко и лаконично. Мне кажется это из-за вот этой херни со школьными сочинениями где нужно много воды и суть размазана.

показать ответы
1
DELETED

Но блять, все же говорят - банный лист, жужжание! Я еще понимаю, когда просят дать возможность писать усный вместо устный, например, и я даже считаю это в принципе обоснованным, но вы что же хотите, чтобы люди все внезапно начали жужать так, как скажете вы?.. Просто из-за того, что вам так не нравятся удвоения?..

раскрыть ветку (1)

Так я не говорю что нужно все убрать и вообще без правил остаться. Просто с момента когда убрали ять, а это больше 100 лет прошло. Был только йогурт или йогу"рт. Можно сделать грамотно и проще для учеников и тех кто будет изучать. Простой язык легче распространять.

показать ответы
1
DELETED

Не понял. Вообще, такого слова даже нету, заслужили в смысле "заслужили до смерти". Но могло бы быть, по правилам. Да, этот суффикс имеет разные значения от контекста, а вот в прилагательных они различаются, т.к. прилагательные и создают этот самый контекст. Тут как раз все вполне логично.

раскрыть ветку (1)

Давайте проще, любое удвоение не несет какой-то смысловой нагрузки с моей точки зрения. Да слова могут быть образованы по-разному, но смысл всегда понятен что ЖЖ или просто Ж , также и с НН  Н . А если смысл понятен то зачем усложнять?

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)

Мне нравится там обычно авторская пунктуация(*приписка), а когда я делал авторскую пунктуацию в сочинение мне за это 2 ставили((

показать ответы

Блять ну нахера вы минусите сам пост, я же хотел пообсуждать, а вы топите. Если хотите ставить минусы я тут коменты кидаю их и минусите. Хочу не троллить, а понять. Вдруг среди нас будущий министр образования, а он не разберется и лет через 30 такой херни наделает.

2
DELETED

Упрощают. Просто это не быстрый процесс. Вон ять например упразднили.

Однако ваши примеры никуда не годятся. Заслуженый - это тот, кого заслужили, т.е. служили, служили и заслужили вконец, а заслуженный - это тот, кто заслужил что-то. 3 исключения освоить, стеклянный, оловянный, деревянный - та еще морока, да... А если вы и правда произносите "жужит" именно так - то я даже не знаю как вас назвать.

В целом, письменный язык должен соответствовать устному, что в русском языке это не всегда так - но поверьте, это далеко, блять, далеко, не самый плохой в этом плане язык.

Вы еще просто английский не изучали.

раскрыть ветку (1)

Почему заслужили и заслужили не могут обозначать одним словом? омонимы есть и нормально справляются.

показать ответы
6
Знаешь, чувак, мне раньше тоже казалось, что это все тупо вы...боны. Теперь я понимаю, что это скорее для понимания письменной речи, чем для устной. И, в конце концов, в слове "йозжыг" я тоже могу захерачить пять ошибок.
раскрыть ветку (1)

Был анекдот такой. Если в слове хлеб сделать 4 ошибки то получится пиво.

Но я ведь не про правописания все. А только упрощение и упразднения некоторой херни которая мешает и усложняет язык. Когда то был Ъ (ять) , а потом убрали  и народ привык и только вроде лучше.

показать ответы
1
DELETED
А почему не упрощают математику?
Ну в принципе, сложения, умножения деления и вычитания достаточно для жизни. Зачем нам эти дроби, логарифмы, интегралы, зачем знать площадь окружности... ? Пиццу и так можно порезать, да?
А зачем правописание?
Да все это составляющие, они направляют твоё мышление в нужное русло. Объем знаний это то что с тобой будет всегда.
Жаль что тебе не попался нормальный учитель и ты потерял часть знаний.
раскрыть ветку (1)

Про математику немного другое, сейчас и раньше был углубленный и обычный курс, все идет к тому что определенной категории людей будут давать как раз ту самую математику до класса 6 что в жизни пригодится, а другим если нужно уже что-то посложнее.

показать ответы
3
В Вашей письменной речи наблюдается большое количество ошибок, в частности, в постановке окончаний в разных падежах.
Все эти правила родились не на пустом месте, в связи с необходимостью структурировать текст и делать его понятным при составлении больших и сложных предложений.
Дифтонги, нечитаемые согласные - всё это имеет свою историю возникновения и применения. Печально, что Ваша учительница не объясняла Вам всего этого, но я не могу принять это как повод возмущаться сложности русского языка и требовать его упрощения.
И, скажу честно - я считаю, что человек, не умеющий писать грамотно, недостоин уважения: мне сложно представить, что индивидуум, не способный точно выразить свои мысли, вдруг окажется в состоянии "родить" собственную хорошую мысль
раскрыть ветку (1)

Так и не нужно нам рожать, в мире столько быдла, мы хотим чтобы нам было проще. А вас элитных никто не заставляет упрощать свой язык.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы