3

Настройки по умолчанию: способ избавиться от панических атак

Давно это было...

В первом декрете.

Теперь же панические атаки накрывают огромную часть населения.

Моё мнение после анализа всей ситуации в совокупности- для появления па должно совпасть несколько факторов:

1.организм должен где-то схватить ощущение близкой смерти;

2. вегето-сосудистая дистония и плохое кровообращение в мозг;

3.проблемы с желудком. Да-да.

Но это пока не сформируется рефлекс...

У меня после кесарева встал как раз-таки факт близкой смерти для организма. Из-за адреналина было дико холодно. Потом был звон в ушах

Все

Как только я оказывалась на холоде, сразу начиналась панические атака. Страх смерти. Чувство,что лёгкие не до конца схватывают воздух. Ты трогаешь волосы,а кажется,что вату. Потом это происходило просто от звона в ушах. И так почти год.

У мамы это стало проявляться после того,как она поперхнулась.

Я справилась сама и помогла многим другим.В целом,все идет стандартно. Это сейчас полно информации,а тогда все шли одним кругом: ты идешь к врачу,ничего не находят. Потом тебе кажется,что у тебя болезнь,которую еще не открыли, и даже доходишь до бабок и думаешь,что сошел с ума... Ведь все,что с тобой происходит - реально! А все разводят руками...

Первое,что надо сделать- разозлиться на себя.

Я долго мучилась сама, и мучились близкие. Ведь тебе везде становится плохо. Ты идешь в магазин, у тебя теряется сознание и всё трясётся. Твоя жизнь походит на ад.

В один прекрасный день я поняла: у меня рядом нормальный молодой мужик. Сколько он будет терпеть эти припадки? И разозлилась. На себя и на панику. И я решила - больше на меня это не действует. Если бы от этого умирали - я бы умерла с первого раза, или второго. Но не через год!

Второе. Осознание того,что организм САМ знает как дышать, как глотать. А не может он,потому что ты ему мешаешь! Более того, 95% остальных симптомов - это давление, которое ты САМ себе поднял своими страхами!

Третье. Минимизировать все риски для успокоения.

Я собрала аптечку. Корвалол, эреспал,тогда ещё не запрещённый, и лекарство от аллергии. Я знала,что была готова ко всему.

Четвёртое. Дикое действие.

Я понимала, что все это - следствие плохого кровообращения в мозг. Поэтому как только начинало звенеть в ухе (это было триггер атаки),сразу ложилась на пол. И не упадёшь,и кровь на ровном лучше будет циркулировать.

Пятое. Разорвать условный рефлекс.

После панической атаки организм вызывает зевоту: так падает давление. Поэтому нужно вызвать её намеренно. Если это работает в одну сторону,сработает и в другую. Нужно дышать на вдохе со звуком "а", выдыхать со звуком "о". Организм начнёт зевать и решит,что атака закончилась. Давление начнёт падать и все нормализуется.

Со временем я перестала ложиться на пол. Звенит - ну и звени. Ничего не случится. И все прошло...

Самое сложное,как и во всем - перестроить свои мысли. Взять себя в руки. Очень хорошо,если рядом будет человек,который не будет хныкать вместе с тобой, а скажет:не умрёшь. Думай о птичках, думай о лете, думай о чем угодно, но не вглубь себя.

Но бывают и случаи,когда человек не хочет ничего менять. Здесь уже нужно понимать: в чем мне выгодны эти припадки? За что я не хочу брать ответственность в моей жизни? Что я не хочу менять, что меня не радует? Почему я хочу быть в состоянии жертвы?

Но это уже совсем другая история...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги