3

Наша медицина

Вот как так? Не люблю жаловаться, но ситуация произошла вчера. Гулял я с собакой. О плохом не думал. И в очередной раз когда я нагнулся за мячиком меня кусает змея. Что за змея хз, у нас только ужи и гадюки водятся, не успел рассмотреть. Укусила. В общем валим мы домой. Рука в это время покрывается красными пятнами и начинает отекать. Пока дошёл до дома руки не чувствую уже. Звоню в скорую, ( я ж пикабушник, 2×2 метра 49.5 см, сказу не додумался позвонить))) скорая говорит, сколько лет - 38, ходить можете -могу. Машина есть - да . Валите в больницу, быстрее будет пока мы приедем, в приемный покой. Жену за руль. Приезжаем, сидят 3 бабки. Что случилось- предъявляю покусанную руку. Укусила змея, минут 40 назад, скорая сказала срочно в приёмный покой ибо так быстрее. Минут 30 осмотра- да какая то змея уювас укусила ( я до этого не знал). Едите в областную больницу там тоже в приемный покой, там врач есть, по ядам/антидотам есть.

-А я не скопычусь пока доеду

- если за час не скопытились, то не должны.

Едем в областную, приемный, по очереди, а там человек 30 поломанные, кривые, косые . Психанул, сказал жене меня назад вези, не сдох, значит не сдохну. Наверное.

Сутки прошли, рука вся в кровоподтеках, но не болит.

Морали нет, кроме того, что ты быстрее помрешь, чем помощь получишь. скорее всего иммунитет хороший, яд годюки за 40 минут человека убивает, но 50/50. Поэтому и решил что меня пронесло.

0
Автор поста оценил этот комментарий

живи 100 лет! ))

но на всякий случай сходи к врачу, которому доверяешь...

пусть тебе сделают Флюорографию и постучат по коленке..

раскрыть ветку (1)
0

По коленке стучли, флюшка оф норм, и кардиолог норм. Печень сбоит. Алкаш чуток

показать ответы
1

слушай...

яд гадюки для человека весом 80-90 кг вообще не смертельный!

поболит где-то от 2 дней до недели... и все пройдет!

зато потом выработается собственный иммунитет - будешь гадюк вообще пучками собирать голыми руками... ))

10.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/166435...

Укус гадюки довольно болезнен, но, как правило, не смертелен, и больные обычно выздоравливают через 3-4 дня. За многие десятилетия в нашей стране известно всего несколько случаев гибели людей (в основном детей), укушенных гадюкой, но и здесь причиной смерти мог быть не сам укус, а неправильное лечение.

раскрыть ветку (1)
0

А риск есть что я не помру? Может я дефектен и сдохну? Вариант такой есть? И как мне? Помирать?

показать ответы
3

Во первых. Какая гадюка? Северо западные гадюки ядовиты, но человек от их укуса погибает редко. Если организм ослаблен, ребенок, пожилой. Некроза после укуса простой гадюки не бывает. Температура, слабость, тошнота. Обычно проходит в течении суток- двое. Врачу конечно лучше показаться, но если опасаетесь тромбоза, хотя его быть не может, примите ацетилсалициловую кислоту, то есть аспирин.

С южными гадюками могут быть разные варианты.

По поводу мед. помощи. Не в каждой больнице есть антидоты от укуса змей. У нас не Индия и не Африка, укусы змей довольно редкий случай, летальные исходы практически отсутствуют. На этом основании держать дорогие лекарства в каждой больнице смысла нет. Так что доктора поступили правильно, направив вас в областную больницу.

раскрыть ветку (1)
0

Обычная гадюка, в наших Юго западных регионах они водятся. И падлы эти ядовитее ваших северных. Вероятность 50/50 летального исхода. Старик или ребёнок скорее а первые 50% войдёт. А взрослый переживёт. Не спорю.

показать ответы
1
Ну ты даешь. Если бы меня змея укусила я бы этих калек кривых косых повыкидывал бы в окно нахуй. Респект!
раскрыть ветку (1)
0

Люблю путешествовать, постоянно кто то кусает. Но никогда не думал что дома кто то укусит, у нас средняя полоса, ядовитый гад один на 1000 км. Поэтому даже значения не придал. Зря наверное.

показать ответы
3
Поехал к одним врачам, там послали. Сглотнул, поехал к другим врачам. Увидел чутка людей в очереди, обосрался, поехал домой.
И сейчас, ты предлагаешь дать тебе дельный совет?
Могу дать. Когда руку отрезать будут, не забудь опять сглотнуть.
раскрыть ветку (1)

А это что то такое лишнее прошу? Просто помощи прошу у врачей? Зачем я эти плачу налоги, чтоб там мигрантов лечат, лечили? Нахуя? Я как дебил туда сюда ходжу

показать ответы
2

Есть риск что попозже руке каюк. Сепсис, гангрена, столбняк, иная инфекция.

раскрыть ветку (1)

Риск есть. Может я дурак, но вот эти круги ада не хочу. Просто посылают из одной больницы в другую.

0

Погуглите отличия следов от укуса ядовитых и неядовитых змей - если правда ядовитая, то могут быть отложенные последствия, например некроз укушенной части руки

раскрыть ветку (1)

Это точно гадюка, ужи меня ещё в детстве кусали, когда мы их ловили)) Если можно по подробнее о некрозе? А то полруки красная, как будто внутренние кровоизлияние. Отек спал. Рука работает. В больницу не охота. Опять пошлют по инстанциям. Здоровый лоб, стыдно ходить, когда там у людей проблемы похуже.

показать ответы
7
Сам постеснялся подойти и доложить при виде других потерпевших.
Вывод сделал?
Сделал: медицина говно.

Логика - это не твое, чувак.
Не прикасайся даже к обучению детей. Предоставь это школе.

Ламер недопатченный. )
раскрыть ветку (1)

Меня с одной больницы пинают в другую. С другой в третью. А я помереть могу в любую минуту. Это хорошо? Можно развёрнутый ответ почему это так? Вашу логику можно услышать?

показать ответы