Национальность преступников1
Думаю, русский народ прекрасно разберётся, нужно ему называть национальность преступников на своей земле или не нужно.
Здесь советов со стороны никто не спрашивал.
Думаю, русский народ прекрасно разберётся, нужно ему называть национальность преступников на своей земле или не нужно.
Здесь советов со стороны никто не спрашивал.
Есть прекрассный компромисс. Не указываем национальность.
Но
Полное имя фамилия отчество (если есть)
Например
Нахмиджон Юсуф оглы
И фото без ретуши четкое и ясное
Все
Именно и никакого расизма. Все равны.
К примеру - уроженец РФ, гражданин США - организовал русскую мафию (в которой кстати все имена были израильские почему-то :-)
При этом смотреть на статистику и делать запрет на въезд в страну тех, кто генерирует преступления, а пользы мало приносит для общества - логично же?
Не, ну если какой-то гениальный математик из Таджикистана - то всегда добро пожаловать :-)
Но на самом деле какой-то трэш, спровоцированный политиками по всему миру намечается..
Не, будет наоборот, Иван Зайцев (имя изменено) изнасиловал овцу Мастурбека Каказадэ (имя изменено)
Татарский чай. У тебя обычное татарское отчество и фамилия. Ты как бы от "Иванова" не особо отличаешься в плане соответствия имени и российского гражданства
А еще все это в сочетании с имннем Сергей у киргизов обычное дело)) у меня, кстати, был знакомый Насыр, он вечно угорал по своей инициативе что его имя звучит как На сыр)) очень веселый татарин был))
Вы таки будете серьезно удивлены
Любое преступление должно иметь конкретное лицо, фамилию, имя, отчество. Ни один преступник не должен озвучиваться по национальности, потому что у преступления нет национальности. У него есть конкретно лицо, которое его совершило", - заявил Алаудинов
А как быть, если преступник сам на камеру орет, что он чеченец из Ахмата и сейчас мужика-противника выебет?
Как быть, если целый комплекс преступлений регулярно совершается моноэтнической квазирелигиозной преступной группировкой, которая была создана на базе принадлежности к определённой национальности на территории, где данная национальность в принципе не представлена на сколько-нибудь статистически значимом национально-культурном уровне?
Помимо наказания конкретных преступников, необходимо бороться с причиной.
А если причина бесконечно находится в тени, так как «разжигать нельзя», то преступления будут продолжаться по нарастающей.
Потому что система борьбы с преступностью будет бесконечно работать почти вхолостую, раз за разом наказывая выбранных отдельных преступников, вместо уничтожения корня проблемы и системной работы надо искоренением явления.
Для начала это поможет выстроить системную работу с диаспорами.
Лечение болезни начинается с признания факта её существования.
Последние новости о массовых задержаниях среди представителей азербайджанской диаспоры в связи с организованной преступной деятельностью наводят меня на мысли о необходимости проверить и поставить на контроль вообще все «диаспоры».
Так что я ничего не ставлю.
МВД, Прокуратура и Следственный комитет ставят.
Каким-то невероятным образом в России к уголовному преступлению было приравнено «занятие высшего положения в преступной иерархии».
«Воры в законе» и их ближайшие подчинённые в подавляющем числе случаев сами никаких преступлений не совершают.
Что не мешает им генерировать преступность и насилие.
Также и с национальными ОПГ-диаспорами.
Сама организация только фестивали плова проводит. Или концерты национальной музыки.
Однако является источником организованной преступности.
И бороться надо с ней, а не с бесконечным количеством преступников-пешек, которыми она оперирует.
Нет, это не так.
Сейчас криминализировано само состояние высшего положения в иерархии.
Жестокость и структура таких организаций делают доказуемость «заказа» почти нулевой.
Поэтому начали бороться с явлением.
Аналогично нужно поступать с диаспорамм-ОПГ.
Россия по своей Конституции строит общество россиян. Сейчас происходит обратное.
Поэтому никаких узбеко-таджикских автономий быть не может.
Но тут нет фамилии....
Кстати, по мнению нейросетки россияне совершают в разы больше преступлений, чем мигранты. Именно на 100к представителей.
тут сложный вопрос, мы же не можем ущемлять те 20% что имеют другую национальность.
с другой стороны они для меня они такие же в имперском смысле русские так что особо проблем не вижу (это ж собирательный термин и изначально и вообще). Ущемляются при таком подходе только те кто ищет не схожести а различия.
а так многоэтническая страна это точно
Я имел ввиду, что преступлений не больше в процентном соотношении количества людей в целом. То есть, по факту нет никаких мигрантов, которые увеличивают уровень преступности.
Вот от нейросети:
Статистика показывает, что мигранты не совершают преступлений больше, чем россияне, относительно своей численности. Их уровень преступности либо сопоставим, либо ниже, особенно по насильственным статьям.
Особо тяжкие есть, но в основном за торговлю наркотой сильно выше. Но вот по убийствам и изнасилованиям также ниже. Инфа нейросети, не моя.
Убийства (в 2–3 раза реже, чем у россиян).
Изнасилования (в 4 раза реже)
Типа общая суть:
Хотя в 2025 году отмечался всплеск тяжких преступлений среди мигрантов (особенно по наркотикам), в целом их доля остаётся пропорциональной или даже ниже уровня местного населения. Однако из-за избирательного внимания СМИ создаётся ложное впечатление, будто мигранты «более опасны».
Я боюсь мигрантов не больше, чем Русской общины. Это всё может вырасти в ещё одну Руанду.