Навеяло

Предисловие.Часто слышу из уст нынешнего юного поколения как им сложно живется! Вышел тут новый айфон,а родители такие сякие хотят чтобы мы тут с каким то кирпичем ходили. Или обсуждения малолеток- ты посмотри! Эта дура ходит в китайском!!! Че тебя не может в нормальный магаз отвести? Бомжара?! Или- Прикинь они опять в Египет ездили,не подходит к ней,а то ещё вшей наберешься! Вот мы только на Бали! Этот список современных стеб можно продолжать бесконечно,но запомните от суммы и от тюрьмы не зарекайся!Сам пост. Вот например моё детское воспоминание кризиса 98 года.Мне было десять лет.В 96м умерла бабушка и мама впала в глубокую депрессию и не могла следить не то что за мной,да даже на себя забила по полной.Жили мы на деньги от сдачи комнаты( квартира была 2х комнатная)+ алименты( отец ушёл в другую семью когда мне было 6 .Работал учителем)Наш бюджет составлял в месяц 600 руб! 300р+300р)))Самым большим деликатесом было Маслице(слово сред тогда ещё не было популярно,потому называли маргарином) о столь популярной в то время "Раме" даже мечтать не приходилось! Покупался Городской батон с хрустящей твёрдой горбушкой и мазался маслецем и запивался граннулированным чаем(сложно назвать эту пыль чаем) Принцесса Нури- вот тебе и ужин.Кг сахара покупался раз в месяц.Из мясного было то что продавалось по 10 руб за пакет в мясном отделе на рынке называлось- обрезками,там были обрезки колбасы,ветчины и иногда(вот счастье)попадалась полутухлая сосиска.Ели мы в основном рис.Карманных денег естественно не было,но однажды очень сильно захотелось апельсин,да так,что аж слюни текли! У мамы попросить было стыдно, ей не хватало бюджета даже на оплату квартиры.И я просила у неё сдачу по 50 коп! И копила на апельсин! Узнала у продавца,что он будет стоить аж 5р!!!Начинала копить несколько раз,потому как маме под конец месяца не хватало на батон.И вот я наконец накопила 5 р,счастливая,после школы купила желаемый плод! Принеслась домой,предвгая неземные блаженства,вдыхая его безумно пьянящий аромат- его разрезала,а он сухой...Сука!Сухой,твою мать!!! Три месяца я грезила им,а он безвкусный!!!Молодежь- вот это настоящее разочароние!!!Вот оно детское горе,а вы?!Айфое майфон! Фигня это!И винить в этом родителей глупо!