Наследство?
По мотивам вот этого поста - http://pikabu.ru/story/nasledstvo_4195932
Хочу поделиться своим "подарком", к которому люди боялись подойти и кличали "лохматым монстром".
Было
Стало
По мотивам вот этого поста - http://pikabu.ru/story/nasledstvo_4195932
Хочу поделиться своим "подарком", к которому люди боялись подойти и кличали "лохматым монстром".
Было
Стало
Не слабо но не так красиво было бы. Но был бюджет - были провода, стяжки, плюшки и свистушки. Старые были в плачевном состоянии - перекрутились как канат.
Не слабо, но зачем? Особенно если ты там админиш и по хорошему слаботочка вообще тебя касаться не должна не прокладка не коммутация.
Я даже больше скажу не считая эстетического вида при таком НЕБОЛЬШОМ количестве портов админу вообщем-то пофигу как будет "до" или "после" ну почти пофиг. Через месяц он будет ориентироваться в этой змеиной свадьбе не многим дольше чем в самой красиво уложенной и промаркированной стойке.
ps: А нужно это обычно работадателю, что бы приводя потенициальных инвесторов не стыдно было показывать им серверную и тому кто придет после тебя проще будет разобраться т.е. опять же работадателю.
И какой резон это скажите делать из старого говна переобжимая каждый второй пачкорд ибо о какой-то категории там чаще всего говорить не приходится. И работа вряд ли будет оплачено по рыночной стоимости и вообще как-то.
Извиняюсь, но что-то вы сами себе противоречите. "В стойке не один патчкорд не подписан", "На уборку 15 стоек.... и все всегда в порядке"
ps: а так да согласен если стоек 15 т.е. одна а то и две видимо исключительно патчпанели, свичи тогда без маркировки беда...
Так естественно с тестерами искали, проблема была в том, что искомая розетка на патч-панеле была занята и не была подписана, а искать посредством отключения всех подряд не есть хорошо, тк остальные используются, а в искомый порт на патч-панеле патч-корд был включен, а второй конец лежал в недрах органайзера..
Блять, ну он же сказал, что был нормальный бюджет, зачем нищебродничать-то? Получится убожество.
обжимал как то 60 патчкордов. заебался в край. если бы пришлось всю стойку обжимать я б там на неделю засел бы....
10 из 10 техников провайдеров обжимают так, что я бы их уволил за несоответствие должности. И пофиг хоть ты мегабит клиенту отдаешь, расплетение больше 10-15 мм (читай внешняя изоляция не зажата в джек) переделывай если повторишь подобное 2-3 раза иди развешивай объявления "лечу компьютеры на дому".
ps: хотел бы я увидеть как ты в полутьме 8 жильную 6категорию обожмешь, на розетки и патчпанели с 200+мм усами насмотрелся что аж тошнит. А в ответ а че не так вот же написано 6 cat.
pps: к слову 4 пары обжимать удобней чем 2.
Вдавливается? Скорей соберется в гофру и будет создавать дополнительное напряжение на контакты иным словами ну не как он не заберется в коннектор под зажим. А вот коннектор с 4мя контактами вижу впервые это да) Раньше всегда выбирал со вставками, но после случая когда эта вставка категорически отказывалась вставать на место и съезжала к оплетке и превращало обжимку в нетривиальную задача, стараюсь брать без неё)
Так вроде зажим верхней оплетки/изоляции как раз и делается для компенсации этих самых рывков.
ps: ну и сам стандарт (длина расплетения) подразумевает зажимание изоляции в коннектор.
Ну хз говно не берем такого не видел, если обжимать изначально не криво, надеюсь мы об одном говорим разными словами)
у меня не 6кат была вроде, но мозоли натер. жилы жесткие(и это хорошо имхо, обжимается проще и качественнее)
да я тоже забил на 6cat, если честно, гигабит (все пользователи на гигабите и его реально не хватает, ключевые на оптики 10GbE) бегает без проблем за пасивкой да слежу последнее время используем PANDUIT и то только розетки, патчпанели, короба да пофиг что, лишь бы не отваливались) А обжимать их действительно проблема да и джеки 6кат хрен найдешь)