4

Нас бьют мы летаем

Эх, все про скорую да про бизнес...

Вставлю свои 5 копеек.

Я работаю в банке, нас не любят, но не все мы плохие ребята.

Хотелось бы рассказать как я к этому шла, что меня сподвигло и что происходит сейчас на нашем поприще. В один пост не уложусь, начало уже положено и если кому то моя писанина окажется интересной то продолжу )

В 11 классе я поняла, что хочу быть хирургом, но я была ещё слишком ленивой жопой и я бы не смогла за год подготовиться к ЕГЭ так, чтобы поступить в мед, по этому сдавала как и все всякую не нужную фигню.

Закончив школу в 17 лет, я решила поступить в институт на «Гостиничный бизнес и туризм». Тема путешествий очаровывала, а языки давались не так уж сложно. Но хрен там плавал, в первых числах сентября меня оповестили, что факультет не получил лицензию на эту специальность и иди учись на государственное управление. Охренеть как мне было интересно, учитывая что с математикой у меня всегда было херовато с 5 класса (2+3=10), а вышки у нас было целых 2 года (экзамен я сдавала 7 часов). После чего меня благополучно пнули, я восстановилась и опять... Пошла работать.

Я работала официанткой (это отдельная и очень душещипательная история), я работала в караоке (откуда трезвой, наверно, не приходила ни разу), я работала в продуктовом киоске на вещевом рынке, наливала чай Азербайджанцам (с тех времён у меня очень изменилось к ним отношение) и цыганам и делала хот-доги, потом занесло меня в связной. Однажды мама разузнала про экономический технарь в котором можно закончить обучение экстерном. Была там очень крутая препод, молодая девушка, которая преподавала экономику, и, наверно, тогда и появился этот интерес к финансовому миру. Я закончила технарь за год, сама писала диплом, открывала отделение Сбербанка в своей дипломной работе ) Была у меня в связном наставник Света, которая в какой то момент решила уволиться. Уходила она в банк и сказала, что была на нескольких собеседованиях и везде её берут и теперь она сама выбирает кому дать ответ. Я подумала - чем я хуже Светы? Что такое кредитная карта я знаю, льготный период тоже; да передо мной все дороги открыты! ) И я поехала, в соседний город, столицу нашего края (амбиции, однако, зашкаливали). Скажу сразу, учебный центр связного был не даром, натаскали, вымотали, все нервы высосали, но уровень стрессоустойчивости зашкаливал, а, учитывая что я и так была не из стеснительных, то стала просто не прошибаемой. Пройдя несколько собеседований в банках, единственный в котором меня не заставили продавать ручку и я пошла работать. И забегая немного вперёд, сейчас я работаю руководителем отдела продаж, на чем, естественно, останавливаться не планирую.

Не много отойду от традиций Пикабу, котами не обладаю, а вот собакена счастливого получите )

Нас бьют мы летаем
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так потому и интересно, что же там можно было открывать. Это ж не магазин, чтобы бизнес-план продумывать, это всего лишь офис уже готового предприятия, там ничего, кроме компьютера и кассы не нужно. Касса и мебель делается специальными людьми, которым пофиг, что это банк или хлев, а компьютеры просто подключаются в сеть банка, ПО тоже типовое, либо заранее ставится саппортерами в офисе, либо уже на месте через сеть. Филиал банка это не магазин, это как снять еще один этаж в бизнес-центре, ничего кроме мебели и техники туда не нужно, работа уже давно налажена. По сути в дипломе бизнес-план и делается, только расширенно и по правилам, но блин, что там считать, сколько человек нужно или сколько квадратных метров помещение? Человек, столько же сколько обычно нужно, плюс минус 2, кто то уволится, кого то переведут, помещение, то что смогли купить/арендовать и в нужном месте, а не какое идеально подходить по каким то выкладкам. Отделение Сбера, это как отделение Почты России, если его нет в этой деревне, то вопросов два нужно ли оно или проще доехать куда то в соседний город и будет ли оно приносить какую то прибыль либо одни убытки. А т.к. это Сбер, то им пофиг на убытки, должно быть отделение, значит будет и не важно сколько там население и какая его платежеспособность.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правильно заметили, это всего лишь тема дипломной работы, и не инженера, а финансиста, цифры мои никто не смотрел, кроме преподавателя )

показать ответы
0

Кстати, а вот интересно, в чем заключается "открытие отделения Сбербанка"?

Я просто "открывал" отделение пусть и не Сбера, но другого банка и все, что нужно было сделать это приехать по указанному адресу, где грузчики уже ставили мебель по схеме, а в углу лежали коробки с компьютерами и телефонами. Я собрал компы/телефоны на столах, включил в розетки и скомутировал сеть. Потом позвонил админу, чтобы он включил их в общую сеть банка. Потом бравые ребята привезли и установили банкомат, на котором я развернул нашу программу и ввел его в сеть. Потом приехал директор нового офиса, осмотрелся и уехал. В общем то всё. После уборщицы все было готово. На всё провсё ушло часа 3. На следующий день оно уже открылось для клиентов, т.к. сотрудники обычно старые, просто переведенные, директор, конечно, тоже опытный и частично кто то новенький на обучение.

раскрыть ветку (1)
0

Берём район города в котором отделения банка нет. Поиск помещения (аренда,выкуп), ремонт (капитальный,косметический условно) и все что с этим связно и т.д. Если очень вкратце, то полностью затраты, окупаемость/рентабельность в будущем. В целом полный анализ финансово-хозяйственной деятельности отдельно взятого микропредприятия.

показать ответы
2

Помню, во время одного из собеседований на заре своей карьеры в банках рядом оформлялись тетеньки в бухгалтерию, одной сразу отказали, когда ушла, HR сказала, что вы не подумайте ничего плохого, просто у нее предыдущее место Сбер, причем не офис, а отделение, мы с такими уже не раз сталкивались, там психика вконец расшатанная. Операционистки они просто неадекватны, на людей кидаются, бухгалтеры могут в любой момент в запой уйти, а директора отделений, были случаи, вешались. С виду все нормальные, а потом оказывается, что психиатру можно диссертацию защитить на одном человеке.

Потом еще общался часто с HRами, было время, когда набирали много продажников, в том числе и начальников. Спрашиваю, а что так много народу к вам ходить стало, говорят, что большая текучка, надо впаривать кредиты, карты, страховки и прочую фигню, а з/п зависит напрямую от объема, оклад копейки, вот и бегут все, кто сильно честные сразу, а кто еще пытается после первой з/п. Спрашиваю, а почему не брать опытных и платить больше, говорят, нет смысла, проще не платить, а брать количеством, они хоть что то да продают, а некоторые особо амбициозные прям в начальники хотят, нет проблем, им просто ставят KPI побольше и обещают платить больше, по факту никто его не выполняет и всей толпой увольняются, а на их место приходят новые, не менее амбициозные.

Вся розница в банках это почти тоже самое, что торговать телефонами в Связном/Евросети. Либо ты общаешься с клиентами, либо дрючишь тех, кто с ними общается, хотя зависишь также от этих людей. И еще не известно кому проще, тем, кто можешь в любой момент сказать "а пошло оно все нафик" или же тем, кто должен обучать, мотивировать и отдуваться за свой персонал. Все сидят на процентах с продаж, а там не нае...шь, не продашь.

раскрыть ветку (1)
0

Вот как не странно, но чтобы не чекануться, нужно соблюдать баланс. В последующих постах расскажу про неадекватных начальниц, профессиональные заболевания, психотерапию (которую мне тоже довелось пройти), обострённое чувство справедливости, кто что и сколько продаёт и, конечно же, мотивацию )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы