37

Нашелся один не равнодушный и смелый человек. Интересно, получится?

МОО «Общественный комитет по правам человека» направил обращение председателю Следственного комитета России А.И. Бастрыкину. Документ поступил в редакцию РНЛ. В обращении отмечается, что в публикации от 25 октября 2021 г. «Гинцбург: у 80% тяжело перенесших ковид сертификаты о вакцинации "Спутником" были куплены» было процитировано публичное заявление директора НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалея Александра Леонидовича Гинцбурга о том, что 80 процентов тяжело заболевших коронавирусом после вакцинирования «купили» сертификаты о вакцинации, то есть совершили уголовно наказуемые преступления: «Если вакцинированные якобы "Спутником V" тяжело заболевают, …, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили».

Нашелся один не равнодушный и смелый человек. Интересно, получится? Гинцбург, Вакцинация, Общество, Медицина, Обман, Следственный комитет, Александр Бастрыкин, Картинка с текстом

«Если действительно А.Л. Гинцбург обладает точными и достоверными (персонифицированными) данными о том, что именно 80 процентов от общего числа таких лиц совершили преступление, предусмотренное статьями 327 "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков", 236 "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и ряда других, связанных с этими деяниями, статей Уголовного кодекса Российской Федерации, но при этом не сделал за истекший месячный (с момента указанного его публичного заявления) срок соответствующего заявления в правоохранительные органы с исчерпывающим обоснованием сказанного им, прошу Вас незамедлительно возбудить в отношении А.Л. Гинцбурга уголовное дело по статье 316 "Укрывательство преступлений" УК РФ», - говорится в обращении «Общественного комитета по правам человека».


«Если же Гинцбург в действительности солгал и не обладает точными и достоверными данными, подтверждающими указанное его резонансное публичное заявление, то есть А.Л. Гинцбург публично распространил заведомо ложную информацию об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (поскольку в таком случае речь идет о нагнетании истерии вокруг вакцинации и опасности для здоровья населения), а равно публично распространил заведомо ложную общественно значимую информацию, повлекшую тяжкие последствия, а равно публично оклеветал лиц, которые добросовестно вакцинировались, но заболели после этого COVID-19 в тяжелой форме, прошу Вас незамедлительно возбудить в отношении А.Л. Гинцбурга уголовное дело по статье 207.1 "Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан", по статье 207.2 "Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия", и статье 128.1 "Клевета" УК РФ.


Указанное публичное заявление А.Л. Гинцбурга в силу особости его должностного положения не может быть сведено к мнимому праву говорить, что угодно. Прошу Вас в таком случае также проверить, как связаны такого рода публичные заявления А.Л. Гинцбурга с его коммерческими интересами, связанными с производством вакцины (отчисления с патентов, иные финансовые выплаты)», - сказано в документе.


«Учитывая высокую общественную значимость указанного деяния А.Л. Гинцбурга, прошу Вас выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении А.Л. Гинцбурга меры пресечения в форме временного отстранения от должности», - подчеркивается в обращении.


Документ подписала председатель Правления «Общественного комитета по правам человека Т.А. Квитковская.


источник

Лучшие посты за сегодня
6763

«Белые привилегии»

5908

Многие не видели этого видео просто потому, что тогда ещё не родились...

4945

Ставки сделаны господа, ставок больше нет

Ставки сделаны господа, ставок больше нет Политика, Посольство, Россия и Украина, Картинка с текстом
4809

Сила маркетинга

Сила маркетинга
4711

Топлес

4455

Традиция

Традиция
4374

В Самаре дети мигрантов толпой избили второклассницу

3772

Сон

Сон
3607

Если так

Если так
3503

Хитрожопое

Хитрожопое
3414

Это вы классно придумали!

3395

Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» 

Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» Мужчины и женщины, Любовь, Возраст, Ответ на пост
Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» Мужчины и женщины, Любовь, Возраст, Ответ на пост
Показать полностью 2
3312

Дай монитору отдохнуть

3256

Поколения фанатов

3183

Когда впервые купил себе консоль

Когда впервые купил себе консоль
3152

Ответ на пост «Сколько сколько хотите снять?» 

3013

Бережливость 80 уровня

Бережливость 80 уровня
2923

Топ ненужной хрени на Пикабу:

2827

Немного об исламистах в инстаграме

Немного об исламистах в инстаграме Ислам, Мусульмане, Instagram, Скриншот, Комментарии, Гордость, Хиджаб, Исламисты, Религия, Позор, Понаехали, Мигранты
2816

Memento mori

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: