Настольная игра, кот в мешке(шучу кот в посте!)
Привет всем, хотел бы намного поговорить о настольных играх. Рассказать интересное вам, а вы расскажите интересное мне. Так вот речь пойдет об игре Шакал с дополнением остров сокровищ.
По вечерам после работы чтобы не просто пролеживать диван за просмотром очередных серий было принято решено купить игру, которую мы нашей компанией встретили в антикафе, не помню уж в каком, но думаю, многим она известна. Игра очень интересная в неё можно играть от 2 до 4 игроков, можно весело посмеяться, и вообще отлично провести время. К тому же она не одноразовая, каждый раз вы собираете поле из картонок, что видны на фото, и соответственно поле всегда будет разное.
В собранном виде она будет выглядеть вот так:
Основная задача будет перенести своими пиратами как можно золота на свой корабль, кто больше натаскает, тот и выиграл, но есть и второстепенные задачи, которые понравятся многим, например издеваться над противником по близости постоянно отправляя его на свой корабль защищая монетки или территорию, что очень забавляет.
Владельцам котов на заметку, играть в неё сложно, если есть любопытный котяра, Блиц, мне покоя не дает вовсе, когда мы её раскладываем. А причины кроется вот в этих фишках:
Играть в нее интересно как в 2ем так и в 4ом. Длительность партии ориентировочно 40-70 минут, тут уж как ловушки будут расставлены, да-да они там тоже есть. Качество исполнения издателя мне понравилось, ориентировочная цена порядка 1500 деревянных, но можно урвать и дешевле, зная места снизив цену до тысячи.
А теперь время моих вопросов, какие игры предпочитаете вы? Если есть какие-то на примете, в аналогии с этой жду от вас комментариев.
И для сглаживания #длиннопоста вот вам котика:
Кота кстати нашел на пикабу, спасибо за этого проказника @marina0856