Дубликаты не найдены

Отредактировал zexus30 2 месяца назад
+582
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 299
+542

А может будем перерабатывать? Горючки будет больше, авиакеросин зарубежом покупать не будем, хим.производство расширим? Да не, хуйня какая-то.. лучше в минус торговать

раскрыть ветку 298
+307

Так это же действовать нужно. Работать, специалистов учить, производство налаживать.

раскрыть ветку 110
+33

Если кому вдруг станет интересно, Норвегия добывает и продаёт нефти в 5 (пять) раз больше на душу населения, чем РФ. Перерабатывает 0,01% добычи. РФ перерабатывает 54% добытой нефти

раскрыть ветку 18
+51
Вообще это странно. У нас нет многих производств, потому что у власти обычная мафия. Они ограниченные умом и не умеют мыслить в перспективе, им нужна простая и быстрая прибыль. Но та же нефть требует серьезных специалистов, инженерных решений и разроботок. Чем переработка хуже? Интересно в чем подвох. Может это относительно незначительная прибыль.
раскрыть ветку 44
+18
Так куча заводов строится под это дело. В Татарстане, например ниебических размеров завод строится
раскрыть ветку 33
+21

Может будет интересоваться темой, прежде чем херню писать?
НПЗ заставили вести модернизацию много лет назад, в итоге глубина переработки значительно выросла, например Московский НПЗ - глубина 83%, выход светлых продуктов 60%, остальные смотрим сами.
Строительство нефтихимических проектов и институтов ведется, отечественное производство арматуры есть, сервисных услуг и жидкостей осваивают, тут остатем.
Производства - строяться, сразу несколько проектов маштаба СССР.  интересный - Сибуровский амурский ГХК. ( https://www.sibur.ru/about/investments/16905/)
И много чего еще по стране делается в этом направлении, надо только поинтересоваться, блядь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 88