Настоящий интеллигент1

На лестничной клетке появился новый жилец. Купил квартиру московский интеллигент. Уже во время ремонта всех тотально утомил в общедомовом чате. То плохо убираются в подъезде, то тусклый свет в тамбуре, то неприятный запах жареного мяса с этажа ниже, то порванный пакет с мусором в баке. На вид очень опрятный мужик, всегда с укладкой, блестящие ботинки, ослепительная улыбка, модное пальто, чистая речь.
Недели две назад в 21:30 звонок в дверь. Открываю дверь, стоит интеллигент в белом халате, на голове шапочка сетчатая для укладки волос и вежливо просит:
- соблаговолите пожалуйста приказать вашим детям не шуметь. Я готовлюсь ко сну.
Я знатно охренел от постановки требования, ответил, что постараюсь что-то сделать и закрыл дверь.
Неделю назад возвращаюсь с корпоратива. Само собой на веселе от алкоголя, но ситуацию полностью контролирую, так слегка под шафе. Захожу в лифт, следом за мной заходит интеллигент и начинает возмущаться:
- От вас разит неприятно. Разве можно так уподобляться пристрастием у алкоголю. Как на вас посмотрит ваша жена.
Меня это все рассмешило, я молчал и улыбался.
Вчера до полуночи задержался на работе, уставший вызвал лифт, доехал до своего этажа и вышел. Резкий запах рвотных масс и перегара ударил в нос. Бааа! На полу, буквально в 2 метрах от своей двери лежал обосанный интеллигент, моча стекла по лестнице на этаж ниже. Все пальто, лицо, волосы были в рвотных массах. Я пару раз ткнул его ногой, в ответ услышал мычание.
С утра общедомовой чат бурлит, люди делятся фотографиями происшествия и негодуют. Интеллигент не выходит на связь.
Павел Андреевич, если ты это читаешь, знай, ты мерзкий лицемер и человек-говно!
Upd. Подъезд всегда идеально чистый. На первом этаже сидит охранник-консьерж, за которого платят собственники помещений. Камеры на входе, тамбуре, возле лифтов и на этажах. Много где жил, но этот подъезд для меня идеальный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

"Остановка. Подходит автобус. Интеллигентного вида мужчина пропускает всех дам. Сам пытается зайти последним. И тут ему дверью придавливает шею.

Автобус трогается с места.

-Б***ь! П***ец! Ёб**ый в рот! Стой на х*й! Ох*ели, пидарасы! Оторвёте же голову к еб*ням!

Водитель тормозит, открывает двери. Мужчина заходит в салон, поправляет галстук и обращается ко всем:

-Покорно приношу извинения. Был напуган."

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку