10

Наша Полиция.

Сегодня в 3.15 проснулся от очень громкого мужского крика ( я бы сказал даже такого сумасшедшего, истеричного) , грохота, будто бы что-то билось и женского плачущего голоса с просьбами "Не бей". Я спросони немного даже испугался, ну реально очень громкая разборка.
Звоню в Рудничное ОВД, трубку берёт только что проснувшийся дежурный и вялым голосом мне:
- Алло.
я: - Здравствуйте. Я житель дома по адресу Строителей 67, этажом выше слышны признаки какой-то борьбы, семейная разборка, возможна девушке грозит опасность...
Последние три слова я не успел договорить т.к он меня перебил...
-Извините, извините, вам необходимо позвонить в своё отделение (они находятся на примерно одинаковом расстоянии от меня) позвоните по номеру 11-11-11 (вымышленный номер) и обратитесь туда.
И повесил трубку.
Я ах*уел.
А что если ей и правда угрожала опасность? а что если у меня, к примеру, были бы последние деньги на счету мобильного? (конечно есть 112, ну это просто пример) или садилась батарея. Да и сколько лишнего времени теряется!
Я в шоке от работы нашей Полиции.
0
Автор поста оценил этот комментарий
специально для безумных хомяков, не разбирающихся в элементарных вещах и верещащих по-поводу и без повода, что они в шоке от полиции поясняю: дежурный не имеет права посылать свой дежурный наряд на территорию, обслуживаемую другим ОВД - заявления обслуживаются по территориальности в соответствии с УПК РФ и ведомственными приказами. он в таких случаях должен регистрировать у себя вызов и передать его по территриальности в нужное ОВД. Плюс к тому же этот добрый дежурный разъяснил вам, где находится отдел полиции, который обслуживает ваш дом.
раскрыть ветку (1)
0
Мне его объяснения нахрен не нужны были. Он мог принять вызов и сам перенаправить его в другое ОВД, а не начинать мне что-то объяснять, как объясняете сейчас мне вы! безумный хомяк ппц...
показать ответы
0
Забавная ситуёвина. На друга жалобу соседи накатали, с вызовом полицаев. О чём было потом сообщено на рабочие места всех прописанных в квартире, а друг спустя месяца 4 после этого случая не мог в суд на работу устроиться, потому что типа дело завели)
раскрыть ветку (1)
0
охохохо вот это да!!!! Значит он уж очень всем надоел )) видать неоднократные жалобы были.
3
Я ах*ел.
А если, к примеру, он бы ее задушил? ( конечно есть и другие способы убийства, ну это пример ) или выкинул с окна? Да и сколько времени лишнего теряется!
Я в шоке от бдительности наших соседей.

А кроме шуток, сам так охаешь за человеческую жизнь, когда ты мог просто перезвонить тому дежурному, уточнить номер и обратиться-таки в свое отделение. А то там девушка может при смерти лежит, а он "посидел минут 30 на Пикабу и пошёл спать)"
раскрыть ветку (1)
0
ещё раз повторюсь, в квартирах очень хорошая слышимость, меня успокоило то, что был слышен их разговор.
показать ответы
1
Прошу прощения, а почему Вы сразу не позвонили в свое, территориальное ОМВД?
За оставление зоны ответственности/маршрута патрулирования экипаж и дежурный получают нагоняи, особенно не на своей земле, ибо все отслеживается по ГЛОНАСС.
Единственное, что он мог сделать это самому связаться с дежуркой.
А вообще в конторах не очень любят скандалы. Сегодня он её избил, а завтра она в лучшем случае сама заберет заявление, а в худшем на них заявление накатает. И крайними "менты" будут. Потому что они такие "педерасты" зачем то хахаля забрали. В основном все семейные скандалы имеют одинаковую концовку.
раскрыть ветку (1)
Дело в том что по памяти я знал только этот номер, потому что прожил всю жизнь в этом районе, а том в котором сейчас переехал сравнительно недавно. я знал что это не моё ОВД, но я надеялся что звонок передадут и дело в шляпе. Раз уж человек обращается, так будьте добры сделать всё что в ваших силах. Именно это называется оперативностью служб.
показать ответы
2
Если те6я ночью будят кричи человека просящего о помощи ты будешь дальше пытаться заставить се6я уснуть? Зная что за стенкой могут убить твоего соседа.

"Моя хата с краю - ничего не знаю" так что ли?
раскрыть ветку (1)
Уважаемый! Да при чём здесь это? вы всё усложняете во 100 крат! Ещё раз вам писать одно и то же! Я был убеждён что с дамой всё в порядке! она жива и здорова, не уверен конечно что невредима. Ну а это уже на утро пойдёт и снимет побои если это требуется. Таких разборок семейных миллионы! это не женщину в подворотни грабят, а я такой смотрю со стороны и думаю, может всё обойдётся? Я даже сейчас сижу и слышу свою соседку снизу ибо она очень громко разговаривает всегда. не то что бы разобрать каждое слово, но слышно.
1
Повесил трубку и пошел спать?
раскрыть ветку (1)
Номер который он продиктовал я тут же забыл, ибо был в шоке. Пока включал комп что бы открыть 2Gis крики утихли, сосед успокоился, и уже разговаривал с ней в более спокойным голосом. В наших новых домах очень хорошая слышимость. Повторюсь спросони я сам туго что соображал, эти орут, супруга орёт вызывай Полицию... Вобщем я ещё посидел минут 30 на Пикабу и пошёл спать)
показать ответы
1
Повесил трубку и пошел спать?
раскрыть ветку (1)
2
Извини привяжусь к твоему коменту.
Был ещё один очень забавный случай.
У соседей где-то не далеко от меня громко играла музыка, время где-то 0.30 было. Мы сидим с супругой, смотрим фильм, я попиваю пивко, как вдруг звонок. Я открываю дверь как вдруг заламывается в квартиру наш участковый и начинает разговаривать с таким пфосом "Да ты знаешь сколько у меня знакомых в администрации, да ты вылетишь из это квартиры если будите нарушать договор" (У нас дом для молодых семей, и квартиры по договору коммерческого найма, т.е, в аренде у государства)
Я вообще опешил, стою в трусах, и даже не знаю что ему ответить. Только я собрался с мыслями как дать супостату отпор, вновь заиграла музыка. Участковый тут же не извинившись ничего сразу побежал слушать откуда играет музыка. Наглость да и только!)
показать ответы
1
На будущее - "02" Вам в помощь. Номер 8 цифр меньше и запоминается легче. :)
раскрыть ветку (1)
1
с сотового набираю 02 и он говорит "Nepravilnyi nomer uslugi" про 112 забыл спросони.
2
Как то соседи сверху балаган закатили, с громкой музыкой, топотом копыт и небольшой дракой. Время 2.00 ночи, звоню в мусарню, прошу чтобы приехали и угомонили людей сверху, называю квартиру, фамилию свою и начинаю ждать. Ждал ровно 1 час и 20 минут, естественно за это время, как на зло, соседи выпроводили всех гостей, вырубили музыку и утихли, участковый с патрулем приезжают а тут тишина... Я как последний пиздабол потом отмазывался, хотя отрезок времени от вызова до прибытия играл мне на руку.
раскрыть ветку (1)
1
Собственно о чём и речь.
1
Соседи сверху гуляли две ночи в эти выходные, с криками и грохотом. Собсно как и в прошлые выходные. И позапрошлые. И ещё много выходных до этого. Пытался дозвониться в 02, 112, митинский ОВД - трубу не берут, по 02 - все операторы заняты.

Я Вам завидую, Вам хотя бы отвечают...
раскрыть ветку (1)
1
У меня сосед общался с этим участковым по поводу музыки по ночам, так вот он сам поведал, что толком-то они ничего сделать и не могут. Ну штраф там небольшой, и то это нужно же заморочиться всё оформлять, собирать со всех жильцов подписи.

А по поводу семейных разборок, так они то же не с особой охотой лезут в отношения, типа поругаются и перестанут. Просто были уже такие ситуации у меня на памяти.
показать ответы
Так и говори, что ты бездействовал. Нет, ну тут конечно полиция виновата, кто ж еще.
раскрыть ветку (1)
1
Я смотрел дальше по ситуации, если бы крики продолжались я бы незамедлительно позвонил.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги