Навеяло

Предисловие.Часто слышу из уст нынешнего юного поколения как им сложно живется! Вышел тут новый айфон,а родители такие сякие хотят чтобы мы тут с каким то кирпичем ходили. Или обсуждения малолеток- ты посмотри! Эта дура ходит в китайском!!! Че тебя не может в нормальный магаз отвести? Бомжара?! Или- Прикинь они опять в Египет ездили,не подходит к ней,а то ещё вшей наберешься! Вот мы только на Бали! Этот список современных стеб можно продолжать бесконечно,но запомните от суммы и от тюрьмы не зарекайся!Сам пост. Вот например моё детское воспоминание кризиса 98 года.Мне было десять лет.В 96м умерла бабушка и мама впала в глубокую депрессию и не могла следить не то что за мной,да даже на себя забила по полной.Жили мы на деньги от сдачи комнаты( квартира была 2х комнатная)+ алименты( отец ушёл в другую семью когда мне было 6 .Работал учителем)Наш бюджет составлял в месяц 600 руб! 300р+300р)))Самым большим деликатесом было Маслице(слово сред тогда ещё не было популярно,потому называли маргарином) о столь популярной в то время "Раме" даже мечтать не приходилось! Покупался Городской батон с хрустящей твёрдой горбушкой и мазался маслецем и запивался граннулированным чаем(сложно назвать эту пыль чаем) Принцесса Нури- вот тебе и ужин.Кг сахара покупался раз в месяц.Из мясного было то что продавалось по 10 руб за пакет в мясном отделе на рынке называлось- обрезками,там были обрезки колбасы,ветчины и иногда(вот счастье)попадалась полутухлая сосиска.Ели мы в основном рис.Карманных денег естественно не было,но однажды очень сильно захотелось апельсин,да так,что аж слюни текли! У мамы попросить было стыдно, ей не хватало бюджета даже на оплату квартиры.И я просила у неё сдачу по 50 коп! И копила на апельсин! Узнала у продавца,что он будет стоить аж 5р!!!Начинала копить несколько раз,потому как маме под конец месяца не хватало на батон.И вот я наконец накопила 5 р,счастливая,после школы купила желаемый плод! Принеслась домой,предвгая неземные блаженства,вдыхая его безумно пьянящий аромат- его разрезала,а он сухой...Сука!Сухой,твою мать!!! Три месяца я грезила им,а он безвкусный!!!Молодежь- вот это настоящее разочароние!!!Вот оно детское горе,а вы?!Айфое майфон! Фигня это!И винить в этом родителей глупо!
Автор поста оценил этот комментарий
А маме работать религия не позволяла? За все что ты описала, маме спасибо скажи, за то что сидела в депрессии и ни чего не делала.
раскрыть ветку (1)
Не принято было в 10 лет в чем то маму обвинять!!!! Развод,смерть любимого человека...У всех психика разная!! Некоторые из меньших проблем с катушек сьезжают!!
Не знаю счищаюсь ли я в свои 22 года представителем молодого поколения или нет. Могу сказать что есть возможность иметь все супер навороченны штучки, айфоны, компьютеры, машины и тд. и тп. Но нифига из этого не нужно. А нужно одобрение и поддержка чего к сожалению нет. Может зажрался, а может и нет.
раскрыть ветку (1)
Так в том то и дело- залюбили мелкого! Но 15 лет взрослый мальчик понимать должен,что могут позволить родители,а что нет.А то шантожировать собрался- не будет учиться! Кому нужна учёба? Ему или родителям? Если ему не нужно высшее,пускай не мучается- иди в ПТУ,а потом на завод! Так нет же! Специалистом хочет быть,папаня ты и репетиров оплати и айфон новый дай! Что это такое?
показать ответы
Родители крутятся вертятся как могут!Ипотека,кредит на машину,квартала та,шмотки и т.д. при з.п. в 30-40 тыщ.руб. А в классе у паренька есть пара мажориков,всю воду мутят.А пока родители обеспечивают он заграничных фильмов нагляделся и считает что все ему должны! Мол че рожали то?!Эгоист и таких много! Моё мнение- родители дают жизнь,где жить и что есть,что носить и книжки чтобы учится,а хочешь в 15 лет айфон- иди работай!!!А не гробь отца!!! Берегите родителей!Ни один понт вам их не заменит!!!
показать ответы
принято только в постах о какой-либо помощи.
раскрыть ветку (1)
Спасибо,что просветили)))
если ты настаиваешь..
раскрыть ветку (1)
Ну что вы?!Нисколечко не настаиваю))
показать ответы
ну так и незачем этот коммент для минусов в пост добавлять)
раскрыть ветку (1)
Я думала так принято.Из уважения к несогласным))) Так сказать.
показать ответы
Для минусов
показать ответы
Не совсем понятна суть поста. В 90х не было детей богатых родителей? Или сейчас бедные все кончились? Или дети стали злобными и хвастливыми, а раньше не были?
раскрыть ветку (1)
Муж пришёл с работы и рассказал об очередном избалованном ребенке.Вот и навеяло...Муж су-шеф,один повар стал приходить на работу с красными глазами,возник вопрос- ты забухал?! Не говорит,по ночам на второй работе пашу- сыну 15 лет,а гаденыш письмо Деду Морозу накатал- мол учусь хорошо,могу и плохо дай айфон6!!!! Мой муж горе отцу и говорит- пойдём ка в служебку,мне тут жена новый ремень подарила,но видимо тебе нужней))) сыну своему подари раз десять!))) Ну и вспомнилось мне о чем мечтала в детстве я ...
показать ответы
Я в 98году, был студентом, жил в общаге в Москве, заканчивал ВУЗ, писал диплом, ночами работал продавцом в ларьке у метро, днем учился. От родителей деньги не принимал, им самим тогда трудно было, обеспечивал себя сам полностью. Но до такого, как ты описала, чтобы копить на мандарин и питаться хлебом с маргарином я не доходил. Были и колбаса и сосиски и окорочка куриные и картофан, короче нормально жил. А потому что некогда было мне в депрессии впадать, надо было круглые сутки ушами шевелить. А ты прям блокадный ленинград тут описала. Работать надо было, и жили бы нормально.
раскрыть ветку (1)
Я в 12лет пошла работать.И накупила себе кг апельсинов,вкусных!!! Что до сих пор аллергия на цитрус))
показать ответы