раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
скопирую, писал другу, так что на огрехи не обращайте внимания)
короче покупаешь 2 пачки сливочного сыра. я например беру от завода карат в окее. не помню как он называется (сам сыр), на V как то но он среди плавленных сыров. можно конечно брать филадельфию или маскорпоне но их хер найдешь и я с ними не пробовал
потом 2 пачки печенья. общий вес гдето 250гр. они там по 126 вроде
обычное юбилейное (молочное например). там тоже сложно напутать
4 яйца
250 гр сахарного песка
сливок пачку поллитровую 35%
и крахмал. вроде надо кукурузный но я его не нашел и у меня дома картофельный
печенье надо обратить в крошку
например в пакет частями и молотком его молотком!
тем что мясо отбивают естественно
потом это печенье перемешиваешь со 100гр растопленного(мягкого) сливочного масла (упс забыл его в ингридиентах написать)
если масло маловато то можно добавить
смысл в том, что бы потом эту субстанцию можно было преобразовать в тонкое дно для чизкейка
форма у меня 23-25см (это к тому что если форма меньше то по количеству ингридиентов сам понимаешь придется корректировки проводить, а то получится у тебя чизкейк в 10см высотой и не пропечется нифига)
самый первый раз я делал по рецепту и у меня он получился сооовсем тоненький, видимо у того кто рецепт писал форма диаметром меньше. и печенья кстати на бортики не хватило
так вот возвращаемся к нашим баранам
субстанцию вылепливаешь на дно формы. толщина основы 3-5 миллиметра
и бортики сантиметра 2 высотой
отставляешь
в это время твой раб уже должен был размять сливочный сыр в какой нибудь удобной вместительной миске
размять вилкой. нужно это для того что бы потом в него вмешивать ьак как изначально он совсем не жидкий
если пользуешься блендером то на самой минимальной скорости а то потом при выпекании он может лопнуть. короче взбивать его нельзя
когда понимаешь что рука с вилкой еще работает а сыр стал поддатливым - всыпаешь в него сахар и вмешиваешь его. возможно это получится уже венчиком
как стало однородной массой вливаешь туда 1 (одно!) яйцо. и опять осторожно вмешиваешь
так все яйца по очереди (все это те что 4!)))
потом добавляешь пару столовых ложек крахмала и повторяешь операцию
сливки не помню сколько добавлял (наверно грамм сто, стопятьдесят) главное что бы по консистенции он не стал жидким
можно поиграться сливками и крахмалом главное не переборщить
ты уж изивини я после нескольких попыток формирую свой рецепт и поэтому в основном все на глаз
не отвлекай я не закончил
потом выливаешь это на основание. у меня получается что масса как раз прямо до конца бортиков из печенья
далее в духовку на 150 градусов
тут уже важно в какой духовке делаешь
у меня панасоник маленькая я ставлю минут на 30-40-45
надо смотреть что бы он не сгорел но и не доготовить его тоже нельзя
в общем когда видишь что начал румянится - вынимай
22.03.12
подрумяненный не страшно так как я всегда сверху делаю разно глазурью
советуют проверять так - по краям он должен быть устойчивый а в серединке чуть чуть колыхаться если потрясти форму
даешь постоять с полчаса в духовке
потом на волю
что сверху
да что хочешь вплоть до ганаша (набери в гугле ганаш)
но вот мой фирменный рецепт
покупаешь банку сгущенки по ГОСТу
варишь часа 3
потом даешь остыть (само сабой это надо за день делать)
потом в кастрюльку наливаешь воды - ставишь на огонь
сверху металлическую миску что она нагревалась паром из кастрюльки. это так называемая паровая баня
в миску вываливаешь сгущенку
наливаешь немного сливок
когда все это немного разогреется получится начать мешать
и посредством добавления сливок и перемешивания минут через 20 у тебя получится однородный густой крем из вареной сгущенки
даешь немного остыть и наносишь на остывший чизкейк (ну или на слегка теплый главное не на горячий а то попортишь его)
и в холодильник на ночь
короче покупаешь 2 пачки сливочного сыра. я например беру от завода карат в окее. не помню как он называется (сам сыр), на V как то но он среди плавленных сыров. можно конечно брать филадельфию или маскорпоне но их хер найдешь и я с ними не пробовал
потом 2 пачки печенья. общий вес гдето 250гр. они там по 126 вроде
обычное юбилейное (молочное например). там тоже сложно напутать
4 яйца
250 гр сахарного песка
сливок пачку поллитровую 35%
и крахмал. вроде надо кукурузный но я его не нашел и у меня дома картофельный
печенье надо обратить в крошку
например в пакет частями и молотком его молотком!
тем что мясо отбивают естественно
потом это печенье перемешиваешь со 100гр растопленного(мягкого) сливочного масла (упс забыл его в ингридиентах написать)
если масло маловато то можно добавить
смысл в том, что бы потом эту субстанцию можно было преобразовать в тонкое дно для чизкейка
форма у меня 23-25см (это к тому что если форма меньше то по количеству ингридиентов сам понимаешь придется корректировки проводить, а то получится у тебя чизкейк в 10см высотой и не пропечется нифига)
самый первый раз я делал по рецепту и у меня он получился сооовсем тоненький, видимо у того кто рецепт писал форма диаметром меньше. и печенья кстати на бортики не хватило
так вот возвращаемся к нашим баранам
субстанцию вылепливаешь на дно формы. толщина основы 3-5 миллиметра
и бортики сантиметра 2 высотой
отставляешь
в это время твой раб уже должен был размять сливочный сыр в какой нибудь удобной вместительной миске
размять вилкой. нужно это для того что бы потом в него вмешивать ьак как изначально он совсем не жидкий
если пользуешься блендером то на самой минимальной скорости а то потом при выпекании он может лопнуть. короче взбивать его нельзя
когда понимаешь что рука с вилкой еще работает а сыр стал поддатливым - всыпаешь в него сахар и вмешиваешь его. возможно это получится уже венчиком
как стало однородной массой вливаешь туда 1 (одно!) яйцо. и опять осторожно вмешиваешь
так все яйца по очереди (все это те что 4!)))
потом добавляешь пару столовых ложек крахмала и повторяешь операцию
сливки не помню сколько добавлял (наверно грамм сто, стопятьдесят) главное что бы по консистенции он не стал жидким
можно поиграться сливками и крахмалом главное не переборщить
ты уж изивини я после нескольких попыток формирую свой рецепт и поэтому в основном все на глаз
не отвлекай я не закончил
потом выливаешь это на основание. у меня получается что масса как раз прямо до конца бортиков из печенья
далее в духовку на 150 градусов
тут уже важно в какой духовке делаешь
у меня панасоник маленькая я ставлю минут на 30-40-45
надо смотреть что бы он не сгорел но и не доготовить его тоже нельзя
в общем когда видишь что начал румянится - вынимай
22.03.12
подрумяненный не страшно так как я всегда сверху делаю разно глазурью
советуют проверять так - по краям он должен быть устойчивый а в серединке чуть чуть колыхаться если потрясти форму
даешь постоять с полчаса в духовке
потом на волю
что сверху
да что хочешь вплоть до ганаша (набери в гугле ганаш)
но вот мой фирменный рецепт
покупаешь банку сгущенки по ГОСТу
варишь часа 3
потом даешь остыть (само сабой это надо за день делать)
потом в кастрюльку наливаешь воды - ставишь на огонь
сверху металлическую миску что она нагревалась паром из кастрюльки. это так называемая паровая баня
в миску вываливаешь сгущенку
наливаешь немного сливок
когда все это немного разогреется получится начать мешать
и посредством добавления сливок и перемешивания минут через 20 у тебя получится однородный густой крем из вареной сгущенки
даешь немного остыть и наносишь на остывший чизкейк (ну или на слегка теплый главное не на горячий а то попортишь его)
и в холодильник на ночь
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
вот сыр
http://www.karatsc.ru/atsc.ru:80/slivochn?mode=getgroup&...
еле нашел. экономия в два раза с остальными сливочными сырами
http://www.karatsc.ru/atsc.ru:80/slivochn?mode=getgroup&...
еле нашел. экономия в два раза с остальными сливочными сырами
раскрыть ветку (1)