Вполне приемлемо для бытового варианта. Руки и глаза защищены, открытые участки тела не в плоскости разлёта искр.
С непокрытой головой? Зачистным? Через полчаса все волосы будут в смеси абразива и металлической стружки.
Всё зависит от ориентации круга и организации окружающего пространства. Продукты обработки (абразив и опилки - тут не стружка) разлетаются от круга в его плоскости. Если на их пути нет поверхностей, от которых они отлетают (отражаются), то они так и улетают. В плюс к этому практически все продукты летят в одном направлении и этим направлением при работе легко управлять.
Брехня. Работал слесарем-МСР на заводе, -- возле работающего УШМ слесаря всегда, всегда образуется облако абразива и стружки. Всегда облако. Есть отражающая поверхность, нет ли, -- облако будет всегда. Не улетает далеко абразивная пыль.
Да не стружка тут - пыль, опилки.
Стружка — небольшой кусочек дерева, металла, пластмассы или другого материала, представляющий собой тонкий и узкий слой, срезанный ножом, строгательным или металлорежущим инструментом. Различают металлическую стружку, древесную стружку, и т.д.
Но даже металлических опилок не будет, так как они сгорают в полёте (те самые искры) - остаются песчинки окислов.
В целом тут говорили о технике безопасности - а это крупные частицы (в том числе и горячие), которые летят по прямой по инерции и могут поджечь ткань, попасть в глаз. Пыль - да, может образовываться. Количество и состав её зависит от обрабатываемого материала. Если это дерево, то пыль будет чисто деревянная, так как абразив при этом практически не изнашивается. Если это ржавый металл, то он будет пылить ржавчиной очень активно. Если работать на открытом воздухе, то пыль не имеет значения, так как всегда будет уноситься воздухом. То же самое можно сказать, если в цеху есть правильная вентиляция на рабочем месте (но это редкость, понятное дело).
Но даже металлических опилок не будет, так как они сгорают в полёте (те самые искры) - остаются песчинки окислов.
Металл, -- это не всегда сталь. Да, даже и сталь она разная бывает.
Этим летом я впервые за 37лет жизни узнал как разлетается диск с болгарки.
Тб не принебрегал, так что всё у меня хорошо. А вот если бы в тот момент на болгарке не было кожуха и меня бы так же фотографировали - то либо я был бы без яиц, либо фотограф без глаз.
Отрезные круги разумеется используются с защитным кожухом! Шлифовальные, у которых рабочая поверхность - проскость круга, принципиально же используются без кожуха )для этого он и делается лекгосъёмным). Но они конструктивно и не разлетаются, если что. С кожухом они не могут использоваться, так как кожух выступает за работую плоскость диска. На фото - работа именно с таким диском.
Ну вот смотите - цилиндрическая часть, которая режет на отрезном круге, тут без искр - то есть не работает, все искры - на плоской части диска. Плюс она (цилиндрическая часть) тут очень толстая - таких отрезных кругов не бывает.
В данном случае ТБ противоречит функциям и конфигурации инструмента. Есть достаточно много торцевых насадок для УШМ. Понятно, что работа без кожуха более опасна и инженеру по ТБ не хочется иметь бОльшие риски - поэтому ему логично запретить всё, что можно запретить.
Какие комменты ты ждал на Пекобе? "Спасибо, подрочил"?
Явное нарушение ТБ и резкости.
Окалина в декольте залетела бы и она начала бы махать руками, а в них болгарка.
Для 14-ти летних дрлчеров пойдёт.
В щитке неудобно, но однажды он меня спас, диск рванул. Страшная штука-болгарка. Но для фотографа - праздник просто🙂
"Братишь, чё за негатив?" Как видно из моего профиля, я на Пикабе достаточно, чтобы узнать чего ожидать. И с болгаркой дружу давно. И со сваркой и много ещё с чем. И меня улыбают комменты про ТБ во-первых потому, что я работаю на большом производстве и вижу нарушения каждый день. Нарушают все без исключения, только причины разные. А во-вторых потому, что я пощу художественный снимок в сообщество фотографов, а не в лигу металлообработки. ✌
Э-э-э, братец, есть такие люди, которым минусы ставить, удовольствие доставляет эротическое, поскольку бабы не дают))) Держись, Ща меня тут тоже заминусуют нещадно)))

Лига фотографов
73.5K поста34.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.