Ничего не делай просто молча бухай и она будет вытягивать тебя из ямы двадцать лет заведя с тобой троих детей. А потом наконец уйдёт от тебя и напишет пост на Пикабу. который получит стопицот плюсов. Ты его прочтёшь и безрадостно рассмеёшься и скупая мужская слеза скатится по твоей небритой щеке...
Ну а потом ты сам напишешь пост на Пикабу "Как я перестал бухать." и тоже срубишь плюсцов.
Работали в ЦРБ в деревне, там у людей выбора никакого - какой есть врач, к тому и пойдёшь. Так вот, вышеупомянутый ЛОР при обращении к нему всегда начинал раздувать проблему. Ах, это действительно не простая ситуация! Ох, даже не представляю, как вам поступить! И так мариновал человека 3-4 приёма.
А потом, в один из визитов вдруг становился "спасителем".
- Я тут поднял старые связи, обрисовал ситуацию, в общем, вас примут в областной больнице, я договорился. Было непросто, но проблемку вашу решим!
По итогу, он не делал практически ни хрена. Просто перенаправлял все, что сложнее серной пробки и отита, в город. Это, к слову, и так его обязанность, а не одолжение.
Денег, насколько знаю, он тоже ни с кого не тянул. Скорее речь шла о закрпелении собственного авторитета, что деревне - маленьком закрытом сообществе - немало важно.
Короч, всё как на картинке)))
Вот так и живём!.. Кто-то смотрит на происходящее не задумываясь, как на забавный движ, типа "ха-ха, будет что рассказать за пивком/в соцсетях", а по факту за одним мудаком стоя́т реальные человеческие жертвы. Мне, как человеку из семьи врача, но самому́ далёкому от этого, в первую очередь пришли мысли о гнойном отите и синусите. Итогом 1-2 недель затягивания лечения равносильно потери слуха, поражению костных тканей, менингиту... Про горло почему-то не подумала. Что могу вам сказать? Сил вам и здоровья! @Szyslak, теперь вы видите какие могли быть последствия от действий вашего коллеги? Вам ваша история всё ещё кажется смешной? Или, может, всё-таки стоит остановить этот разгул маниакального нарциссизма?..
Прошу прощения, если лёгкость и весёлость вашей подачи истории мне только показалась и я необоснованно позволила себе несколько грубые выражения и вашу сторону тоже.
Этот "врач" до сих пор практикует? Существует ли в современной медицине возможность сообщить вышестоящему или пациенту о нарушениях коллеги в методике лечения?
Практикует ли, не знаю. Я давно свалил из того замечательного места. Возможность сообщить есть - либо главврачу, либо в местный комитет здравоохранения.
В случае с главврачом всё решит личное отношение. Если он в нормальных с врачом, то просто скажет при встрече "тут какая-т пизда на тебя накатала".
Если в неприятных - с удовольствием использует вашу жалобу чтобы как минимум оторваться и поорать на рапорте.
В целом к жалобам давно относятся как к рутине. Реагируют либо на совсем у ж дичь, либо на регулярно повторяющиеся косяки.
Комитет же всё равно спустит жалобу обратно главврачу.
Ну справедливости ради @Szyslak не был коллегой этого коновала-нарцисса и я тоже ничего смешного не усмотрел в ответе szyslak'a. По вопросам с Вами согласен, но на последний вопрос ответ один - круговая порука и отсутствие реального наказания. С другой стороны чуть ли не садят врачей (или посадили, случай из Калининграда, если не ошибаюсь) за то что не "выходили" младенца недоношенного, который родился на 5-6 месяце беременности и он умер видите ли. В общем пиздец о двух концах.
Посмотрим что он ответит на мои вопросы. Создаётся впечатление, что чем дальше, тем больше в медицине круговая порука и другие врачи, даже своими глазами видя, как коллега убивает пациента и слова никому не скажет... Да здравствует условно-бесплатная медицина...
Ох, я сперва увидел в уведомлениях только один из ваших ответов, а тут, оказывается, много всего.
Тогда отвечу и тут.
Про интернатуру я неправильно выразился - я только что закончил интернатуру. То есть я был с пылу с жару свежеиспечённый врач. Но не ЛОР, а хирург.
То, что коллега - мудак, не всегда понимаешь сразу. Особенно когда коллега вдвое старше, сыпет опытом и умными фразами. Да и пациенты его сплошь довольны, вон как о нас заботятся.
Это я года за 3 наблюдений уже выяснил, как эта благодарность в них программируется.
Эти штуки, похожие на деструкцию, видим мы все. Просто у кого-то это пыль в глазах, а у кого-то беда( тут могу чётко и полно ответить ибо я их до сих пор вижу,но у меня прогрессирующая(?) миопия(то хуже, то лучше на 0,5), то хожу к окулисту где-то раз в год/полгода точно на проверку зрения и вообще состояние глаз тк я хоть и ношу линзы супер-формата, которые по заявлению производителя можно по неделе не снимать, но всё равно переживаю ибо, бывает, засыпаю в них и мне психологически стрёмно
Пробы аллергии на руку дают 0 результата, в моём случае проверка идёт через антитела к аллергену (ну, например, тот же ультракаин, мать его), и если их много, то это аллерген. У меня нулёвка только на новое поколение - скандонест и септонест, как писал. Деструкция это ни разу не пыль в глазах) любая пыль при моргании уходит в уголок глаза, если видишь эти плавающие штуки, то у тебя тупо деструкция (изменение, спайка частей стекловидного тела). Если мешает жить - лечится лазером. Меня она прикалывает и жить не мешает, если честно)
В недельных линзах нельзя спать.. Их просто нуднл раз в неделю (ну или месяц, смотря какие, есть и однодневные) менять. Спать НИ В КАКИХ ЛИНЗАХ НЕЛЬЗЯ. Даже в очках спать нельзя, но они тупо сллмаются) в случае линз пиздец слизистой глаза может быть. Мой ник в в телеге аналогичен Пикабу. Стучи, обсудим. - 2.5 с астигматизмом. Кодовое слово Pikabu 0.5
А Пост про то, как ты теперь живешь с девушкой на 15 лет моложе ее и не бухаешь, ты не напишешь. А нахуя хвалиться-то?)

Психология | Psychology
30.6K постов62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.