4794

Нас ****, а мы крепчаем! (На самом деле нет)

Все вы слышали истории о медиках, о бардаке, зарплатах, об отношении к ним. Этот пост будет одной из них. И я даже не знаю как это назвать жалобой или криком. Я обыкновенная медсестра, работаю в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, крупнейшем онкологическом центре в Москве. В последние полгода здесь происходят абсурдные вещи, смена директора и, административного аппарата в общем. Последний разросся до космических масштабов.

У нас на 1 директора института стало 20!!! замов (это с официального сайта, по факту их около 30!) 3 главных врача (у одного из них 2 зама).

Вместо 1 главной сестры (которая раньше умудрялась полностью справляться с обязанностями) появилась «руководитель службы организации сестринского дела»и 3 или 4 главные сестры (да, мы даже не знаем сколько их точно) В общем, нахер некого послать. Издаются абсолютно нелогичные и ничем не аргументированные приказы! Врачам перекрывают кислород в лечении пациентов. Центр переводят в основном на платные услуги! (Хотя это НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ОНКОЛОГИИ) Из-за этого теряем пациентов! Люди просто не могут себе этого позволить. Склады пустые, у нас дефицит расходных материалов для работы! На конференциях заявляют что центру больше не выделяют средств из федерального бюджета на зарплаты сотрудникам (Штаааа?!) Люди перерабатывают постоянно! Большие начальники орут что мы не имеем права не брать операции. (это касается рабочего времени, оно у нас с 8:30 до 16:50, и мы якобы должны брать и в 16 и в 17 часов, это не волнует) прошлые 2,5 - 3 месяца я не больше 5 раз ушла с работы вовремя, такое тут повсеместно и при графике 5/2. Многие проводят в операционной с утра до ночи. И за что? Идея? Позаботиться о жизни другого? Это все меркнет, когда давят, пинают и ни в грош не ставят твои усилия. О нас некому позаботиться. Ни начала ни конца этого всего не найти. «Не нравится- пишите заявление!»- говорят великие менеджеры. А ещё то, от чего подгорает сильнее всего, нам урезают и задерживают зарплату. В июле заплатили вдвое меньше объяснив это тем, что это выплаты за май, а там праздники полмесяца. Окей, прожевали, съели... июль был очень интенсивным. И тут аванс... лично мне пришло 2300₽ (многим ещё меньше!) врачу 3200₽. Далее зп 8700(и так же, есть кому пришло меньше! А кому-то и вовсе НИ-ЧЕ-ГО!) итого, за июль мою работу оценили в 11 тыс. (а где деньги за июнь тогда?) Должны быть ещё отчисления с каждого вмешательства (ОМС/ВМП) но в прошлом месяце их урезали на 50% (с какой стати, черти?!).А в этом, на конференции вещают: «Денег нет. Терпите.» Многим сотрудникам ушедшим в отпуск не выплатили отпускные! На все вопросы по этому поводу наши компетентные менеджеры отвечают до боли известное: «Если что-то не устраивает- пишите заявление!». А из зомбоящика все ещё периодически доносится что у медиков все хорошо, в медицину льют финансирование. По факту же- это кошмар. В столице, в необъятном онкологическом центре, под носом у правительства происходит нечто. Нас просто обворовывают. Обычными рядовыми работниками разбрасываются как снегом зимой, или наказывают терпеть, с переработками, неврозами и без денег. Окей Гугл! Как прожить в Москве на 11 тыс.? Никак! А у людей, как и у всех семьи, дети, кредиты и вообще жизнь- слишком большая роскошь, по мнению людей сверху.

Люди естественно начали возмущаться, писать заявления и обращаться в инстанции. А большие боссы заявили что если будут протесты-  снимут с должности непосредственное начальство, людей которые тоже пострадали и также пытаются отстоять интересы рядовых сотрудников.

Если такое происходит в Москве в национальном онкологическом центре, боюсь даже предполагать и заикаться про регионы. Совершенно неудивительно что многие люди уходят в другие сферы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Для неверующих, сомневающихся, и кричащих «вброс! Вали отсюда!» расчетка моя и напарницы, чем обусловлена разница нам не объясняют.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
4
Демон Тзинча

что значат 3.00 и 7.00 ?  только в этом разницу увидел

раскрыть ветку (1)
1

Похоже, что зп за 3 и 7 дня

3

это не расчетный листок, а какая то писулька если честно. 3 и 7 в этих расчетных листках это отработано часов?

раскрыть ветку (13)
1

Я даже не знаю что это за цифры. По поводу  работы,  я отработала полный месяц с переработками, без больничных и отгулов. Напарница 1 неделю была в отпуске.

раскрыть ветку (12)
4

Должно быть

1) Ф.И.О. работника, должность, подразделение, табельный номер;

2) период, за который производятся начисления;

3) отработанные дни (часы);

4) составные части заработной платы:

- оклад (тарифная ставка, должностной оклад, базовый должностной оклад);

- надбавки за работу во вредных условиях, за работу в особых климатических условиях, районный коэффициент, за совмещение профессий (должностей), за выслугу лет, интенсивность работы и т.д.;

- премии (единовременные, квартальные, годовые, за достижения в работе и др.);

5) пособие по временной нетрудоспособности;

6) отпускные;

7) денежная компенсация за задержку заработной платы и других выплат работнику;

8) общая начисленная сумма;

9) сумма, подлежащая выплате;

10) удержания из заработной платы:

- суммы НДФЛ и страховые взносы во внебюджетные фонды;

- профсоюзные взносы;

- неотработанный и (или) полученный работником аванс;

- суммы, излишне выплаченные работнику в результате счетных ошибок;

- взыскания по исполнительным листам;

- другие удержания.

2

У вас оклад указан 1325 рублей. Если вы работали полный месяц, на полную ставку, то такого оклада в рамках РФ быть не может в принципе, ибо таким цифирям очень сильно обрадуются и Прокуратура и ТК

Насколько я понимаю 3 и 7 это как раз отработанное время в днях, тогда все сходится

раскрыть ветку (8)
0

У меня оклад 3800, ага не может быть;) оклад - может быть хоть 2 рубля и это законно в РФ

раскрыть ветку (7)
3

Не гони. В договоре прописан оклад не ниже МРОТ и количество занимаемых ставок. Меньше мрот может быть указан оклад только если число занимаемых ставок дробное, меньше 1.

раскрыть ветку (6)

Ты втираешь дичь. Даже спорить о очевидных вещах лень. Оклад во всех гос конторах как правило очень ниже МРОТ, речь про 1 ставку. Меньше МРОТ не может быть зарплата, вот как раз и появляются ситуации, вешают 2ставки с окладом по 5000 что бы зп вышла не меньше МРОТ

раскрыть ветку (5)
3

читай ТК чтоль, хуйню ведь несешь. Оклад по 1 ставке не может быть меньше МРОТ, и поэтому делают наоборот тому что ты сказал - оклад чуть выше МРОТ, но ставку делают 0.5

раскрыть ветку (4)
1

Тебя, млять в Гугле забанили? Оклад и зарплата- разные вещи (так для справки) хотя бы попытатся в вопросе разобраться, прежде чем что то доказывать. https://www.garant.ru/consult/work_law/1195770/

раскрыть ветку (3)
1

Да ты прав, но зп таки не может быть меньше Мрот в мск 18 тысяч

раскрыть ветку (2)
0

Да, не может если ты на ставку, но вот если оформить человека на 0,5 и можно платить меньше МРОТ. (На прошлой работе технички, сторожа и т.д. оформленны на 0,(сколько-то), по факту работали на ставку (безработицы, были и этому рады- это к вопросу почему не уходили/возмущались)

раскрыть ветку (1)
0

Ниже верно написали - расчётный должен быть определённого формата.

Если Вы такие получали всегда и не задавали вопросов... Ну эт...Самое... Плохо, что...

0

Ты или полный месяц отработала или по листку 3(7 хз какой ваш листок) дней отработала?

1

3 и 7 похоже на отработанные дни. Во всяком случае от этой цифры зависит оклад.

0
За Императора!

Уже все равно? По этому квитку найдут за 10 минут.
Проси удалить, если не хочешь этого.

раскрыть ветку (3)
1

И не подумаю! Здесь все правда! И разошелся этот пост за сегодня по всему центру и другим больницам.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да каждая операционная медсестра на вес золота! Вот что, что они сделают? Что нам терять, кроме своих оков?!

0

Да этот квиток филькина грамота - я могу напечатать дома такой же

0

Очевидно, зарплата за 3 и 7 дней. На что жалуетесь?

раскрыть ветку (1)

Может на то, что  на самом деле работала весь месяц бессменно?

0

И тут аванс... лично мне пришло 2300₽ ...

И так, нижний Ваш. Перечислено (всего зарплата) 14615,51 аванс 2300 остаток должен быть 12 315,51. Почему тогда:

за июль мою работу оценили в 11 тыс.

Ошиблись или не получили? Если не получили - куда ушли две суммы 1061,73 и 661,87? Или это зарплата за июнь? Но почему в графе "к выдаче" пусто, да и:

а где деньги за июнь тогда?

Вы обращались в бухгалтерию (или кто там у вас этим занимается)?

Маленькая зарплата, с перечислениями бардак, и все это не первый месяц.

Зачем это все терпеть? Коллектив у Вас что ли хороший?

раскрыть ветку (4)
0

В графе к выдаче никогда ничего не пишут . Пишут в графе перечислено

раскрыть ветку (1)
0
Ну если начислили и сразу же, 31 числа, перевели на карту, согласен. Иначе получается некорректно.

Пришло на карту 11

раскрыть ветку (1)
0
А куда ушли две суммы 1061,73 и 661,87? Кредит? Если еще и с процентами... Так можно и в убыток работать!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы