2152

Настоящий друг

Мой сын очень мудрый ребёнок, и часто говорит очень правильные и в то же время очевидные вещи, впрочем, я думаю, это присуще многим детям ибо мозг их ещё не засран жизнью.
Идём сегодня из садика, сын меня спрашивает:
- Мам, а ты знаешь, кто такой настоящий друг?
- Конечно, знаю, а ты сам то знаешь?
- Да, вот представь, ты стоишь ночью в лесу, а вокруг медведь и волки и ты можешь позвонить одному единственному человеку, чтобы он спас тебя, о ком ты подумала в самый первый момент, тот и есть настоящий друг.

А я поняла, что не знаю, кто это - настоящий друг, вряд ли кто то из моих друзей помчится меня спасать от медведя. Взгрустнула. И в лес ночью не поеду. Мало ли... волки там...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется это не столько про настоящего, сколько про удобного друга. Приперся ты за каким-то хером ночью в лес, кругом волки, медведь, уже не стесняясь, примеривается к твоей ягодице.

А ты с мобилкой: "Тээкс, кого мы там обычно под молотки? А, точно, Виталику позвоню."

раскрыть ветку (40)
158

Возможно ты имел в виду сарказм, но тут скорее детская репрезентация " К кому я могу обратиться, если мне страшно и плохо, и я знаю, что он меня поддержит".

ИМХО, в идеале этим человеком должен/а быть супруг/а.

раскрыть ветку (35)
113
После вопроса ТСа я подумала кому бы я позвонила:
-подруга могла бы не ответить, дела все такое. А если бы и ответила, то скорей всего посочувствовала, но приехать не смогла бы : маленький ребенок, злой муж, да и не я тебя в этот лес завела....;
-мать сразу бы начала давать советы и причитать что в лесу делать не чего и "я же говорила", приехать бы не смогла, но часа через два перезвонила бы узнать как у меня дела;
-сестра родная только бы убедилась точно ли мне угрожает опасность, и уже спешила что-нибудь урвать/оформить из моего имущества (ну мне ж оно уже не нужно будет)"а чё такова";
-а муж да, он бы ответил в любой момент и примчался бы на край света. Причем не спрашивая как меня угораздило.
Желаю всем таких супругов)
раскрыть ветку (27)
26

Хуевая у вас сестра. Бля реально так?

Хорошо хоть с мужиком повезло

раскрыть ветку (5)
27
Ну так получилось, что сестра желанный ребенок. Все всегда длЯ нее. А Я случайный ребенок, росла как сорняк. Нет Я не была несчастной, меня родители не обижали. Но и не уделяли мне внимания и финансов. Сестра гнобила меня с детства, а мать закрывала на все глаза. Отец был дальнобоем и как следствие в воспитании участия не принимал.
с сестрой окончательно оборвала связь, когда она ударилась в религию. Очень странную при том: свинину она не ест, в субботу не работает, в церковь ходит, книжки распространяет, и при всем при этом всех учит жизни, скандалит и ищет где урвать кусок пожирнее.
раскрыть ветку (4)
2
Иеговистка, что ли?
раскрыть ветку (3)
1

Тссс... это запрещенная на территории РФ организация, их объявили террористами.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и отлично, раскроем терргруппу, будем героями.
0
Я не знаю, не уточняла
10

Оо, если б я мужу звонила в такой ситуации, думаю медведь бы сам просил бы его помиловать...)

27
Эх, везёт вам, а у меня мужа нет. Но даже когда и был, то я точно знаю его реакцию - он бы не взял трубку. Один раз когда сын был совсем кроха, у него случился ротовирус, за ночь его вырвало больше 40 раз, было очень страшно, вот почти лес с
медведями, а муж в это время тусил в клубе, я набирала ему наверное сотню раз, в итоге он отключил телефон. Скорая тогда почему то очень долго не ехала, я вызывала в 23 часа.а приехали в 5 утра и зашли вместе с бухущим муденьком, я думала что грохну его, была в ярости. И таких ситуаций ещё было не мало, к сожалению.
раскрыть ветку (11)
13
Муденёк это прям по Фрейду опечатка))
раскрыть ветку (1)
11
Ой что-то я сомневаюсь...
что это опечатка.
4

Я не осуждаю, но пытаюсь просто понять: это он таким после рождения ребенка стал или и до этого был?

раскрыть ветку (1)
14
Бывает, что до брака или уже в браке но до рождения ребенка муж как-то вроде и ничего, нормальный семьянин, ну может слегка пеленой розоватой подернут. А потом роды и бац: ему крышу сорвало. Да, часто есть предпосылки, которые влюбленные женщины не замечают или не хотят замечать. Но превращение из нормального мужа в мудака вполне реально. Им же тоже нелегко даётся изменение обычного жизненного уклада. Да я бы сама по клубам с удовольствием моталась вместо того, чтобы с орущим дитём сидеть. Но мера ответственности у всех разная.
ещё комментарии
3

Блин. Странно у вас как-то. Моя мать, скорее всего, даже без лишних вопросов ко мне приедет. Так же, как и я к ней. Да, лицо у нее будет недовольное в этот момент(мягко сказано, ИМХО она буде  опаснее волков и медведей). Другие родственники так же приедут. Но и я к ним приеду. Вопросов задавать не будут, злиться тоже. Так положено. Друзья тоже приедут, помогут, потом поржут. И я к ним приеду. Потому как выбираю друзей, чтобы были как родственники. Да блин, я и к незнакомому человеку приеду. Ну просто так воспитан.

раскрыть ветку (1)
1
Я лет 10 не пью, не тусую. Работаю на дому. Сейчас еще 2 года декрета. О каких друзьях-товарищах может идти речь 😁
1.мама у меня теоретик, на словах сделает все. На практике ничего. Но посочувствует и совет даст).
2.с сестрой у меня всегда были натянутые отношения, и даже когда была нужна ее помощь, она отказалась помогать.
3.подруга-это моя связь с внешним миром, у нас дети-погодки, мы желетка друг для друга в плане выссказатьсЯ, плакаться. Но физической помощи да, не дождешься.
...
У меня узкий круг общения. Кроме перечисленных, я общаюсь с родственниками мужа и своей двоюродной сестрой (я единственная кто с ней общается из моей семьи), они бы помогли, но все находятся далеко. Т.е смысла звонить-звать их на помощь я не вижу, а волновать просто так не правильно, даже теоретически)
ещё комментарий

ИМХО, ваша подруга - не подруга, а "собутыльница". Т е человек, с которым можно только потусить,погулять, попить кофе и то, когда ей это удобно. Конечно, это все притянутый за уши мысленный экперимент, но стоит задуматься, почему вы держите таких людей в категории "друзья".

ещё комментарии
23

Вот и я первое на кого подумала - мужу бы набрала. Но, зная нас, он бы вместе со мной попал бы в такую передрягу)

раскрыть ветку (1)
6

Но надо отдать должное, мальчик вывел хорошее наблюдение: оно хорошо отсекает друзей от собутыльников. Полезный мысленный эксперимент даже для взрослых.

6

В этом случае лучший друг МЧС.

3

Я в первую очередь подумала про мужа. А кому еще я могу в такой ситуации позвонить. К сожалению, далеко не все считают своего супруга(у) своим другом. Настоящий друг это же кто? Тот с кем ты проводишь время, веселишься, к кому бежишь со своими слезами, страхами, с кем делишься самыми сокровенными секретами. Не многие могут выстроить такие отношения со своим супругом(ой).

раскрыть ветку (1)
2

А зачем тогда вообще жениться, если нет таких отношений? Я понимаю раньше, когда женились потому что политика, потому что наследство, потому что родители приказали, но сейчас-то зачем?

2

Или родители. Хорошо когда папа - лучший друг.

Правда есть риск совершенно справедливо получить сильнее чем медведи.

0
DELETED
Если на меня нападет медведь, я лучше обращусь к человеку с ружьем, чем к супруге, которая начнет нервничать и бояться за меня со слов "Нахуй ты полез к медведю?"
5

А Виталик смотря на мобилу посреди ночи -  Бля, опять он...((

3

не, мне не звони, я сплю почти..

0
Это скорее про воображаемого))
0
А это как в Красной Шапочке - три бабёжки создали все условия чтобы волк люлей выхватил.
Виталик в данном случае в роли охотников (спасителей), но тому кто в роли спасителя не гарантируется победа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы