929

Наследнички

Прочитала пост http://pikabu.ru/story/dedulya_u_menya_khoroshiy_no_4628535 и вспомнила своих блядь родственников!

Была у меня любимая бабуля, которая вместе с дедом забрала меня в 10 лет от матери, которой я ни на хуй не нужна была. Старшая сестра к этому времени уже сама давно свалила из дома к парню жить. Бабуля меня воспитала, дала образование, выдала замуж, всегда была рядом в нужный момент. В моей старшей дочери души не чаяла, больше жизни её любила.

Есть у бабули ещё сыночек, кроме моей матери. Этот ушлепок, который по совместительству является моим крестным, последние лет 5 у бабушки не появлялся, ни разу не позвонил. Года три назад встретились они на могиле деда, где бабушка пообещала составить завещание, в котором укажет своих детей и меня, т.к. тоже меня дочерью считала.

В 2014 году бабушка решила, что нужно поменять окна, т.к. щели были в старых рамах такие, что вполне могли утром снег выгребать из комнаты. Сказано, сделано. Пошли мы с бабушкой и заказали окна. Угадайте кто следил за мастерами при установке? Сыночек? Хуй там! Следила я, которая ни хуя в этом не понимает! Бабушке даже номер телефона сыночка сноха не давала. Окна-то бабушке заменили, а вот старые рамы предложили нам вынести самим. Бабушка разохалась, а я сказала, что муж с работы придёт и сами все вынесем, ничего страшного. Но бабуля была неугомонная, позвонила снохе и попросила её позвонить моей двоюродной сестре, чтоб её муж пришёл помог нам. Получив ответ "звони сама", набрала минут через 10 двоюродную сестру. Эта сучка даже трубку не подняла. Зато через три дня пришла у бабушки взаймы брать денег. Даааа... Тема долгов у них в топе! Должны они всему миру, всем банкам и конторам, специализирующмися на микрозаймах. Бабушка не успевала пенсию получить, как эти две куры приходили за деньгами.

Кто менял окна, знает, что можно сразу начинать переклеивать обои, чем мы с мужем и занялись. Жили мы отдельно на съемной квартире, оба работали и после работы приходили и делали ремонт бабушке. А родственники сказали бабушке "а оно тебе надо?!" Нет блядь! Пусть старуха в сарае живёт и в квартире зимой снег выгребает! В общем, после окончания ремонта бабушка позвонила мне и сказала "хрен им всем в сумку, а не квартира! Пошли делать дарственную на твою дочь!"

Вспомнив, что не зря я сидела 5 лет на юрфаке, составила сама договор дарения (тогда ещё в начале 2015 можно было), сходили с бабушкой в Росреестр, сделку зарегистрировали и стала моя малявка хозяйкой квартиры. Единственной просьбой бабушки было никому не говорить о дарственной.

В апреле этого года бабушку разбил инсульт. Сама лично нашла её лежащей на полу, когда не смогла как всегда утром дозвониться до неё. Словами передать моё состояние нельзя. Одного взгляда мне было достаточно, чтобы понять, что бабушке осталось всего ничего. Врач скорой помощи, которая ехала 1,5 блядь часа(!), сказал, что можно госпитализировать, но шансов очень мало. Для меня в тот момент любой шанс был ШАНС, воспользовавшись которым, можно было вытянуть бабушку. Две недели бабуля была в реанимации, куда я приезжала каждые 2 дня, приводила воду и пеленку и ревела под дверью, чтобы меня пустили к бабушке. А любящие родственники только звонили в реанимацию по интересоваться не умерла ли бабушка. Это мне потом врач сказал. Через две недели бабушку прямо из реанимации выписали домой умирать. Бабуля две недели лежала дома, каждый день мы с мужем её переодевали, мыли и обрабатывали, кормили и давали лекарства. Да, тётка приходила днём, чтобы помочь перевернуть мне бабушку и повздыхать "как ей жалко!" а в глазах такая надежда "ну когда ж ты сдохнешь-то?!" Бабушки не стало 18 мая, прямо у меня на глазах бабушка сделала последний вдох...

И вот тут началось самое весёлое! Двоюродной сестре зачем-то понадобилось мне помогать с организацией похорон, хотя прекрасно знала, что ритуальный агент моя знакомая, бывшая коллега. Ходила за мной как хвост за свидетельством о смерти, в столовую и т.д. В глазах ни грамма расстройства, шутки шутила, а я... я просто ревела. Муж дома сидел с детьми, незадолго до бабушкиной смерти у меня родился ещё и сын.

Бабулю мы похоронили, из всех родственников плакали я, моя родная сестра, сестра бабушки и моя дочь. Остальные терли платочком сухие глаза. После похорон, выйдя из столовой, крестный отвел меня в сторону и сказал "бабушка завещание оставила, как делить квартиру будем?" Блядь! Ты сука только мать похоронил! И прямо на похоронах делить квартиру! Сообщила ему о дарственной. Что ж тут началось! Не поверили, приперлись на следующий день проверять документы, грозя судами. Свидетельство о государственной регистрации права показала и отправила в пешее эротическое путешествие. На прощание мне сказали, что родственников у меня больше нет, т.к. я очень хорошо бабушку обработала и в жизни они не поверят, что это было бабушки но решение. А тётка добавила "я просто так за чужой старухой ухаживала!"

Наверное, у многих здесь возник резонный вопрос, а где была моя мать? А не было её! Ни в больнице, ни когда дома бабушка лежала, ни на похоронах! Ей самой до себя, самый тяжело больной человек сука!

Прошло уже полгода со дня смерти бабушки, а меня до сих пор бомбит. Простите за большое количество букв, просто надо было выговориться, видимо.

53
Автор поста оценил этот комментарий
"На прощание мне сказали, что родственников у меня больше нет" счастье же огромное в данной ситуации)
раскрыть ветку (1)
17
Счастье, согласна, но от ситуации бомбит
показать ответы
На личном примере понял, что делить с любой женщиной наследство, особенно квартиру - дело гиблое. Всегда найдутся 1001 причина, почему ты не прав и не имеешь права на наследство.

В 13 лет умерла мама. Сам с 14 лет не жил дома. Сначала учился в суворовском, потом в высшем военном, потом уехал служить по распределению в Сибирь.

С отцом были прекрасные отношения, но видились редко, в силу того, что учеба подразумевала жизнь в казарме.

Вернулся в 26 лет домой. На тот момент у отца была вторая жена, по совместительству моя двоюродная тетка. После моего возращения, через год умер отец после недолгой болезни. Я был в таком горе, что даже и не думал о завещании. Тем более что с мачехой тоже был в прекрасных отношениях.

А потом случайно узнал, что у нее завещание на квартиру и на все 100% имущества. Все бы ничего, только я со своей семьей получаемся по факту бомжи. Еще через год мачеха пыталась меня выписать из квартиры.

Из беседы с ней я понял, что: я с семьей не жил, т.к. мне было похеру на семью; я довел отца до болезни (я так и не понял чем, т.к. мы с ним ни разу не конфликтовали); ну и остальное в том же духе.

В итоге решал через суд. Перед заседанием, когда я сказаь, что буду требовать расследования как писалось завещание, лна пошла на мировую и написала дарственную на 50% квартиры. Есть подозрение, что завещание было липовым.

Всем родственникам рассказано какой я пидорас конченный, как я ненавидел отца, как мне было похеру на него. Ни с кем теперь не общаюсь.

Похожие ситуации были и у знакомых. Когда одна особа (я не сексист и не женоненавистник, но во всех случаях это были женщины), считает, что она имеет больше прав на наследство, чем остальные.

По факту, кто бы что ни делал, и чтобы кто не говорил, завещание нужно делить строго по закону. У нотариуса есть таблица с очередями наследования, вот по ней и нужно делить. Тогда все будет справедливо.

Я не знаю всю ситуацию автора поста. Но думаю, если у бабушки были бы кроме квартиры еще и долги, то долги бы вы платить не стали бы. Есть сын и дочь, законные наследники, пусть и платят. А вот квартиру в дар приняли, считая, что раз по каким-то причинам сын и дочь с матерью не общаются, значит на наследство у них нет права.

Может в вашем изложении ситуация и выглядет несколько в вашу пользу, но по факту вы просто всех поднаебали, по русски говоря.

Как минимум нужно было делить квартиру на троих. Какими бы крестный и ваша мать ни были.
раскрыть ветку (1)
5
С чего вы решили, что я не стала бы долги платить? Бабушке при жизни ещё мною лично были куплены холодильник и плита газовая, когда они сломались, а любящие детки говорили "да ладно, мам, тебе и этих хватит" и похеру им было, что бабушка чуть не задохнулась от утечки газа, а у старого холодильника фреон вышел и он стал бесполезным шкафом.
2

Вот каждый раз я не понимаю, как выходит так, что порой растят детей, а вырастают полным мудачьём, а забирают к себе ненужных этим детям внуков, так вырастают хорошие люди. И я это замечала не в первой. Что за парадокс такой?

раскрыть ветку (1)
4
Я думаю, тут ситуация выглядит примерно так. Бабушки/дедушки, помня свои прошлые ошибки в воспитании своих детей, стараются их больше не повторять, плюс ко всему в большинстве случаев они уже к этому времени уходят на пенсию и времени свободного становится больше, поэтому надзор за внуками гораздо больше, нежели за детьми.
показать ответы
7
Вот именно такой цирк у нас и был! Только таких было с дюжину! А потом они к нам подходили и спрашивали - "Вы почему не плачете?! Вы папу не любили?".
раскрыть ветку (1)
7
Я одного не понимаю на хрена такое лицемерие?!
показать ответы
7
ТС, держитесь. Запить, забить, забыть. Это про родственников. Как мне кажется, к сожалению (а может к счастью) родственниками не рождаются, а становятся
раскрыть ветку (1)
7
Запить не позволяет наличие малолетних детей)) а родственниками, действительно, становятся, двух сестёр так приобрела
показать ответы
22
Сраные родственнички!! У меня была одна родственница в глухоооой деревне, ослепла старушка, а два её сынка на бабульку хрен забили, ни один не почесался забрать в город, ибо старушке, иеп более слепой, тяжко в деревне. Забрала её к себе в город её родная сестра, по совместительству моя прабабушка. Они особо не общались, в силу характера моей пробабки (баба агонь была), не смотря на это (тобиж на свой характер вреднючий), собралась и перевезла слепую к себе. Прожили лет семь, тут моя прабабушка стала постоянно болеть, возраст брал своё, и их забирает к себе в другой город за 150 км моя бабушка. Два сынка слепой все ещё не чешутся и даже не звонят, не справляются о здоровье матери. Ухаживали за бабульками мы. Слепая стала лежачей, носил купать и на туалет на руках её мой отец (к слову можно сказать чужой человек им). Прожила она у нас ещё семь лет. Сыны так все ещё и не чешутся. В 2002 году бабулечка умирает. Её дом и землю два поганца разделили и продали. На похороны даже не приехали, не позвонили, сочувствия не высказали, что уж говорить про материальную помощь. И вот в 2012 году один из них позвонил моей бабушке и почти плача сказал, что хочет на могилку к матери приехать, а то она сниться начала ему и разрешим ли мы ему остановиться у нас. Да приезжал конечно, святое дело. К слову бабулечка эта божий одуванчик, никто ни разу не слышал даже как она голос поднимала. А сынок её все ещё едет, на коньках наверное, по асфальту, ждем-с.)
раскрыть ветку (1)
6
Это вообще пиздец! Других слов даже не нахожу
2
Даааа....до сих пор сама переживаю подобное, только у нас дело наследственное как "война и мир", а многих объектов мы с мамой лишились, так как дарственные имеют обратный ход - после смерти одаряемого им-во возвращается дарителю, а оформлялось все формально. Зато у моего "дяди" новая машина, бизнес и уважение, да и бабка тоже не хворает. Сочувствую вашему горю! Всегда тяжело терять родных(((
раскрыть ветку (1)
6
Простите, а кто вам такое про дарственную сказал? Может сделка в росреестре не была зарегистрирована? Что-то я не помню такого
показать ответы
3
Да, мне потом подруга рассказала, что все подумали, что мы его вторая семья. Он был одного возраста с моей мамой.
раскрыть ветку (1)
8
Ещё лучше! Вот вдове, наверное, "приятно" было слышать такие догадки
101
Ни в ком случае не заступаюсь за ваших "родственников", но хочу сказать, что наличие слез на похоронах не показатель любви к человеку, также как и их отсутствие не показатель, что человека не любили.
раскрыть ветку (1)
19
Да это понятно. Просто я хотела отметить лицемерие со стороны родни
показать ответы
5
Мадам, да у вас стальные яйца, раз такое выдержали
раскрыть ветку (1)
5
Рядом были муж и дети, только они меня и поддерживали. Одна бы была, наверное, уже за бабушкой, а по сути мамой, отправилась
32

радует в этой истории что у бабушки рядом был человек, которой она была не безразлична , а так грустно что люди такие у.бки бывают(особенно родственники)

раскрыть ветку (1)
8
Особенно дети, которым она до пенсии в (_!_) дула
3
Нам никогда не понять...
У меня была ситуация, когда на похоронах брата моей подруги, мы с моей мамой рыдали больше близких, без причитаний, только истерика, как бывает у маленьких детей, когда они очень долго плачут. Дело было в том, что моего папу хоронили в закрытом гробу, а Сашу( брата подруги) в открытом, и хоронили через день после похорон моего отца. Мы видели как близкие с ним прощаются, как смотрят на него... И нас просто прорвало от того, что мы даже попрощаться с папой нормально не могли.
раскрыть ветку (1)
4
Это совершенно другая ситуация! Вас действительно прорвало. Хотя возможно кто-то смотрел на вас так же, как на профессиональных плакальщиц, но у вас совершенно другие чувства были, о которых каждому не расскажешь
показать ответы
1
я, например, не плакала все три раза за последние 2 года, когда умирали близкие. я просто впадаю в ступор и не понимаю, что испытываю. я же от этого не становлюсь плохой и лицемерной?

правда на похоронах обоих дедушек меня-таки прорывало, когда тело опускали в яму, а вот от смерти бабушки прошло меньше 2х недель, ком в горле стоит, а поплакать не могу. наверное стресс сказался, что пришлось в 24 самой хоронить бабушку при живых-то родственниках с этой стороны и занимать кучу денег, т.к. последнюю пенсию мой алкаш-отец забрал себе.

раскрыть ветку (1)
2
Вы терли сухие глаза Платком? Нет? Тогда о каком лицемерии речь? А мои родственники терли
показать ответы
2

У меня что бабушку, что деда хоронили в селе по 60-70 человек собиралось.
Человек 20 из которых родственники (а то и больше).
Не о каком наследстве никто даже не вспомнил ни разу.
Даже могилы все мужики сами копали по очереди...

раскрыть ветку (1)
2
Я же не просто так про долги родственников написала, им срочно нужно было продать бабушки ну квартиру, получить свою долю и закрыть долги. Свою трешку они поменяли на однушку, чтобы часть долгов отдать
2
Вот моё плечо.. Сам был в похожей ситуации. Действительно легче, когда просто выплеснешь все наружу.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!
На личном примере понял, что делить с любой женщиной наследство, особенно квартиру - дело гиблое. Всегда найдутся 1001 причина, почему ты не прав и не имеешь права на наследство.

В 13 лет умерла мама. Сам с 14 лет не жил дома. Сначала учился в суворовском, потом в высшем военном, потом уехал служить по распределению в Сибирь.

С отцом были прекрасные отношения, но видились редко, в силу того, что учеба подразумевала жизнь в казарме.

Вернулся в 26 лет домой. На тот момент у отца была вторая жена, по совместительству моя двоюродная тетка. После моего возращения, через год умер отец после недолгой болезни. Я был в таком горе, что даже и не думал о завещании. Тем более что с мачехой тоже был в прекрасных отношениях.

А потом случайно узнал, что у нее завещание на квартиру и на все 100% имущества. Все бы ничего, только я со своей семьей получаемся по факту бомжи. Еще через год мачеха пыталась меня выписать из квартиры.

Из беседы с ней я понял, что: я с семьей не жил, т.к. мне было похеру на семью; я довел отца до болезни (я так и не понял чем, т.к. мы с ним ни разу не конфликтовали); ну и остальное в том же духе.

В итоге решал через суд. Перед заседанием, когда я сказаь, что буду требовать расследования как писалось завещание, лна пошла на мировую и написала дарственную на 50% квартиры. Есть подозрение, что завещание было липовым.

Всем родственникам рассказано какой я пидорас конченный, как я ненавидел отца, как мне было похеру на него. Ни с кем теперь не общаюсь.

Похожие ситуации были и у знакомых. Когда одна особа (я не сексист и не женоненавистник, но во всех случаях это были женщины), считает, что она имеет больше прав на наследство, чем остальные.

По факту, кто бы что ни делал, и чтобы кто не говорил, завещание нужно делить строго по закону. У нотариуса есть таблица с очередями наследования, вот по ней и нужно делить. Тогда все будет справедливо.

Я не знаю всю ситуацию автора поста. Но думаю, если у бабушки были бы кроме квартиры еще и долги, то долги бы вы платить не стали бы. Есть сын и дочь, законные наследники, пусть и платят. А вот квартиру в дар приняли, считая, что раз по каким-то причинам сын и дочь с матерью не общаются, значит на наследство у них нет права.

Может в вашем изложении ситуация и выглядет несколько в вашу пользу, но по факту вы просто всех поднаебали, по русски говоря.

Как минимум нужно было делить квартиру на троих. Какими бы крестный и ваша мать ни были.
раскрыть ветку (1)
3
Лично мне от этой квартиры так же ничего не досталось! Через 9 лет моя дочь может спокойно вышвырнуть меня из этой квартиры и будет права. Так что я лично как бы тоже в лагере тех, кого нанбали. Не так ли?
8

А моя мамочка искренне удивляется,почему я не очень хочу общаться с родственниками. Брат отца звонит только когда что-то надо; когда умерла бабушка(их 4 ребенка в семье) и мой отец поехал на похороны,решили поделить все между тремя,отцу сказали шиш,мол,ты там живешь,в море ходишь,денег у тебя полно,тебе не надо. А за этими людьми,уж извините, он гавно подтирал,пеленки менял,когда они мелкие были,помогал матери своей как мог. Старший сын в семье как никак. И от маминого брата я тоже не в восторге. Раньше частенько звонил,денег просил выслать,либо на телефон положить. Кладет она ему 500р на телефон,через неделю у нее день рождения и он ей бомжи скидывает. "С днем рождения,сестра! кинь,пожалуйста, еще на телефон,а то у меня деньги кончились".

раскрыть ветку (1)
3
В очередной раз убеждаюсь, что имея родственниклв, врагов не надо!
0
Ситуевина 1 в 1 только с дедом. Классика! Все проходит и это пройдет. Забей на такую родню.Помогает проходил.
раскрыть ветку (1)
3
Если б ещё их рожи не видеть... Каждый день практически вижу, живём рядом
показать ответы
4
жаль, что вам пришлось это пережить. Хорошо только, что этих родственников, как они сами сказали, у вас больше нет.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за поддержку! Тетка ещё и лыбится мне при встрече о моих делах спрашивает, а мне в рожу ей плюнуть охота
показать ответы
7

классика жанра

раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, да(((
показать ответы
59
Была подобная ситуация 11 лет назад, когда умер мой папа. Никто из нашей семьи(мама, сестра с братом,я) не плакал. Не знаю почему, но слез не было. А вот все псевдородственники, рыдали так, будто ближе него у них никого не было. И эта дурацкая фраза "на кого ты нас покинул?"... До сих пор не понимаю зачем был весь этот цирк?!
раскрыть ветку (1)
2
Нет, такого цирка, конечно не было, но у нас с дочкой была настоящая истерика. Дочь вообще еле-еле в чувства привели. А так как у вас у меня было на похоронах дедушки, никто не смог заплакать, видимо за три дня все слёзы вылили
показать ответы
0
DELETED

ситуевина 1 в 1. плюсую

раскрыть ветку (1)
2
Держитесь!
5
На хрена родня такая, лучше буду сиротой.
раскрыть ветку (1)
2
По документам я сирота))
0
составила сама договор дарения (тогда ещё в начале 2015 можно было)

С этого момента не понял - по вашему что, теперь дарить нельзя?

раскрыть ветку (1)
1
Теперь его нужно только у нотариуса заверять, т.е. простая письменная форма уже больше не катит
показать ответы
0
Так что с квартирой то? Не фортануло другим родственникам? Или самый гуманный суд в мире...?
(Уж извини, что не пишу что очень сожалею о смерти бабушки)
раскрыть ветку (1)
1
Пока повестку не получали, соответственно не обращались они в суд
1
Мои горе родня тоже бегали. Дед на меня как на единственного внука дачу с домом и квартиру переписал. Я дачу с домом переписал на сестру квартиру себе оставил. Родителя сестры тоесть мой дядя сын деда и его жена такие желчные хотели у дочери дачу отобрать это был трэш полный.
раскрыть ветку (1)
1
У своей дочери хотели отобрать?! О_О
1
А не будет судов! Это для связки слов.Так нервы потрепать и самоутвердится
раскрыть ветку (1)
1
Да они бегали по адвокатам, это я точно знаю. Но видимо все им популярно объяснили что дарственная не завещание, просто так не оспоришь
показать ответы
1
Поверь они еще не раз попытаются напакостить и все косточки перебрать. У тебя своя семья а это хорошо они самые близкие.
раскрыть ветку (1)
1
Каждый день уши горят)))) наверное, пербирают))) я все судов жду
показать ответы
5
Повторюсь, заранее по человеку не скажешь, за руку он подержать идет, или кабель аппаратуры "случайно" выдернуть. Даже нормальным людям в реанимации порой сносит кукушку - близкий человек в бессознанке, весь в трубках и пищащих аппаратах, нередко под одеялом мало одет или не одет, аааа, но вчера же всё нормально было, кошмар-хватать-бежать-залечат!

Докторов, медсестер и охраны за этим всем следить - тупо нет. И психологов (нормальных, а не девочек с платного, высиживающих время до замужа) - тоже нет, чтобы срывы предотвращать и купировать.

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего в моей ситуации испугались, что у меня там начнётся истерика. Честно говоря, вот только сейчас я поняла это и возможно что именно так бы и произошло(((
3

"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… "    Булгаков М.

раскрыть ветку (1)
1
Любимое произведение
0

так вроде ж касательно доли в имуществе, а не просто дарение

раскрыть ветку (1)
0
Не буду спорить, точной информацией не обладаю, но вроде бы слышала, что сейчас все сделки с недвижимостью регистрируются через нотариуса
0
Ну и семейка у вас... Каждый раз когда про таких читаю, вспоминаю, как же мне повезло в нормальной родится
раскрыть ветку (1)
0
Очень рада за вас, мне так не повезло (( это не сарказм
0

У нас была очень схожая ситуация. Помню еще очень хорошо фразу от родственников "не так уж было и сложно вам ухаживать за бабушкой. Было бы тяжело, сказали бы нам, мы бы помогли!" Ага...помогли бы...

раскрыть ветку (1)
0
Ну люди же все способны на подвиги после случившегося уже
16
Проблема в отсутствии среднего медперсонала, который будет следить за каждой палатой неотрывно и в отсутствии реальной психологической помощи родственникам. Пока их не решат, пускаешь родственника в реанимацию, ииии....

- Собаки, ироды, трубку засунули, ему ж неудобно!!!! (коммуникации ИВЛ вырываются из пациента с сопутствующими травмами)

- Собаки, ироды, не кормють, оголодает совсем!!! (пациенту суётся жратва, от которой он имеет все шансы воткнуть)

- Собаки, ироды, ему ж неудобно (нарушается поза пациента, с причинением всяких неприятностей здоровью)

- ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ААААААААААААААААААААААА ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫААААААААААААААА НА КОГООЖТЫНАСПОКИДААААЕШЬ, КААААААААК МНЕ ПЛООООХООООО  ААААААААААААААА ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ (реанимационным больным самое то слушать белужьи вопли. Кроме шуток, лично пришлось как-то наблюдать ситуацию, когда страдающая мать™ через два часа после долгой и непростой операции у сына с надрывом в голосе рассказывала ему про соседку, у которой рак, и у неё, представляешь, вырезали ВСЬООООО, ВСЬООООО ВЫРЕЗАЛИ ПО-ЖЕНСКИ! РАК! КАКОЙ УЖАС! ОНА, НАВЕРНОЕ, ПОМРЁЁЁЁТ! А У ТЕБЯ ОПЕРАААЦИЯ БЫЛАААБ СТРАААШНООО АЫАААЫЫЫЫАЫА)

- Собаки, ироды, травят лекарствами своими! Этожяд! (перекрываются капельницы, выкидываются ампулы с лекарствами, пациенту суётся настойка бабки Срасковьи из деревни Малые Говна)

И так далее, и так далее, и так далее. Это если не считать ещё родственников, которые напрямую ждут, пока окочурится неугодный родич.

Никак заранее не скажешь, кто нормальный, а кто ёбнутый. Никак заранее не предугадаешь, не сорвет ли нормальному кукушку и не начнет ли он срывать капельницы и пытаться увезти родича в туман.

раскрыть ветку (1)
0
Да мне лично достаточно было бы подержать бабушку за руку, поцеловать в щеку и сказать как сильно я её люблю. Вот уж чего-чего, а вредительством заниматься не стала бы, т.к. все трубки/таблетки/провода поддерживали жизнь в моей бабуле. Может из-за слез моих я и показалась неадекватной, но никаких преступных мыслей в голове не было
показать ответы
0

А с какого это момента? буквально недавно у меня спокойно в росреестре зарегистрировали договор, без всяких отметок нотариуса.

раскрыть ветку (1)
0
С июня или июля вроде бы
показать ответы
0
Мне интересно, по какому принципу крестного выбирали? У дочки достойные люди, кум, умер, так вышло, кума обожает дочку
раскрыть ветку (1)
0
Понятия не имею. Брат матери, значит будет крестным. Наверное, так
9
Так плюнь. Никогда не понимал "меня обсирают с ног до головы, а я порядочная же, терплю это".
раскрыть ветку (1)
0
Я просто стороной обхожу, не хочу до их уровня опускаться
3
Тогда запить чаем с плюшками, в компании детей.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку!
0
Знакомую ни в какую не пускали к матери, которая лежала в реанимации с инсультом. Да там вообще никого не пускали, в определенное время к толпе родственников выходил врач, сообщал нерадостные вести и уходил обратно.
раскрыть ветку (1)
0
Вот самое интересно, что около месяца назад попала туда же с тем же диагнозом и даже к тому же врачу наша соседка. Так её племянницу к ней пустил! Спросила племянницу платила ли она ему, ответ был категоричен "мне нечем платить", просто ревела и просила. То ли потому, что соседке повезло больше, чем моей бабушке, она дома, в сознании, разговаривает, но обездвижена, то ли племянница её мне наврала
0

Две недели бабуля была в реанимации, куда я приезжала каждые 2 дня, приводила воду и пеленку и ревела под дверью, чтобы меня пустили к бабушке.

Я вот не пойму, в чем проблема у нашего Минздрава пускать родственников в реанимацию?

раскрыть ветку (1)
0
А это не у Минздрава, а у реаниматологов в ФЗ 323 ни слова не сказано о том, что нельзя родственникам в реанимацию. Если б ещё бабулю там держали и меня не пускали, то пошла бы к главврачу.
показать ответы
0
В тексте самих дарственных этот пункт был, в одной про этот пункт было сказано "пункт ... сторонам разъяснен" - в этом случае ничего никому не возвращается, все там было зарегистрировано, мы без юристов и шага не ступали, так как слишком огромен поток информации, да и к судам готовиться
раскрыть ветку (1)
0
Ну в таком случае да, условие договора(((
0
Да у всех почти разлад после завещания
раскрыть ветку (1)
0
Завещания не было, есть договор дарения

Темы