Нарния;)

Перечитывая Нарнию теперь уже в зрелом возрасте, просто стало интересно поразмышлять на тему того, считаете ли Вы, что Льюис и правда сопоставлял Аслана для Нарнии как Бога(не имеет значения какого) для нас, людей? И в книгах не просто детские сказки, а поднимается морально дховная тема веры, зла и добра. Ну и всего исходящего) Просто хочется обсудить, вдруг кому-то это будет интересно;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мдааааааа..... я об этом думала в 10 лет, когда нарнию читала. А вы только в зрелом возрасте..... Мне вообще тогда казалось, что это своеобразная библия, только написанная детским языком. А Аслан то-ли бог, то-ли Христос...... Но это впечатление только от первых двух книг. Остальные - просто очень интересные сказки.
Правда самая последняя книга - уже бред какой то. Дочитать не смогла.
раскрыть ветку (14)
0
В детстве, в 5 лет я об этом и не думала, мне казалось все это просто славной сказкой) А вообще для меня очень разнятся книги. После 2й части будто отдельные книги)
раскрыть ветку (3)
0
А последняя? Интересно просто, у меня одной к ней такое отношение?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Не только у вас.
0
А мне последняя понравилась. Такой-то эпик, такая-то мрачнота и проебанность всех полимеров, такая-то Таш!

Зачем, ну зачем вы ищите вашего бога везде??? Решила Как то почитать комментарии на ютубе к клипу на одну из своих любимых песен группы Мельница, а именно песня Кельты. Так даже в этой песне половина комментаторов нашли Иисуса. Какой Иисус в песне про Кельтов, а??? Зачем Вы так делаете, вам мало вашего бога в церквях и ваших головах?

раскрыть ветку (9)
2
Я далеко не верующий человек, но Льюис сам подтверждал, что Аслан=бог. Люди в его сказаниях происходят от Адама и Евы. Так что тут уже не просто глупые поиски чего-то высшего в книгах, а факт)
раскрыть ветку (4)
1
Там ещё и Аслан чуть ли не прямым текстом говорит, мол, я и в вашем мире есть, посоны, но в другом облике и под другим именем, ищите и все такое, вперёд и вверх, короч.
Кроме того, ещё на этапе сотворения Нарнии Аслан уже называет Еву и Адама.
раскрыть ветку (1)
0
Именно). Первый король и королева, он их называет сын и дочь Адами и Евы. И когда Дигори принес зло в Нарнию в момент ее сотворения, Аслан прямым текстом сказал, что это сын Адама принес зло.

Возможно и так, не имею привычки спорить, если не владею достаточной информацией. Но согласитесь, то о чём я писала, к сожалению имеет место быть

раскрыть ветку (1)
0
Имеет место, я бы хотела что бы Аслан был просто добрым волшебником)..Но..
1
Вы знаете, мне кажется вы ищите проблемы там, где их нет :-) люди не обязаны быть все как один атеистами и иметь вашу точку зрения :-) простите, но все имеют право на собственное мнение.
раскрыть ветку (3)

Когда под песней о Кельтах пишут о Иисусе, это уже не право на собственное мнение, это уже, извините, его навязывание. Вот и получается интересно, вы мне отказываете в праве иметь свою точку зрения, а навязывание своего, со стороны некой группы людей, одобряете. Гордыня грех;)

раскрыть ветку (2)
0
Вы зашли в пост, автор которого спрашивает имел ли в виду автор книги что лев это бог. И ожидаете увидеть в комментариях светскую беседу об адронном коллайдере и преимуществах конопляной веревки перед синтетической в условиях крайнего севера?
При том что сам автор книги называл себя известным богословом и прямо проводил аналогии между своей книгой библией. Простите, но вы не логичны.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Да, это моё упущение:) Не вижу в этом повода для взаимных нападок

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы