2

Наши успехи

Сын трудился сегодня на школьном субботнике. Для уборки придворовой территории на трудах сколотили вот такие носилки.

А хренли, пусть познают тленность бытия с младых ногтей.

Наши успехи Детство, Начальная школа, Все тлен

Найдены возможные дубликаты

+1

Правильно! Не к чему эти новомодные изобретения! Пусть дети будут готовы к этому суровому миру. :) Цена в районе 1000 р.

Иллюстрация к комментарию
+1
Отличные носилки для листьев и травы!!!
0

Мы в школе 20 лет назад такими же таскали

0
Носилки - "наши успехи"- как рыцарям доспехи
0

Классно сделали. Я себе такие на работе в прошлом году делал, получились менее удобные. В моем варианте коробка ставилась сверху на носилки. Надо будет переделать. 

Похожие посты
97

О героизме, способности на самопожертвование и не очень. История из детства.

Я учился в обычной советской школе, в которую поступил в 1980 олимпийском году.
Сами знаете - не было тогда ни Х-BOX, ни плейстейшенов, ни ПК, ни телефонов мобильных ни планшетов ни прочих гаджетов! И ютуба с интернетом у нас тоже не было. ̶ ̶В̶о̶ ̶в̶с̶ё̶м̶ ̶б̶ы̶л̶ ̶в̶и̶н̶о̶в̶а̶т̶ ̶п̶р̶о̶к̶л̶я̶т̶ы̶й̶ ̶С̶С̶С̶Р̶
Но ведь перед первым уроком дети должны были, что то обсуждать и о чём то говорить! Чем то заниматься в конце концов, раз уж они явились к классу не точно по звонку. И такие занятия были.
Обычно это происходило у подоконников  помещения  соседствующего с учебными классами. Не знаю как сейчас, а тогда эти помещения назывались рекреациями. Группы школоты, не знающей, что такого понятия как "школота" ещё в принципе нет - собиралась у подоконников и занималась своими делами.
Кто то лихорадочно передирал домашнее задание, с тетрадки товарища. Кто то,  зная что в классном журнале напротив фамилии стоит жирная точка и вызов к доске неизбежен, пытался надышаться перед смертью и лихорадочно вбивал килобайты текста, заданного на дом параграфа по географии в террабайты своего мозга.
Впрочем речь сейчас не об этих достойных людях своего времени.
Школьники, а в моём случае и в контексте этой истории третьеклассники -  обсуждали кино! Это мог быть фильм который накануне смотрел в кинотеатре, или фильм который накануне вечером показывали по одному из двух каналов ТВ.

Да. В моём провинциальном городе каналов было всего два! ̶В̶о̶ ̶в̶с̶ё̶м̶ ̶б̶ы̶л̶ ̶в̶и̶н̶о̶в̶а̶т̶ ̶п̶р̶о̶к̶л̶я̶т̶ы̶й̶ ̶С̶С̶С̶Р.

Итак, преамбула закончена - начинается самая, что ни на есть амбула))
Я, третьеклассник  обычной советской школы обсуждаю с двумя одноклассниками прошедший накануне по тв фильм "Звезда" про советских разведчиков времён ВОВ. Нет! Никакой машины времени! Нет! Я не вру! Так уж получилось, что до появления современного фильма "Звезда" с Петренко в роли лейтенанта Травкина (надо отметить великолепного фильма) существовал советский фильм 1949 года, с одноимённым названием, так же снятый по одноимённой же повести Эммануила Казакевича.(и фильм так же прекрасный).
Возвращаюсь к истории. Как я уже говорил - обсуждался фильм и вот мы дошли до момента ,  когда герой Николая Крючкова, окружённый немцами подрывает себя гранатами...
И в мальчишеской компании, переполненной максимализмом разгорелась дискуссия: а смог бы я вот так же поступить, или не смог бы и мне слабо?
Два моих одноклассника с ходу заявили, что поступили бы точно так же и не раздумывая. Я повинуясь общему порыву хотел их поддержать, но вдруг задумался....
Я просто поставил себя на место этого разведчика.... Вот как это? Вырвать кольцо и через несколько секунд БУМ и тебя больше нет! И я вдруг понял, что у меня нет ответа на этот вопрос. Сначала я засомневался, а потом сказал, что не знаю как бы я поступил и я действительно не знал.
Что тут началось! "Предатель" и "фашист" это были самые мягкие из штампов которыми  меня наградили мои дружелюбные одноклассники - максималисты! Закончилось это банальной дракой двое на одного. Ну как дракой....... я же не Джеки Чан был и даже не знал кто это такой  и легко догадаться, что мне перепало несколько больше чем им!
Нужно ли добавлять что через пару дней мы об этом эпизоде забыли и спокойно общались, учились, играли  как ни в чём не бывало....
Ну, а теперь  фрагмент моей истории, который  некоторые могут обвинить в котоламповости, для придания большего поучительного эффекта:
Спустя годы один из этих моих одноклассников  получил срок за групповое изнасилование, примерно в те годы, когда я служил в армии, другой сторчался и  как то однажды умер от передоза не доехав до больнички (это случилось уже практически в начале 2000-ых) .
Возможно выглядит неправдоподобно и  притянуто, но уж, что было то было.Хотите верьте - хотите нет.
Я никак не оспариваю, что в определённой ситуации они могли прожить жизнь иначе и возможно совершить подвиг, но получилось как получилось. Получилось, что они в жизни своей вместо подвига совершили мерзость.
Сейчас я не школьник, а взрослый мужик 45 лет. А я вот до сих пор пересматриваю на ютубе кадры подвига  российского лётчика Романа Филипова в Сирии  и не нахожу ответа, смог бы я так поступить или нет. Наверное всё таки в жизни человека  совершающего подвиг есть несколько секунд когда он и может ответить как он поступит!
И только в эти секунды он и способен принять решение, а иначе никак!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: