60

Нанесение вреда имуществу

Приветствую уважаемая лига Юристов, прошу помощи в моей ситуации, т.к в этих вопросах я полный ноль.
Ситуация следующая:
Я передвигаясь на своем автомобиле, проезжал мимо микроавтобуса, в котором сидели 4 человека и распивали спиртное.
По каким то причинам, видимо захотели ко мне пристать и кинули мне в переднее ветровое(лобовое) стекло, бутылку(стеклянную). Стекло конечно же треснуло, после чего один подбежал к водительской двери и начал бить по ней ногой (повреждено ЛКП) и сломан ветровой дефлектор, начал кричать чтобы я выходил и побежал к водительской двери, я взяв перцовый баллон, залил его, после чего его товарищ стал нападать на меня со спины, его я тоже залил, потом убедившись что они не представляют опасности, захотел уехать (потому что меня бы просто забили), прежде чем сесть в автомобиль, третье лицо сильно толкнуло дверь чтобы прижать меня(тоже был залит перцовым баллоном), сломал еще один ветровой дефлектор. После этого я отъехал подальше и вызвал полицию.
Приехал участковый, я написал заявление, все описал, зафиксировал повреждения и указал их в заявлении, так же попросил участкового тоже зафиксировать их в моем присутствии.
Сегодня приходит письмо из полиции, в котором написано что их привлекли по статье ч. 1 ст 20.1 КРФоАП. (Мелкое хулиганство штраф от 500 до 1000)
Фото прикладываю ниже, личные данные замажу по известным причинам.
Как взыскать с них средства за нанесение вреда моему имуществу? (Трещина на лобовом стекле, сломано два ветровых дефлектора, повреждено ЛКП от удара ногой)
Огромное спасибо.

Нанесение вреда имуществу

Лига Юристов

40.5K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Обратись за получением копии протоколов об административном правонарушении в отношении указанных лиц, а лучше всего запроси копии всех документов касающихся данной ситуации. Самое главное, чтобы на руках оказались документы подтверждающие факт нанесения повреждений указанными лицами. После, идешь в любую экспертную организацию за независимой экспертизой о стоимости восстановительного ремонта. На осмотр приглашаешь виновников торжества. Как только составят экспертное заключение, предложи им мирно добровольно возместить ущерб, если откажутся, дорога в суд. Дело выиграть не проблема, проблема, если у виновника нихера нет и он официально не работает. А, ну и к приставу дорогу запомни, будешь как к себе домой ходить.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги