333

Настало время что-то менять.

Два дня назад мне исполнилось 25. Пришло время "выбросить хлам из дома", да и из жизни. Первыми в приют отправились три сумки добротной одежды, занимавшие шкаф последние 5-7 лет, типа "на всякий случай". Потом мешок надаренных за юность мягких игрушек туда же. Пара старых кресел, опустевший стеллаж и кое-какая утварь перекочевали на свалку Далее подчистились списки контактов в телефоне и "друзей" в социальных сетях. И даже страницы в некоторых из них. И, наконец, затянувшиеся неопределенные, непонятные, не нужные отношения коротким словом "хватит", всего лишь. А не бессонные ночи в слезах, долгие разговоры, выяснения отношений, напрасные попытки доказать свои чувства человеку, которому я не нужна. Оп-ля! И готово. Сухое его "ладно" и никаких истерик, спокойна, сдержанна. Может и правда повзрослела.
Природа не терпит пустоты. В полупустой комнате появились два новых жителя - большой пышный фикус, вчера подаренный соседкой сверху, и милашество в виде рыжего котенка, подобранного в подъезде. Может пришло время и "что-то всерьез менять, не побоясь в мелочах потерять"...
1
Автор поста оценил этот комментарий
@Mesilane,

Хочу высказать вам свое восхищение, вы молодец, и я вам искренне завидую!

Я тут почитал комментарии и хочу вам сказать следующее:

Все кто пишет что "оболочка поменялась, а внутри тот же человек" абсолютно не правы, и принимать подобные высказывания к раздумью или, как говорят, "близко к сердцу" более чем не стоит.

Расскажу на собственном примере. Будучи еще школьником, я много дрался, ругался матом, ужирался спиртным и был ярым сторонником курения всего, что только может дымить. Доводил мать до слез, бывало даже убегал из дома, и вообще был проблемным подростком-завсегдатаем отделения милиции.

Будучи в Университете, я бросил курить все что раньше дымилось по бутылкам, завязал с сигаретами и отказался от спиртного, занялся собой, начал активно читать, и даже завел блог(бее блоги фу фу фу). Перестал общаться со своей подростковой шайкой, завел новых друзей и стал действительно другим человеком.

После окончания Университета я вновь поменялся и выкинул много ненужного балласта из жизни.

А теперь я, ваш ровесник, оглядываясь на свою прошлую жизнь с не пониманием того кто тот парень, который всплывает в моих воспоминаниях!

"Если лифт перегружен, вверх он не поедет, кому то надо будет остаться за дверью"

Прочитав ваш пост и мне захотелось, так же как и вы, в очередной раз изменить свою обыденность, выкинув ненужные отношения, коими сыт по горло, выбросить шмотки, и возможно, так же как и вы выйти на кухню и налить новому пушистому другу молока...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Ну и вы большая умничка, и пусть подавятся те, кто говорит, что люди не меняются!
Приятно, если этот пост хоть капелечку кого-то мотивирует. Хотя нацелен на это ни коим образом не был)
0
А я в 25 просто решил переехать в другой город. Тоже дофига хлама выбросится)))) С новой жизнью!
раскрыть ветку (1)
0
то есть уже переехали, когда исполнилось? или пока только решили, и ждете пока исполнится?)
показать ответы
1
Простая генеральная уборка, которая ничего в жизни не поменяет. Ничего важного или интересного не произошло.
раскрыть ветку (1)
0
да я устала повторять) не генеральная уборка меняет жизнь, а ты взрослеешь и решаешь избавиться от старья)
0
Было очень много влияния? Просто все так складно, логично, последовательно, шаг за шагом..а потом раз и "не нужна"...С наступившим днем рождения еще раз:)
раскрыть ветку (1)
0
большое влияние на меня оказал брат. потом я затесалась в его компании. потом - унверситет и подружиться удалось только с одним человеком - единственным представителем мужской половины в группе. теперь мужской коллектив на работе)

а "не нужна" - это тоже наверное некий логичный вывод, видимо поздно сделанный)

и еще раз спасибо за поздравление)
1
Когда начинал читать складывалось ощущение, что пишет парень
раскрыть ветку (1)
0
это наверное влияние муужского воспитания и окружения)
показать ответы
1
Автор, не было депрессии на тему "Мне 25: чего я достигла, кем я стала?"
раскрыть ветку (1)
0
депрессии не было, был анализ, ибо то, чего я достигла и кем стала, меня вполне устраивает.
0
Авжопуэтужалость :D будем двигать дальше!
раскрыть ветку (1)
0
это не жалость, это сожаление) хотя можно и ее туда)
2
На самом деле я много попутешествовал по городам.Работа такая,порой просто длительные командировки(полгода) превращались в "жизнь" там(до 3 лет).
Поэтому и знаю о чем говорю.
ИМХО конечно, но все эти иллюзии, это как желание этакого "Эффекта бабочки"...т.е. вот я представлю, что завтра буду совсем другой и жизнь моя сразу наладится, я ведь новый человек, я ведь все начинаю с начала...Потом приходит понимание, что бред все это и самообман.
раскрыть ветку (1)
0
да мне не нужна новая жизнь, и я другая не нужна. просто новый этап, возможность и желание что-то поменять для своего же собственного комфорта.
Сделала уборку, притырила кота с цветком, все блять, я полностью поменяла всю свою жизнь и запостила на пикабу.
раскрыть ветку (1)
0
О, боги мои! Вот она, крайняя точка скетицизма, ведущая к примитивному пониманию. Все где можно было преувеличить - преувеличили, уменьшить и опошлить - уменьшили и опошлили. Где вы прочли про "уборку", "притырила" вместо "приютила" и "приняла в подарок", "полностью поменяла свою жизнь"...
А пикабу на то и существует, чтобы постить. Кто чего пожелает.
5
главное с котами не переусердствовать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
))))) да-да))) надо мной уже друзья стебутся - кот есть, осталось завести герань и сесть за вышивание)
1
Сделал так же месяца два назад. После 5 лет отношений, в конце тоже услышал "ладно", в момент как-то прихуел
раскрыть ветку (1)
0
да, обидно, что человек так ничего и не понял. обидно, что вот настолько ему пофиг.
2
а сознание-то тоже самое осталось...изменился облик твой внешней жизни,а внутренне я думаю так же все
раскрыть ветку (1)
0
почему все говорят о перемене сознания? я не хочу его менять, оно у меня вполне такое осознанное сознание.
многие не так поняли наверное. этим постом я не хотела сказать - выбросьте все к чертям и ваша жизнь очешуительно измениться. еще раз повторюсь, что наоборот, внутренне созрела, чтоб избавиться от старого и впустить новое.
1
Покажи рыжего)
раскрыть ветку (1)
0
устрою ему фотосессию, как подлечу)
1
Совет. Забей на все эти-"измени себя","переделай","начни новую жизнь".
Ерунда все это.
Ну выкинула старые вещи,ну разорвала контакты,ну даже переехала в другой город или даже страну...разве в лично в тебе что-то меняет?Нет. Ты тот же человек, с теми же пристрастиями, слабостями и мечтами. Это только первые месяцы кажется, что вот она "новая жизнь"...Но потом осознаешь, что ничего и не поменялось, прошел период взросления, теперь именно то,что выросло и перемены во внешнем или окружении не помогут.
Как-то депрессивно выглядит. Хотя это не так. На самом деле наоборот-это даже хорошо.
Нужно всего лишь не отчаиваться, но и не впадать в эйфорию...
раскрыть ветку (1)
0
лично во мне эта чистка ничего не поменяла. нужно идти от обратного - что-то созрело, и возникла необходимость избавиться от старого. это не депрессивно, отнюдь.
показать ответы
1
мне это знакомо ) я люблю выбрасывать хлам, кажется что немного чистишь свою жизнь. Бывает шлешь подальше наглецов и подлецов из своего окружения. Но главное остаться на этой чистой волне, а то у меня потом появляется новый хлам и подлецы назад приползают с грустными глазами. (подлецы это не близкие люди, а меркантильные паразиты прикидывающиеся друзьями ради наживы).
раскрыть ветку (1)
0
ну это не избежно) просто такие чистки необходимо проводить периодически. ведь снова появляются не только подлецы, а и новые интересные люди)
0
жить надо легко, ни за что особо не держась, а то будешь зать вчерашним и завтрашним днем а не сегодняшним... советую записаться в несколько спортивных секций, или танцы, бассейн, аэробика, во первых это тонизирует, развивает, укрепляет, и открывает путь к новым знакомствам...
удачи
раскрыть ветку (1)
0
йога и велосипед)
показать ответы
8
DELETED
уж лучше будь один
чем вместе с кем попало

с прошедшим днём варенья
раскрыть ветку (1)
0
спасибо! приятно)
0
да, с днем рождения!
раскрыть ветку (1)
0
спасибо)
Заведите себе ЖЖ, туда и пишите подобную хуету.
раскрыть ветку (1)
ну уж извините, что забыла вас спросить где и каку. х**ту мне писать.
0
Мне тоже 25 скоро, и... мне толком нечего менять, даже удалять некого, пустые списки. А котов и так слишком много уже есть. Очень хочется всё бросить и уйти бродить по миру, пока не помру, с моим-то здоровьем, всё равно здесь для меня почти ничего нет, но старую мать и котов бросить не могу.
раскрыть ветку (1)
это грустно... но, может как-нибуди заполнять списки, котов в добрые руки, а бродить по миру - это конечно слишком, но устраивать небольшие вылазки и путешествия на недалекие расстояния - тоже как вариант.
показать ответы
0
а что с ретривером? всё-таки умер от отравы? :(
раскрыть ветку (1)
нет) выкарабкался-таки. это было действительно чудо. сейчас у него все-еще восстановительный период. страшно подумать, если бы все-таки приняли решение усыпить...
20
Кот - это правильно! С Прошедшим!
раскрыть ветку (1)
7
Благодарю)
показать ответы
5
Начинать жить по-новому, это серьёзный шаг. Если вы до выкидывания хлама пришли к этому морально целиком и полностью, я вас поздравляю , у вас все получится) Просто верьте, это лучшее что может случится сейчас))
И Онли оптимизм))
Добра)
раскрыть ветку (1)
3
Главное не свербит внутри) внутренний комфорт - он важнее всего!!!
4
только сегодня думал об этом!все мои друзья и я в том числе повзрослели!появились цели,планы,идеи...мы начинаем после 25 реально строить сою жизнь,не проживать ее 1 днем надеясь на чудо ,а берем все в свои руки и идем в лучшее будущее...
а ты молодец,так держать...
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) только вот я наоборот думаю, а не изменить ли мне мою разпланированную, размеренную (хоть и довольно динамичную) жизнь да так, чтоб как будто только здесь и сейчас...
показать ответы
1
С прошедшим и аплодисменты! Уважаю сильных женщин))) Молодчинка!
раскрыть ветку (1)
1
оу... спасибо...)
0
А моя женщина с которой я прожил два прекрасных года, просто взяла и изменила мне. Я уж и простил ее (каждый может ошибиться), а она не может простить сама себя. Так что пора тоже выкинуть весь хлам. На велик и вперед ;)
раскрыть ветку (1)
1
сожалею( простить себя сложнее, чем других.
показать ответы
1
Зря ты так со старыми вещами... я свои шмотки, игрушки, утварь, даже иногда мебель отдаю на благотворительность... вещи в детские дома для детей постарше, старые игрушки давно туда же отправились, всевозможные кружки/тарелки/стаканы, которые регулярно дарят периодически отдаю в детские дома семейного типа... и люди спасибо говорят! ну, а мебель старую можно и просто так отдать тем, кому пригодится... для этих целей обычно darudar.org использую....
раскрыть ветку (1)
1
ну старые вещи и игрушки отправились в приют, чем не помощь деткам. старую мебель было стыдно кому-то предлагать, ее спустили к мусорным контейнерам, а там у нас дачники быстро растаскивают.
показать ответы
1
jonni правильно всё сказал. Добавлю лишь, то что либо ты управляешь своей, жизнью, либо ей управляет кто-то другой, но управление есть всегда. Подумай, хочешь ли ты упускать борозды управления своей жизнью?
раскрыть ветку (1)
1
почему же сразу выпускать из-под контроля? просто надоело заморачиваться о завтрашнем дне, он наступит ведь, никуда не денется. я не говорю о том, чтобы пуститься во все тяжкие. время действительно летит, а мы погрязаем в рутине и будничной суете. а хочется эмоций и впечатлений.
показать ответы
0
Самое странное, что вроде и много чего поменял в жизне, а толком ничего в себе и не изменилось.
раскрыть ветку (1)
1
а у меня наоборот) врод ничего не поменяла, а ощущения другие. как в начале нового раунда.
показать ответы
это здорово ) но 2-3 дня, неделю прожить легко, а что будет потом? Себя изменить очень сложно это годы тренировок.
раскрыть ветку (1)
1
дак ведь грандиозного-то ничего не сделано) без хлама простора больше. в отношениях, если в моем случае это можно так назвать, и так все к этому шло. я себя не меняю, я как-то сама меняюсь...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги