Навеяно сном
Уже завтра наступит этот день. Надеюсь те, кто сейчас это читают избавлены от того страха что испытываю сейчас я.
Если так, то стоит рассказать всё по порядку.
Вот уже 2000 лет наш мир существует от чистки, до чистки. Ввиду автономности всех предприятий обеспечивающих комфортные условия жизни для людей, потребность в работе отпала. В мире нет войн, преступности, болезней и это, как бы странно не звучало, плохо. Планета хоть и большая, но для всех на ней нет места.
В связи с риском перенаселения планеты, правительство всех стран приняло закон о искусственном отборе. Суть его заключается в том, что малая доля людей в возрасте от 20 до 30 лет получает право на продолжение человеческого рода. Остальных ждет вечный сон и переработка их тел на удобрения для почвы.
Чистка проводится раз в 300 лет. Ни отказаться, ни сбежать, ни обмануть. Завтра нам принесут именные конверты в которых будет находиться капсула с веществом убивающим быстро и безболезненно.
Мне 23. Моему брату 28. Мать каждый вечер молится о том, чтобы в наших конвертах не оказалось капсул, но все прекрасно понимают что шансов мало.
А сегодня день прощания. Даже если тебе повезет выжить, твоя прежняя жизнь всё равно будет кончена, поэтому сегодня день встречь с друзьями и родственниками. Сегодня, кто-то веселятся, кто-то просит прощения за проступки, кто-то в одиночтве пытается смириться со своей участью. Я сегодня просто мечтаю о том, чтобы завтра не настало...
Вот и утро следующего дня. Все сидят дома и ждут своих конвертов, я не исключение. Моя семья решила, что лучше будет быть вместе в этот день. Мы сидим в тишине, я, мать, отец, брат. Кто-то смотрит на часы, кто-то в пустоту, а я закрыв глаза просто жду когда этот день закончится.
Стук в дверь, на пороге сотрудник службы контроля протягивает нам четыре конверта и уходит. Мать отдает один конверт отцу, откладывает в сторону свой и открывает конверт брата. Она не сдерживая слез роняет конверт на пол и из него выкатывается капсула.
Брат кладет руку на плечо матери пытаясь успокоить. Выходит дерьмово. Остался мой конверт. Отец открывает его, на лице легкая улыбка и облегчение. Что? Нет!
Кто-то скажет, я выиграл в лотерею, но нет, я как раз проиграл. Я бы предпочёл уйти вместе с семьёй, чем начинать всё сначала. Вся семья смотрит на меня не скрывая радость, а мне хочется чтобы отец просто не заметил капсулу в конверте.
Время на прощание окончено. Мама, папа и брат ложатся на кровать и глотают свои капсулы. По моим щекам катятся слёзы, но мама говорит чтобы я не печалился, ведь рано или поздно мы снова встретимся. Отец как всегда скуп на эмоции, а брат просто подмигивает мне.
- Я люблю вас. - шопотом говорю я, глядя как вся моя семья засыпает навесегда.