Нашла карту

Помогите советом, пожалуйста. Нашла карту сбера, на ней имя-фамилия, не очень распространённые в России. Яндекс выдал мёртвую страницу в ФБ и запись об одноимённом ИП.
Решила позвонить в банк, чтобы карту заблокировали. Это пиздец, товарищи. Бот не понимает ключевых слов: "найдена карта", "нашла карту" и предлагает что-нибудь поделать с МОИМИ картами, на "оператор" сообщает, что все заняты. В чате та же история.
Что делать дальше - не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Передать карту в ближайшее отделение банка
раскрыть ветку (12)
6
DELETED

Вот блин делать нечего как своё время на это тратить. Заявления писать, в очереди стоять. Порезать ее и в ведро, чтобы злоумышленники не воспользовались. Хозяин по паспорту сам пусть в банке восстанавливает. Не маленький.

раскрыть ветку (11)
0
Карту в любом случае выкинут. Что в банке, что хозяин, так что да.
На карте ещё и пин написан🤦‍♀️
Но Вы правы, наверное надо забить. Главное, что карта попала ко мне, а не к нехорошему человеку.
раскрыть ветку (9)
Вставляете в банкомат, вводите 3 раза неверный пинкод, карта сжирается. Банк потом связывается с владельцем
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Не самый умный совет. У карты может быть история, а там вы на записях с камеры в банкомате. Ещё и при попытке получить доступ к карте. Устанете потом на вопросы в полиции отвечать. Самое дельное - просто уничтожить карту. Хозяин сам заметит пропажу и восстановит.

раскрыть ветку (2)
0
Это может сделать и сотрудник банка на ваших глазах, достаточно просто попросить.
Вот в том то и дело, что есть камера, время, логи с операцией.
Только про блокировку вы тоже зря уверены, что владелец карты в курсе потери, ведь он мог выронить карту не пользуясь ей, и платить только телефоном. Лично я бы такую потерю заметил наверно недели через 3-4.
есть еще вариант. Делаете перевод на карту, самый дешевый, и пишите сообщение , с номером своего телефона для связи, но это совсем извращенский вариант
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

"Только про блокировку вы тоже зря уверены, что владелец карты в курсе потери". Да это вообще не мои проблемы. Я карту порезал - злоумышленник ей уже не воспользуется. Доброе дело сделано. Вселенская справедливость не пошатнулась) А хозяин как чухнется - так и восстановит.

0

угу, а за 10 минут до того как карту нашли, злоумышленники с нее сняли все деньги, и тут автор личико свое светит на камеру в банкомате, представляю, сколько потом нервов потратит, доказывая, что не верблюд. Реально, разрезать и выкинуть, один фиг уже новую карту заводить придется.

0

А тебя банкомат снял. И идентифицировал в случае сбера.

Хороший ход, служба безопасности, я в кутузку, а вам премию?)
раскрыть ветку (2)
За что? Вы пин набрали и сняли деньги? Нет. Если вы такой боязливый человек, зачем вообще брали в руки карту? А вдруг с нее уже сняли деньги, а карта у вас? Вот вернете владельцу, а вас сразу полиция арестует по горячим следам. А?
раскрыть ветку (1)
Взяла, чтобы другим не досталось. Я уже находила паспорт и вернула владельцу (дело было возле метро, там же обратилась в полицию и параллельно нашла человека в соцсети).
Хотелось бы помочь и в этот раз, но с картами схема выше не работает. Жаль, не могу дать знать владелице, чтобы она не переживала, а просто перевыпустила карту.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы