А на каком основании перекрывают улицу? Просто интересно. Если какая-то инстаграмная "звезда" перекрывает дорогу все обкладываю её хуями, а полиция быстро выписывает штраф аж 500р. А тут КИНО снимают. Мне то собственно срать на кино, я проехать хочу.
Я думаю такие вещи согласовываются с городскими властями. У нас вон год-два назад Кристофер Нолан в Таллинн приехал снимать свой Tenet, занесли в мэрию сколько надо и закрыли к хуям главную артерию города из спального района на пару сотен тысяч жителей в центр города. Причем не на день два, а на две недели.
И никого не ебло, что жителю надо проехать.
У нас рекламу с Пореченковым снимали про йогурт. Тоже центр города перекрыли на день по согласованию с мэрией. В соцсетях ещё долго полыхало
Даже полез почитать. Эстония еще и доплатила 5 миллионов евро, чтобы в кино снятся у Нолана, хех.
Но на самом деле 10-15 минутная реклама в фильме Нолана + эти деньги надо спускать на местные услуги (персонал, массовка, ночевка в отелях), то есть дохрена вернется налогами - не такая уж и большая плата. Не в фильме Бондарчука же снимали в конце концов
Осталось только компенсировать неудобства двумстам тысячам человек. Но тогда кто-то обанкротится, либо Нолан, либо власти.
Именно согласовывают, перекрывают движение, выставляют оцепление и снимают. Бондарчук сейчас про КамАЗ снимает, в Набережных Челнах кто то возмущался и вроде по морде получил от оцепления.