раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (21)
хуево. Обязательно нужно сушить. Иначе будет плесень. Ебланы считают что не нужно. Вот только плесень везде, ей только условия нужно создать.
раскрыть ветку (15)
Согласен. Плесень и без потопов появляется на ура в панельках. И избавиться от нее очень сложно.
раскрыть ветку (13)
это не панелька, дом 1883 врроде года, и там деревянные балки прямо те самые, что ещё хуже, я полагаю.
раскрыть ветку (12)
Ничего не хуже. Сам живу в доме с бревенчатыми перекрытиями. Дом 1954 года. Очень хорошо себя чувствует. Но лестничные марши и площадки - бетонные. Видимо в силу пожарной безопасности.
Ну хз, у матери старый фонд, 1905года, та лиственница бревна около 30 см и сверху доски 40мм, отсыпка около 30 см всяким мусором и сверху доски 20на них уже новодел 2005г(был пожар на крыше, все водой заливали) плёнка и стяжка, нахера на чердаке стяжка. Как я заебался сверлить дырку 100 для вытяжки.так эта листвянка нихера не сверлится и этот кусок потом попробовал лобзиком пильнуть тоже поохреневал, реально столетняя доска крепче свежей сосны
И сам потолок непосредственно. Если его еще разок прогреть как при установке - вернется в исходное?
раскрыть ветку (4)
У меня вернулся сам, не нагревали. Слили воду, открыли по бокам потолок, он сушился 2 недели, потом закрыли. Год прошел почти, плесени нет
раскрыть ветку (3)