Настольная игра "Бункер". Весёлая ругань для взрослых
Я не мастер писать обзоры. Точнее, я вообще их никогда не писал. Тем не менее хочу рассказать об очень веселой игре, которую я регулярно провожу у себя в баре в роли ведущего. Это настольная постапокалиптическая дискуссионная игра "Бункер".
Игра для 4-16 человек, но интереснее всего, когда играет 8-12 игроков.
Представьте себе ситуацию - случилась катастрофа. Выжить можно только переждав пик опасности в Бункере. В нем есть все необходимое, чтобы жить там год, но вот мест хватает только для половины из присутствующих. Совершенно случайные люди собрались перед ним захватив с собой то, что им показалось полезным. Теперь предстоит решить, кто точно спасется, получив место в Бункере, а кому предстоит спасаться иначе.
Каждый игрок получает рандомный набор из семи карточек в которых раскрывается вся его личность. В течении пяти раундов игры эти карточки открываются по одной, и каждый доказывает свою полезность в зависимости от того, что имеется в рамках данной катастрофы. В любой момент можно использовать карточку "особое условие", чтобы помочь себе или подгадить другим, а последняя, самая "неудобная", открывается, когда уже место в Бункере получено.
Катастрофы бывают разнообразные, да и за время пребывания в Бункере может случиться всякое. Победителями в игре считаются те, кто сумел попасть в Бункер, пережить в нем год и потом справиться с выживанием в постап мире. Кстати, изгнанников тоже ждет свое приключение, и, возможно, они смогут обыграть счастливчиков, попавших в Бункер.
Игровая партия занимает 25-30 минут и все проходит очень весело с криками и матом. Харизма и обаяние игроков имеет важнейшую роль. Тяжело доказать всем свою полезность в условиях Всемирного Потопа, если ты одноногая гомосексуальная Журналистка с Энциклопедией грибника. Но возможно.
Рекомендую всем, кто обладает хорошим чувством юмора и самоиронии. Игра 18+, но если выкинуть часть самых провокационных карточек, то в нее можно играть и с подростками. Хоть это уже будет не так весело.
А еще будет полезен авторитетный ведущий, который будет следить за таймингом и прекращать перманентный срач.
Хорошая альтернатива душной Мафии. (исключительно мое мнение, которое я никому не навязываю)
ЗЫ: Извиняюсь за качество фото - мой телефон обладает такой-себе камерой, а в добавок и фотограй я никудышный.

Настольные игры
3.9K поста11.2K подписчик
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.