а что вы смеетесь?
у меня после первой прививки щупальца понавыростали (стыдно сказать где) и присоски чесаться стали. а еще я начал вышки 5G чувствовать и голос киселёва в голове слышать.
слава богу, только шапочка из фольги и спасает..
что делать? Пикабу помоги.
И потом, это лучшая на сегодня вакцина, с подтверждённой эффективностью на сроке 8+ месяцев, даже лучше Спутника. Так что бери пока дают. В рознице такая, на минуточку, 30 долларов. И Пфайзер уже заканчивается на складах, не втолпишься сейчас, получишь в лучшем случае Модерну, в ряде областей уже только Модерна вариант.
Повторю, не тяни время, ноги в руки и бегом сегодня же, пока ещё есть. Если есть. С нашим минздравом ты вскоре хуй получишь, как только пик заболеваемости пойдёт, это всё тут же начнут продавать из-под полы, требуя откат с предприятий, чтобы их сотрудникам досталась вменяемая вакцина или чтобы досталась вообще.
Если успеваешь втолпиться сейчас, то вторую дозу на складе под тебя резервируют той же вакцины. Если пойдёт эпидемия, нормы поменяют, хуй кто вторую дозу вообще получит. А пойдёт — это гарантия, волна уже подкатывает. Как только накроет влажным фронтом погоды, передача вируса пойдёт семимильными шагами.
Не буду спорить на счёт пользы вакцин, так как я в этой области никто, что бы рассуждать об их результатах, но лично я пока не гонюсь за всем этим, так как подозрительно оно всё быстро и что самое главное, почти ОДНОВРЕМЕННО появилось в нескольких вариантах... Как так? Все вдруг стали не с того ни с сего гениями и изобрели вакцины?
Пусть хотя бы годик другой пройдёт, а там будет видно. Да и как правило, чем дальше, тем доступнее становятся все эти вакцины, так как спрос падает + могут дорабатывать и делать их ещё безопаснее. В такой ситуации спешка как по мне может оказаться ничем не лучше, чем ожидание.
Хуже. Это продвижение Окна Овертона.
Проблема вот в чём: пытаются убедить, что все кто против прививки "чем дадут" — идиоты. А ведь это Украина, и вакцина здесь даааалеко не Спутник. А очень даже паршивый Синовак, или ещё хуже, Астразенека. Кто поумнее, ждут пока подгонят Пфайзер. Но... Астразенека дешевле, ещё дешевле Синовак, вот и пытаются прежде всего ими наширять народ.
И что сука характерно, работает, дурачьё ведётся. Однако из-за общего потока треша огромная масса тупо отказывается от вакцинации вовсе, притом людей не самых тупых по жизни, просто считающих что государство им врёт постоянно, а значит и с вакциной тоже что-то не то.
Себе, если что, взял пфайзер. Вот только позавчера вторую дозу получил.
Не знаю, я хоть конечно и не отношусь к вакцинации с таким сумасшествием как на бумаге, но у нас предприятие бесплатно организовало двухэтапную вакцинацию пфайзером любому желающему сотруднику. Но у меня желание от этого привиться не возникло)