Слушал я тут на днях Ю-Питер... Скатился Бутус с унылое говно... А точнее не нашел себя после отличных альбомов Тинаник и Крылья... Прям ща песни в голове с альбомов, а вот яблокитай и атлантида - начало конца...
раскрыть ветку (5)
Неее (конечно это дело вкуса), но Яблокитай неплохой так альбом (Песня апельсиновый день как-то бодрит меня), а в атлантиде всего-лишь где-то 2 песни нормальные (по-моему мнению). Это "Люди на холме" в демо-записи и "Матерь богов"(по стилистике музыки, скорей всего она должна была войти в яблокитай).
Наугад - ящитаю один из лучших их альбомов. Самый интересный звук на нем, вместе советских синтезаторов использовали скрипки и виолончели, от чего звук стал глубже и богаче. Очень мрачный альбом, плюс он самый первый что я услышал у них.
Так же лучшими считаю князь тишины и чужая земля. Титаник был послабее, но всеравно в том же стиле, поэтому в ряду любимых. А вот потом пошло поехало. Крылья, которые раскрутил фильм "брат", который, насколько я помню, сами наутилусы считали вымученым. И яблокитай, который я вообще всерьез не могу воспринимать, это такой скачек на 10 лет назад, когда у них были синтезаторы, драммашины и одна бедная гитара. А то что щас делает бутусов, это ужасно. Слушал их альбом 2008 года с каверами наутилуса, Слава вообще уже петь не может, только хрипит прокуренным севшим в говно голосом в одну ноту.
Так же лучшими считаю князь тишины и чужая земля. Титаник был послабее, но всеравно в том же стиле, поэтому в ряду любимых. А вот потом пошло поехало. Крылья, которые раскрутил фильм "брат", который, насколько я помню, сами наутилусы считали вымученым. И яблокитай, который я вообще всерьез не могу воспринимать, это такой скачек на 10 лет назад, когда у них были синтезаторы, драммашины и одна бедная гитара. А то что щас делает бутусов, это ужасно. Слушал их альбом 2008 года с каверами наутилуса, Слава вообще уже петь не может, только хрипит прокуренным севшим в говно голосом в одну ноту.
Согласен, чем дальше, тем меньше отличных песен было у Наутилуса. Один из первых альбомов - "Князь Тишины" - вообще от всех треков тащусь.
раскрыть ветку (1)
"Князь Тишины" - этакая проба пера, пропитанный советской депрессией, кризисом и прочей диструктивностью. Потом Крылья и Титаник - романтика, лирика... Нечто похожее выпустила Алиса "Для тех кто с валился с луны"...
Ю-Питер уже не торт, потому что стихи им пишет не Илья Кормильцев, который писал для Наутилуса. Как человек этот Илья был выдающимся мудаком, но к стихам у него был настоящий талант. Что, впрочем, часто бывает у творческих людей.