8517

[Нашлась] Сила Пикабу. Помоги

UPD: Нашли. Жива но не очень здорова. Нашли в НИИ скорой помощи. Спасибо всем, сообщество Пикабу, Вы лучшие. Спасибо.

Здравствуйте Пикабушники. Вот и мне потребовалась сила Пикабу. Пропала сестра. Уже 6 дней нет никаких известий. Без телефона(потеряла). Поднимите пожалуйста в топ.
Город Санкт-Петербург.
поселок Славянка ул. Галицкая.
по официальным данным из города не выезжала(самолёты, поезда, мг автобусы).

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/nashlas_sila_pikabu_pomogi_11677393?u=https%3A%2F%2Fvk.com%2Flizaalert_piter%3Fw%3Dwall-41515336_134442&t=https%3A%2F%2Fvk.com%2Flizaalert_piter%3Fw%3Dwall-41515336_134442&h=a23e5362633b3cda6c4d456aaca7ecefdd92a26f" title="https://vk.com/lizaalert_piter?w=wall-41515336_134442" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://vk.com/lizaalert_piter?w=wall-41515336_134442</a><!--/noindex-->

https://vk.com/lizaalert_piter?w=wall-41515336_134442

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
567
Автор поста оценил этот комментарий

Я желаю вам побыстрее найти сестру живой и здоровой. Но честно не понимаю, как это работает, кто может вот так просто по фото запомнить или узнать человека и потом про него рассказать? Это ведь не в деревне на 300 человек, а Петербург.

раскрыть ветку (90)
146

бывают просто случайности и совпадения. Утром я всегда читаю новости на нашем городском форуме - погода, пробки, аварии. И вот так ищут мужчину, внешность как сотни прохожих. Что вы думаете, иду по улице, он спит на лавочке. Видно забухал. Открыла на телефоне объявление, сравнила - ну он! Написала координатору, поблагодарили, что дальше было не знаю

раскрыть ветку (19)
29

А дальше приехали разыскивающие его кредиторы и теперь его пытают )

(Лизаалерт это не касается, они проверяют инициатора розыска)

раскрыть ветку (10)
33

я писала про такое же стандартное объявление Лиза Алерт. И когда увидела того мужика, написала их координатору

ещё комментарии
2

приехали разыскивающие его кредиторы и теперь его пытают )
С вечера водкой поят от пуза, а утром похмелиться не дают...

2

Ну судя по всему не очень хорошо.

#comment_317338955

ещё комментарии
2
Также чела искали, увидела на фото в закрытом аккаунте у подруги, тоже на лавке спал)
2

Случайность - это череда не случайно запланированных событий

раскрыть ветку (5)
4

как Стетхем молвил

раскрыть ветку (4)
0

Просто не верю в случайности и совпадения

раскрыть ветку (3)
2
Интересная у вас жизнь! Понятная. (Без сарказма). Завидую по белому, как и верующим.
раскрыть ветку (2)
0

Как раз таки скорее наоборот, многие моменты жизни не понятны и пытаешься в них рыться, чтоб состыковалась вся цепочка

раскрыть ветку (1)
0
По моим наблюдениям состыковать в своей субъективной логике можно всё что угодно. Состыковывается же у людей астрология как-то с их жизнью. Гороскопы совпадают и тп. Проблем нет, пока все эти состыковки и выводы (основанные на вере в "чудеса") не становятся реальной основой для принятия важных решений или составления картины мира в целом. Но это, конечно, лишь мои личные наблюдения и выводы. Не более.
п.с. "чудеса", как определение я взял для того, чтобы проиллюстрировать отсутствие каких-либо доказательств существования неслучайных случайностей, астрологии и всего, что требует веры, как неотъемлемого инструмента для понимания. Доказательств, в прикладном смысле - опытным путем. Однако следуя своей же логике, спорить с тем, что вера во что угодно помогает жить многим людям я не буду, ибо доказано обратное)
1
Ну вот. А надо было растолкать его:
Мужик, мужик, тебя ищут. Делай ноги.
Шутка, если кто не понял.
123

Люди хватаются за 1:10000000000 шанс. Делают все, что можно. И правильно делают.

Никогда не знаешь, как судьба развернет. Может что-то кто-то где-то кому-то как-то...

78

А я представляю ещё такой вариант: человек попал в больницу и его узнает сосед по палате, персонал; человек загулял и его прям перед собой видит другой из этой компании любителей шашлыков; ну и подобные случаи.

63

Не про людей, про собаку история. Но принцип, как я понимаю, тот же:

Родственница ехала с отцом на машине и увидели сбитую собаку на обочине. Она на тот момент училась на ветврача, поэтому решила помочь собаке и отвезла в клинику.

Пса вылечили и начали искать хозяев, т.к он выглядел домашним. Никаких опозновательных знаков на собаке не было - ни чипа, ни ошейника.

Пришла родственница домой и рассказала про пса своей младшей сестре, показала фотки. Та неожиданно сказала, что где-то она эту собаку уже видела, причём на фото.

После долгих распросов выяснилось, что видела она эту собаку на объявлении, но в другом районе. Потеряшка-собачка. Поехали и нашли объявление, позвонили.

Так собака вернулась домой, а родители узнали, что их младшая дочь самостоятельно без разрешения ездит на автобусе в гости к подруге в другой район. Ругать, правда, не стали, ведь если бы не она, то собака бы не нашла дом)

57
Я тоже не понимаю, надеясь что кто-то узнает.
раскрыть ветку (10)
59

У меня был случай. Перед выходом на улицу попалось объявление от ЛА. Поиск женщины со взрослым сыном, сын ивалид. Выхожу на улицу, иду на остановку. А на остановке женщина с сыном. Я им говорю вас ищут. ЛА объявления расклеила. Женщина говорит что знает о поисках. Они сбежали от людей которые их объявили в розыск. Дальше уже 02 разбиралась. Но вот так по короткой памяти у меня получилось их узнать

раскрыть ветку (7)
11

А может, женщина сама ку-ку, перестала пить волшебные таблетки, потому и сбежала, еще и сына-инвалида прихватила. А те, кто разыскивает - нормальные родственники и доктор-мозгоправ. Иначе мне вот странно, что она так запросто сообщила о своем побеге первому встречному, хотела бы на самом деле скрыться от злодеев - сказала бы "да-да, спасибо, не волнуйтесь, мы уже нашлись и едем домой".

раскрыть ветку (2)
6
Вполне может быть. У знакомых бабушка с шизофренией пыталась с двумя внуками убежать - посчитала, что зять их хочет убить. К счастью, соседи в лифте отловили - дети были не одеты и за бабушкой странности замечали уже они.
1

Фантазируйте дальше сколько угодно. Доказывать и расписывать все что она мне сказала, я не буду. Но вы продолжайте, не останавливайтесь

1

В том числе и поэтому ЛА сомнительное добро.

раскрыть ветку (3)
22

Именно поэтому ЛА всегда работает совместно с полицией. А дальше - ситуации разные бывают. Если совершеннолетний дееспособный человек не хочет, чтобы его нашли, ЛА не будет раскрывать информацию о нём.

раскрыть ветку (2)
13
Тут недавно поиск был, девушка 19 лет сбежала от семьи в Краснодарский край и ЛА оооочень активно помогала искать, хотя там были в курсе уже, что девушка прячется.
Девушку ннашли и дядя увёз её домой к семье.
раскрыть ветку (1)
4

Я не в курсе конкретно этой истории, но из общих соображений - примерно так:
1. Если заявление о пропаже есть, а человека нет, то человека ищут. Никакие сообщения "Я уехала, отстаньте от меня" без предъявления собственного тела не работают: были случаи, когда преступник отправлял такие сообщения от имени жертвы или заставлял её отправить сообщение.
2. Если человек пришёл в отделение полиции с паспортом, то полиция должна прекратить розыск. После этого и ЛА останавливает поиск: без полиции ЛА принципиально не работает. Такие случаи можно найти на форуме ЛА. Например: https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=177&amp;t=80287&....
3. Если человек по каким-то причинам не хочет идти в полицию, это отдельная история, и никакие правила ЛА не могут запретить конкретному поисковику сообщить в полицию об обнаружении человека, находящегося в розыске. Но в целом - ЛА старается не навредить потеряшке, и о таких ситуациях поисковиков предупреждают на вводной лекции.

Если Вам известен случай, когда кто-то из поисковиков ЛА отступил от этих принципов, есть смысл обсудить этот случай с руководством ЛА.

14
Вчера видел девушку на Комендантской площади с белой сумкой на левом плече с чемоданом в районе 20-30. Но в черном платье коротком. Шла от Атмосферы по переходу к Шуваловскому и дальше через трамвайные пути на Гаккелевскую. Лица не видел.Рост подходящий
раскрыть ветку (1)
12
Мне любая информация важна. Спасибо.
153
Кот

Есть люди с хорошей памятью на лица. Особенно если у них это профессиональное.

раскрыть ветку (42)
110

Вот это точно. Я могу очередь занять и если ничего яркого на человеке нет, то потом переспрашивать. А вот друг мой, и лицА, и номера машин на раз запоминает. Каждый раз диву даюсь.

раскрыть ветку (39)
67
Я номера машин на раз запоминаю, а вот лица - фигушки. Человека можно 10 лет знать, немного поменяет стрижку или одежду новую оденет - и пипец, кто ты? 🤦‍♀️
раскрыть ветку (34)
51
У меня память на лица настолько плохая, что фильмы и сериалы тяжело смотреть🙂
раскрыть ветку (26)
16
Думал я один такой, прям беда(
раскрыть ветку (15)
23
Слышал, будто такая проблема у тех, кто рано научился читать.
раскрыть ветку (12)
10

Я рано научилась читать (4 года), но память на лица хорошая, могу посмотреть на человека и знать, что я где-то его видела, но иногда с трудом вспоминаю где)) из ярких примеров: увидела на остановке женщину, лицо узнала, долго не могла вспомнить где её видела, потом вспомнила - сидела в приемной комиссии неприоритетного для меня факультета, что-то уточняли у неё.

15
Бля, реально? Так вот из-за чего это у меня?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Да,где то может даже тут пост был,что память немного иначе работает именно на образы
14

Ахуеть. У меня такая проблема, читаю с 3 лет

раскрыть ветку (3)
8

Я читаю с четырех, у меня плохая память на все

раскрыть ветку (2)
11

Ты алкоголик, Гарри

раскрыть ветку (1)
7

Полтора года в завязке!

5
Это не совсем так.
У меня меня проблема с распознаванием лиц, была задолго до того, как я научилась читать, а помню себя лет с 3-х. В нежном возрасте могла постороннюю женщину принять за свою мать, из-за одинаковых костюмов и похожей фигуры. Читать тоже научилась относительно рано, в 6 лет и самостоятельно.
Где-то здесь, на Пикабу была статья, что это не работают или плохо работают области мозга, ответственные за узнавание образов.
Смею предположить, что ранняя обучаемость чтению - это своего рода гиперкомпенсация. Типа как у слепых часто хорошо развит слух. Не работает одна область мозга, значит другая работает за двоих.
6
Ну я рано научилась читать. И проблем с запоминанием лиц нет.
раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
3
Лица запоминаю оч плохо. Начала читать не рано
0
Я в 6 лет научилась, вроде не рано)
2
Не один, я с тобой))
0
Ты не один, нас много таких..
8
У меня хреновая память на названия фильмов, песен, имена актеров, имена людей и прочее. Могу примерно сюжет помнить или отрывки каких то слов или фраз. Исключения составляют только лишь фильмы и сериалы, которые прям запали в душу.
2
Наоборот, хорошо - посмотрел, а через неделю можно опять смотреть - всё равно как в первый раз.🤭
раскрыть ветку (1)
4
Не, сюжет-то я хорошо помню. Рожи, рожи не запоминаются.
2
Такая же шляпа( причем заметила,чем больше человек мне неприятен,тем хуже я запоминаю его лицо
2

Особенно какие-нибудь азиатские.

раскрыть ветку (1)
5

Ха, азиатские! У меня такая проблема со скандинавскими фильмами и сериалами. Там все бабы одинаковые! Высокие, худые, с длинными распущенными блондинистыми волосами. Лица тоже типовые, без особых примет. Вот как их различать? Спасибо, если затесается одна шатенка, брюнетка или рыженькая.

0

А зачем в сериалах память на лица?

раскрыть ветку (3)
12

Потому что сложно запоминать, что конкретный персонаж делал в прошлых сериях, мешает выстраивать образ персонажа. Например, я в "Игре престолов" помнила всех, стоило персонажу появиться в кадре - я вспоминала его сюжет в предыдущих сериях. Там лица были запоминающиеся. А вот в "Доме дракона" я в лицо запомнила от силы персонажей 8, и вот появляется на экране какой-то герой, а я даже не помню, что он в прошлом сезоне делал и кто он вообще. Это очень рушит восприятие сериала

раскрыть ветку (1)
3

"Там есть карлик, там есть карлик!" (с)

Нет, и правда в ИП в кои-то веки подобрали актеров не как из одного инкубатора, почти у всех было что-то особенное во внешности. Такое сейчас редко бывает (все красивые люди красивы одинаково, все некрасивые - некрасивы по-своему).

1
Потому что иначе в каждой серии пытаешься вспомнить, кто этот человек
8
У меня наоборот - лица запоминаю ,а имена не получается!
раскрыть ветку (6)
6

У меня примерно так же. Только тут есть нюанс: я работаю в полиграфии, в маленькой типографии. Приходит человек, который уже был. Я смотрю - вроде знакомый. Но как только он мне показывает фотку прежнего заказа - у меня как вспышка. Вспоминаются и имя, и как оплачивал, и примерно когда заказывал, и были ли косяки )))

раскрыть ветку (3)
5

Это как стоматолог узнает постоянного пациента, только заглянув ему в рот :)

раскрыть ветку (1)
3
И гинеколог тоже узнаёт после исследования ))
3

и были ли косяки )))

Иллюстрация к комментарию
5
А я имена запоминаю)
но не могу идентифицировать то лицо, которому это имя принадлежит.
1
Кот

Весело когда работаешь удаленно. Привыкаешь к никам.
- Мы с ДНК обсудили
- С кем?
- С... Ой, а как его зовут то? Подожди, вспомню. С Сашей, во

10
А вот у меня проблема - лицо человека запоминаю после 1-5 минут общения и могу узнать (не вспомнить, а именно узнать лет через 5, и вспомнить, где мы с этим человеком пересекались), а вот с именами - наоборот беда((( Не запоминаю после первого знакомства (если было краткое), и иногда приходится переспрашивать.
раскрыть ветку (3)
12

А я не запоминаю ни лица, ни имена. Пару раз знакомился заново с людьми.

1

Аналогично. Забавно

1
Вот тоже самое
0

А ещё есть нейробот "найди нас" в телеге, которому можно скормить фотку человека и если он в базе то про него выйдет информация

раскрыть ветку (1)
0
Кот

Речь же про то что люди на улице узнают человека по приметам/фото.

22

Если человек взаимодействовал с потерявшейся девчулей ближайшие несколько часов, а потом взял да и зашел на пикабу, то может сработать

раскрыть ветку (1)
21
Да хотя бы так: я вот в автобусе еду, вижу пост с фото, посмотрела вокруг, нет ли в этом автобусе похожих
В магазине, просто гуляет кто-то по улице, в метро, ещё где-то
Если 100 человек вот так вот просто вокруг посмотрят, уже есть смысл
18

тут смысл из 10000 найти 10 вспомнивших

11
Орда маминой подруги

Человек может быть в неадеквате, и вы если вдруг его заметите ,очень внимательно будете его рассматривать, может упала где и забыла ,всякое бывает ,а фотографическая память не даст вам забыть 3 дня точно,и вы если увидите ,то обязательно вспомните.

Надеюсь что с девушкой всё хорошо.

6

У меняя муж лица узнаёт молниеносно.

Не говорю уже, что актера в фильме по левой пятке в нижнем углу узнает, но и людей тоже быстро запоминает. А вот с именами у него не очень)

раскрыть ветку (2)
6

У меня тоже муж такой. Он блин своих однокашников из детского сада узнает в 40-летних дядях и тетях. Я в шоке от этой способности!

раскрыть ветку (1)
5
Я из своей группы детского сада помню всех по имени и фамилии; всего у одной девочки фамилию не знаю, только имя.
47 лет, из детского сада выпустился в 1984-м.😊
В 2017-м собирались из параллели 20 человек на 25 лет окончания школы - мало кто изменился, только, потолстел и поседел... 🤭
4

Смысл в том, что потерявшийся человек не будет просто человеком из толпы. Скорее всего будет связан с каким-то событием или чем-то выделяться и его могут запомнить.

2
Фото без очков. Пометка: носит очки. Штош...
1

Нашли уже. В группе ВК сообщение.

1

Ну вообще—то Славянка довольно маленький район, и к тому же отдаленный от остальных. В каком-то смысле деревня, тем более район Галицкой, там пятиэтажки. Всегда есть люди, с которыми ты каждый день ездишь в одном автобусе до метро или ходишь в один и тот же магазин за булками на обед. У нас тут соседи по парадной все друг друга знают вплоть до ФИО и места работы

1

Как ни странно, работает. Лично однажды нашёл свидетеля, который указал в правильном направлении.

0
Возможно была какая то неординарная ситуация с участием пропавшего человека, на улице например, и тогда лицо может запомниться
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы