493
Серия Про разное

Настоящий блогер

Мама считает, что дочери нужны зимние ботинки на меховом ходу. В Москву нужно ехать в приличном виде, говорит она. Я считаю, что новые ботинки проигрывают трёхосевому стабилизатору для съёмок всухую, при равной их стоимости. Ну что такое обувь для приличной женщины? Ерунда и безделушка. Другое дело целый стендикам, без которого ты не блогер, а фуфло какое-то.

Внутренний еврей страдал при виде цен, что на ботинки, что на стабилизатор. Здравый смысл рассказывал про пользу зимней обуви и про то, что женщина в новых штиблетах неотразимо прекрасна для всего мира. Я хотела девайс, а старые боты ещё походят. Но склонялась в сторону здравого смысла, потому что он фигню не скажет. Мониторинг ботинок на Озоне закончился абсолютно логично - стендикам был получен вовремя и на выставку предстояло поехать во всеоружии.

Вчера вечером хреновина лежала передо мной в кейсе, скрюченная по всем сочленениям, обсыпанная кнопочками и с нихрена ещё не информативными буковками и иконками. Мануал начинался с картинки гордо стоящего в полный рост стабилизатора. Как он занимал такое положение - наверное, было известно всем мало-мальски сообразительным людям. И это была не я. Здравый смысл сказал, что нужно было брать ботинки. Потому что впереди зима, но некоторых будет согревать мысль о том, какие непроходимые дуры бывают на свете.

Я аккуратно поколупала пальцем место, которое предполагалось, будет разложенным. Шевелиться оно не собиралось. Инструкция, составленная сплошь из незнакомых слов, предлагала для управления махать руками перед камерой и бегать вокруг неё, пусть следит за объектом. Там писали про режимы следования и интеллект стабилизатора, как сделать из него сам стабилизатор - не было ни слова. Мысленно перекрестившись, я потянула решительнее и колено разогнулось. Дальше оставалось плёвое дело - разобраться в функциях, которые были навешаны на каждую кнопочку и научиться делать умное лицо, как у настоящего оператора. А пока девайс вместе с телефоном отплясывал у меня в руках, отчебучивая замысловатые пируэты всеми сочленениями и изгибаясь по какой-то непонятной логике.

Времени оставалось всего ничего, два дня до вылета. А значит, послезавтра весь функционал должен быть изучен и через час тренировок с утра, я уже запомнила, какие фигушки нужно крутить AI-модулю и что человек со стендикамом перемещается походкой партизана в тылу врага. Из головы уже исчез образ модных ботинок, вкруговую отделанных густой шерстью самых породистых овец. Зато стало понятно, что одежду нужно тащить на себе. Ведь такие крутые блогеры на съёмки сисек-писек ездят с рюкзаком, доверху забитым техникой.

И, конечно же, в старых штиблетах.

27
Автор поста оценил этот комментарий

Я аккуратно поколупала пальцем место, которое предполагалось, будет разложенным. Шевелиться оно не собиралось.

И вот этими самими руками потом трогают наши всеми любимые силиконовые хуища...

раскрыть ветку (1)
7

Я их помыла! )

1

И чего это Лисоньку в Первопрестольную понесло? Чё там давать будут?

Боты надо брать в Декатлоне, нынче он же Деспорт.

раскрыть ветку (1)
3

Так выставка же! ЭроЭкспо, про новинки рынка для взрослых. ) Еду как смм-щик компании и как блогер, снимать много придётся. Так что селфи-палка, стаб, две внешние зарядки... о_О

6
Купил себе стедикам две недели назад)
Особенно порадовала надпись в инструкции: "должен раскладываться без лишних усилий"))) картинка их усилий? Сколько джоулей?? Боже...)
Его ж ещё и повернуть надо как-то изначально для этого!) а как и в каком положении — загадка...)
Но я справился)
Клёвая штука) особенно функция слежения понравилась.
раскрыть ветку (1)
3

Ага, вчера вместе с кондитерами бегали туда-сюда перед камерой. Я радовалась, они завидовали. ))

9

[зануда=ON]

"Стедикам", если что. Steadycam.

[зануда=OFF]

Впрочем, если это для красного словца - одобряю. )))

Полезная штука, с её помощью можно и на обувь заработать и на бусики. Я бы тоже, в первую очередь его купил, впрочем, так и сделал, правда, мой дорогой и для "тяжёлого" фотика с оптикой. Отбился уже давным - давно.

раскрыть ветку (1)
3

Да я это слово вообще только вчера узнала, спасибо за поправку. )

Долго жабилась, но выставка замотивировала. Пока не совсем разобралась с режимами и как с ним управляться, но это дело наживное.

Сколько Вам обходится больничный недели на две а то и на три?

раскрыть ветку (1)
2

Вот с этого месте поподробнее. Это угроза? )

показать ответы
2

Очень резануло слух

стендикам

Правильно: "стедикам" от англ. steadicam

раскрыть ветку (1)
2

Я больше не буду неправильно писать. )

5
Я уже всё везде натёрла разными ботинками хоть обратно босоножки надевай. Крч, пока автор переживает насколько приличны ее ботинки я бы надела босоножки на вязаные носки)
эх, были б у меня старые разношенные штиблеты
раскрыть ветку (1)
2

Так ичиги же есть, удобные, хоть и не гламурные. )

1
А что за выставка? А на нее пускают только властителей сексшопа?
раскрыть ветку (1)
1

В последний день, 25 октября, обещают посетителей пустить, только регистрироваться нужно и денюжку платить. Вот тут eroexpo.ru, но я не разобралась как и что, потому что от компании еду.

показать ответы
Нет такого выражения, на ходу, значит, подошва, она перепутала. "На резиновом ходу"
раскрыть ветку (1)
1

Не перепутала. Все же поняли, что имеется в виду. )

0

Нет, просто пару раз конкретно поболев, и потратив на это много средств и времени, я теперь каждый раз прикидываю, а во сколько мне примерно выйдет пренебрежение погодными условиями.

раскрыть ветку (1)
0

Так тут вообще вопросы есть - в Новосибе холодно и гололёд (хотя, вроде чуть потеплело), в Москве пишут, что тепло. Мой прошлый опыт подсказывает, что в Москве можно замёрзнуть круче, чем в Сибири. Прилечу обратно вроде тоже в тепло.

Зимние ботинки действительно пока годные, а жарко - не холодно. Одежда многослойная, начиная с футболки и заканчивая курткой. Проще снять лишнее, чем мёрзнуть.

А стаб сам себя не купит. )

показать ответы
3
Пусть на работе и оплачивают)
раскрыть ветку (1)
0

Тогда стабилизатор чей будет? Я хочу свой. )

А чо хоть по деньгам то вышло?
Нормальные зимние боты на резиновом ходу стоят 20-25 тр, не так и дорого
раскрыть ветку (1)
0

Да за пять тыщ взяла, вроде нормально работает.

1
В Москве сейчас тепло( но одевайтесь все равно теплее). Но мокренько периодически, так что главное, чтоб обувь не промокала. И если вам с девайсами много ходить- лучше как раз не новую, а старую и проверенную обувь. Так что, считаю, вы всё правильно сделали.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. )

2
А стабилизатор разве не для рабочих съёмок?)
раскрыть ветку (1)
0

Для рабочих. Я на всех мероприятиях выступаю в роли оператора, так получилось и уже давно хотела стабилизатор.

показать ответы
2
Купил стабилизатор,месяц побаловался и продал.Лично для меня селфи палка оказалась удобнее
раскрыть ветку (1)
0

Я в 99% случаев снимаю то, что происходит вокруг, стаб в этом случае кажется более подходящим для дела.

2

ладно еще когда между новым телефоном и шубой выбираешь, но когда на обувь нет у такого энтузиаста своей работы это реально грустно(

раскрыть ветку (1)
0

Не, как бы есть, но вышла хорошая накладка по деньгам прямо перед поездкой. Сначала вообще осталась пара тысяч и ни в чём себе не отказывай, потом денежка появилась какая-то, но на боты и стаб одновременно не хватало.

4

Был у меня трехосевой гимбал для мобилы. Отказался в пользу FIMIPALM2. Качество съёмки приемлемое, зато удобство и компактность гораздо выше! Но микрофон говно. Хотя звук приличному блогеру всё равно отдельно надо писать, на нормальный девайс.

раскрыть ветку (1)
0

На него тоже смотрела, но пока бюджет не тянет, зато есть к чему стремиться.

показать ответы
32

Старые штиблеты зато удобные и точно не натрут! Я на все мероприятия, подразумевающие стояние и хождение, езжу в кроссовках. Либо испытанных ботинках - очень грустно бывает вместо впечатлений получать мозоли и обклеиваться пластырем.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, аргумент. Есть ботиночки симпатичные, но в них долго не побегаешь, потом ноги только выкинуть можно будет.

показать ответы