4047

Намёки

Я не понимаю женских намеков. Мою девушку это порядком бесило и она начала мне говорить прямо, без намеков. Когда я начинал делать, то что она просила, она закатывала скандал, якобы я делаю «одолжение» и из под палки.
Как выйти из этого порочного круга?)

Психология | Psychology

30.6K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1932
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не делай просто молча бухай и она будет вытягивать тебя из ямы двадцать лет заведя с тобой троих детей. А потом наконец уйдёт от тебя и напишет пост на Пикабу. который получит стопицот плюсов. Ты его прочтёшь и безрадостно рассмеёшься и скупая мужская слеза скатится по твоей небритой щеке...
Ну а потом ты сам напишешь пост на Пикабу "Как я перестал бухать." и тоже срубишь плюсцов.

раскрыть ветку (39)
385

Тип того.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
24
Бля, знал одного такого ЛОР-врача.
Работали в ЦРБ в деревне, там у людей выбора никакого - какой есть врач, к тому и пойдёшь. Так вот, вышеупомянутый ЛОР при обращении к нему всегда начинал раздувать проблему. Ах, это действительно не простая ситуация! Ох, даже не представляю, как вам поступить! И так мариновал человека 3-4 приёма.
А потом, в один из визитов вдруг становился "спасителем".
- Я тут поднял старые связи, обрисовал ситуацию, в общем, вас примут в областной больнице, я договорился. Было непросто, но проблемку вашу решим!

По итогу, он не делал практически ни хрена. Просто перенаправлял все, что сложнее серной пробки и отита, в город. Это, к слову, и так его обязанность, а не одолжение.
Денег, насколько знаю, он тоже ни с кого не тянул. Скорее речь шла о закрпелении собственного авторитета, что деревне - маленьком закрытом сообществе - немало важно.

Короч, всё как на картинке)))
раскрыть ветку (19)
3
Эээ... Капец... Мало того что человек мучился пару лишних недель, так ещё и риск осложнений никто не отменял... У меня слов нет. Цензурных.
раскрыть ветку (18)
2
А у кого есть слова, какие бы то ни были, они не могут их сказать. Гнойная ангина дело такое. *Из-за таких врачей у меня сначало сгнили гланды и назначили тонзиллоктомию (частичное удаление гланд), спустя год под новый год мне провели уже тонзиллоЭКтомию (полное удаление, под корень). До сгноения довели медики ЛДЦ Генштаба РФ, тонзиллоктомию решили сделать в знаменитом госпитале имени Бурденко (мск). ТонзиллоЭКтомию уже делали платно. Из плюсов - ледяное пиво залпом или колу сильногазированную могу выпить залпом (горло не обжигает). Из минусов стал диким аллергиком. Всё же гланды это часть иммунитета, он стал неадекватно работать, а аллергия это неадекватная реакция иммунитета на раздражитель. И эти раздражители с каждом годом увеличиваются, уже нельзя есть яблоки и вишню (черешню почему-то можно, блять, вроде та же вишня, один раз перепутал и привет отёк Квинке, благо скорая быстро приехала). Зато корону пережил почти без проблем. Короче иммунитет не наебнулся, но ебанулся на отличненько. Дело пахнет в будущем аутоимунными заболеваниями.
раскрыть ветку (17)
1

Вот так и живём!.. Кто-то смотрит на происходящее не задумываясь, как на забавный движ, типа "ха-ха, будет что рассказать за пивком/в соцсетях", а по факту за одним мудаком стоя́т реальные человеческие жертвы. Мне, как человеку из семьи врача, но самому́ далёкому от этого, в первую очередь пришли мысли о гнойном отите и синусите. Итогом 1-2 недель затягивания лечения равносильно потери слуха, поражению костных тканей, менингиту... Про горло почему-то не подумала. Что могу вам сказать? Сил вам и здоровья! @Szyslak, теперь вы видите какие могли быть последствия от действий вашего коллеги? Вам ваша история всё ещё кажется смешной? Или, может, всё-таки стоит остановить этот разгул маниакального нарциссизма?..

раскрыть ветку (16)
0
Смешной? Смешной она мне не казалась ни минуты. Я, на тот момент 23-летний пацан из интернатуры, только охуевал. Ведь историю изнутри видел я, а люди снаружи видели совсем другое. Так что ваш полунаезд про нарцисизм не совсем понял.
раскрыть ветку (10)
0
Наезд не на вас, а на этого "врача", который ради удовлетворения своего эго людей, считай, пытал и ставил под риск осложнений. Это реально маниакальный нарциссизм!
Прошу прощения, если лёгкость и весёлость вашей подачи истории мне только показалась и я необоснованно позволила себе несколько грубые выражения и вашу сторону тоже.
Этот "врач" до сих пор практикует? Существует ли в современной медицине возможность сообщить вышестоящему или пациенту о нарушениях коллеги в методике лечения?
раскрыть ветку (9)
1

Практикует ли, не  знаю. Я давно свалил из того замечательного места. Возможность сообщить есть - либо главврачу, либо в местный комитет здравоохранения.
В случае с главврачом всё решит личное отношение. Если он в нормальных с врачом, то просто скажет при встрече "тут какая-т пизда на тебя накатала".

Если в неприятных - с удовольствием использует вашу жалобу чтобы как минимум оторваться и поорать на рапорте.
В целом к жалобам давно относятся как к рутине. Реагируют либо на совсем у ж дичь, либо на регулярно повторяющиеся косяки.
Комитет же всё равно спустит жалобу обратно главврачу.

0

Ну справедливости ради @Szyslak не был коллегой этого коновала-нарцисса и я тоже ничего смешного не усмотрел в ответе szyslak'a. По вопросам с Вами согласен, но на последний вопрос ответ один - круговая порука и отсутствие реального наказания. С другой стороны чуть ли не садят врачей (или посадили, случай из Калининграда, если не ошибаюсь) за то что не "выходили" младенца недоношенного, который родился на 5-6 месяце беременности и он умер видите ли. В общем пиздец о двух концах.

раскрыть ветку (7)
0
Szyslak же написал, что был в интернатуре. Да, ещё не полноценный коллега, но понять что тот дичь творит был в состоянии и именно об этом он и написал изначально. Шуточный лёгкий подтекст вижу я, тк знаю циничный юмор врачей изнутри(а без него никак - иначе сгоришь). В первую очередь идёт самозащитная реакция на отстранение от пациента и его страданий. Он вот как раз не сказал ни разу про то, как людям хреново было. Уже для меня звоночек.
Посмотрим что он ответит на мои вопросы. Создаётся впечатление, что чем дальше, тем больше в медицине круговая порука и другие врачи, даже своими глазами видя, как коллега убивает пациента и слова никому не скажет... Да здравствует условно-бесплатная медицина...
раскрыть ветку (6)
1

Ох, я сперва увидел в уведомлениях только один из ваших ответов, а тут, оказывается, много всего.
Тогда отвечу и тут.
Про интернатуру я неправильно выразился - я только что закончил интернатуру. То есть я был с пылу с жару свежеиспечённый врач. Но не ЛОР, а хирург.

То, что коллега - мудак, не всегда понимаешь сразу. Особенно когда коллега вдвое старше, сыпет опытом и умными фразами. Да и пациенты его сплошь довольны, вон как о нас заботятся.
Это я года за 3 наблюдений уже выяснил, как эта благодарность в них программируется.

0
Он мог быть интерном, например, гинекологичечкого отделения и его руки связаны по части ЛОРа, разве что жалобы писать и вылететь из интернатуры (круговая порука).
раскрыть ветку (3)
0
Опять же есть тонкая грань. "Видишь как коллега убивает пациента", случай с тем коновалом это один момент. Но человек это сложный организм и нет стандартных протоколов лечения для нестандартных случаев. Даже в программах, которые написал человек, которые работали 10 лет стабильно, случаются сбои. Человек сложнее. У нас как минимум в настройках заложена острая сердечная недостаточность и какая-то там резкая детская смертность (в терминах не силён в этом плане, только по своим диагнозам что-то да знаю). Человек падает замертво посреди улицы и никакие врачи ему не помогут. Есть те болезни, которые мы не можем диагностировать на текущем уровне развития. Раньше рак был описан как "дед начал увядать и уснул больше не проснувшись" или же "у барина хворь случилась, совсем плох, зовите священника и детей".
0
Как бы то ни было странно, здоровья хотелось бы меньше в плане аллергии. Из плюсов ещё забыл добавить - что такое флюс организм забыл, всё воспаление тупо подавляется, как итог места воспаления (разрушенная в ноль семёрка и рядом с ней восьмёрку как-то своеобразно прооперировали, закальцинировав нерв который заболел бы 100%, но его убили этой операцией, перекрыв доступ кислорода к нерву, он сам умер) уничтожаются иммунитетом за пару дней боли терпимой. Ну и минус, мне нельзя анестетики, аллергия. Анестетики последнего рубежа - скандонест и септонест - остались на случай удаления зубов. Получится ли ставить импланты в кость на случай полного удаления зуба - вопрос. Иммунитет отторгнет за милую душу. Корни 7 и 8 живы, но даже без коронки могу жевать на них и пофиг, главное что не болят.
раскрыть ветку (4)
0
Я много читала и слышала, что аллергия - это про факту сошедший с ума иммунитет в следствие абсолютно разных причин: от стерильного детства до травм, в результате которых иммунитет нападает на абсолютно безопасные вещи и в самых крайних случаях - на сам организм. Но тк в моей семье нет аллергиков и родные по другим специальностям были, то особо статьи на эту тему пристально не изучала. Однако, пару смутно припоминаю (только, умоляю, не берите за истину, изучите прежде чем что-то делать), там говорилось о том что врачи наблюдали снижение излишней активности иммунитета при гельминтах и, как следствие, пропадали аллергические реакции и вторая статья была об иммунодепрессантах с теми же результатами. Однако, обе они имели формат интересного эмпирического наблюдения без доказательной базы, тестов и выборки.
раскрыть ветку (3)
0
С гельминтами у меня симбиоз, иммунитет, как показывают анализы, позволяет откладывать яйца, но более серьёзные вещи типа бычьего цепня или той сволочи (название сходу не вспомню), что проникает в печень и может даже появиться в глазах уничтожает на старте и не даёт нанести непоправимый вред организму. Но они гасят иммунитет хоть как-то. Обследование на глистов началось с того что я с детства "их видел", а это оказалась обычная деструкция стекловидного тела. "Стерильности" в детстве не было. А вот травмой, по которой иммунитет нападает на сам организм, является полное удаление гланд. Отсутствие доказательной базы говорит лишь о том что причин может быть множество. Я, возможно, частный случай и нас таких несколько процентов. У других людей другие причины. Что за безопасные вещи, на которые нападает организм, я не понял, если честно. Деструкция на фото ниже:
раскрыть ветку (2)
0
Под безопасными вещами, на которые нападает организм я имела в виду аллергены. Ведь по своей сути они не вредны организму при "стандартных настройках".
Эти штуки, похожие на деструкцию, видим мы все. Просто у кого-то это пыль в глазах, а у кого-то беда( тут могу чётко и полно ответить ибо я их до сих пор вижу,но у меня прогрессирующая(?) миопия(то хуже, то лучше на 0,5), то хожу к окулисту где-то раз в год/полгода точно на проверку зрения и вообще состояние глаз тк я хоть и ношу линзы супер-формата, которые по заявлению производителя можно по неделе не снимать, но всё равно переживаю ибо, бывает, засыпаю в них и мне психологически стрёмно
раскрыть ветку (1)
0
Пфф, получается это аллергены типа пыльцы, мне такое не страшно, парадокс. Организм игнорирует их и не считает за угрозу. Тополиный пух, жара, июль, похуй, я не чихаю (с).
Пробы аллергии на руку дают 0 результата, в моём случае проверка идёт через антитела к аллергену (ну, например, тот же ультракаин, мать его), и если их много, то это аллерген. У меня нулёвка только на новое поколение - скандонест и септонест, как писал. Деструкция это ни разу не пыль в глазах) любая пыль при моргании уходит в уголок глаза, если видишь эти плавающие штуки, то у тебя тупо деструкция (изменение, спайка частей стекловидного тела). Если мешает жить - лечится лазером. Меня она прикалывает и жить не мешает, если честно)
В недельных линзах нельзя спать.. Их просто нуднл раз в неделю (ну или месяц, смотря какие, есть и однодневные) менять. Спать НИ В КАКИХ ЛИНЗАХ НЕЛЬЗЯ. Даже в очках спать нельзя, но они тупо сллмаются) в случае линз пиздец слизистой глаза может быть. Мой ник в в телеге аналогичен Пикабу. Стучи, обсудим. - 2.5 с астигматизмом. Кодовое слово Pikabu 0.5
526
Зашёл сумничать, типа бросай ее. А тут советы от профи. Моё почтение.
раскрыть ветку (2)
118

Ты думаешь мы зря все на пикабу сидим, мы постигаем мудрость!

3
Сумничать работа кенгуру😁
66
"Как я перестал бухать."
"А потом похудел на 60 кг за 2 недели без диет и СМС"

раскрыть ветку (4)
27
DELETED

Это потом, сначала как родители в детстве подарили не то на день рождения.

5
Выиграл в лотерею, записал курсы на ютуб по игре на бирже,
4

Ушел в IT, получает миллион на удаленке

раскрыть ветку (1)
3
Не миллион, 500 000. И не такие уж большие деньги. Экономлю на всем. Не понимаю почему токарь не может так же получать, надо только выйти из зоны комфорта. Все в твоих руках. Встань и иди, работай над собой.
15
Развелся, перестал бухать и купил мотоцикл.
раскрыть ветку (1)
0

Позже: Продам мотоцикл, куплю инвалидное кресло.

5
DELETED
А вы как риелтор срубили плюсов ни за что
2
😂😂
Не в плюсах счастье)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
2
А плюсцы эти в магазине принимают? Что так все гонятся за ними то?
раскрыть ветку (1)
3
Чилавек - социальное животное и в большинстве своём сильно нуждается в одобрении. Когда его можно настолько просто выразить количественно, да на фоне уёбской работы, например, что может быть лучше.
2

Жиза

0
Щедеврально
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы