Наши уколы целебные
Навеяно постом И бац в обморок
Было это очень давно. Годиков мне было 12.
Как это обычно бывает в зиму, приболел. Вернулся домой после школы, почувствовал слабость, оповестил родителей, что плохо себя чувствую и пошел спать(телефоны сотовые уже были, так как это был 2008 год)
Вечером разбудили родители, когда пришли с работы. Кашля нет, насморка нет, горло не першит. А температура высокая.
Обычные таблетки с жаропонижающим не помогали, было решено вызвать скорую.
Приехала бригада, рассмотрела меня, укололи жаропонижающее, дали наставление и уехали.
Мне, полегчало, температура быстро спала. Утром остался дома, на больничном.
Весь день чувствовал себя замечательно, температура выше 36.8 не поднималась.
На радостях, вечером, сообщил родителям о замечательном самочувствие, даже подготовил уроки к школе и собрался идти на следующий день. Только вот поздним вечером я снова слег с 39+ температурой
Снова никаких симптомов, просто огромный жар.
Сценарий тотже, бригада, укол, поспи и все пройдет.
Следующий день повторил предыдущий.
Вечером ситуация повторяется. У матери паника, вызываем бригаду в третий раз.
Врачи разводят руками.
Предлагают укол. На что, моя мать возразила. Далее мать М, врач В
М:третий вечер под сорок. Только уколы и ставите. Подозреваю на пневмония (у матери были хорошие знания в медицине)
В:Понимаете, что проблем мы не наблюдаем. Скорее всего переутомление.
М:У двенадцатилетнего парня? Заберите в неотложку, пусть проверят.
В: Женщина, я понимаю вас, как мать. Но уверяю, что причин для беспокойства нет. У наши уколы целебные. Завтра будет бегать и прыгать, как огурчик.
В итоге, поставили мне этот целебный укол
и день повторился, как и предыдущие
Вечер. Мне снова Хренова.
Родители берут меня в охапку и везут в неотложку.
Там, по всем правилам, приняли меня, сделали снимок, сделали 2 укола и уложили в палату.
Тут же появился кашель, всю ночь не давал мне спать.
Утром пришли результаты снимка, и, о чудо, пневмония левой нижней части лёгкого. Благо, по словам врача, очень-очень мелкое.
Мать как узнала, на уши подняла всю больницу
Дошло до глав врача, подняли все наши звонки диспетчеру, все смены, что выезжали к нам
И нашли тех, кто ставил целебные уколы и отказался отвезти больного ребенка в неотложку.
Кстати, позднее, наша соседка(она работала медсестрой в той больнице) сказала, что того врача уволили, с пометкой "ставила целебные уколы".
Не знаю, верное ли было решение или нет, но по логике глав.врача, если она отказала больному, пусть и с мелкой и не самой критичной , пневмонией, то она также могла отказать и более нуждающимся больным.
Пост истоии ради, не более.
Пролежал я тогда 2 недели в лазарете.
и было в этой больнице много историй.
Еслт хотитеч могу рассказать.
Всем здоровья! Не болейте!