эм... а вот если я возьму игрушечный пистолет, который похож на настоящий и в темной подворотне наставлю его на тебя, как ты себя будешь чувствовать? реальной угрозы нет, всего лишь шутка, но...
но ведь не пистолет, а всего лишь игрушка в виде пистолета, так же как и этот намордник всего лишь видимость бешеной, агрессивной и неадекватной псины...
при свете дня да, но в темноте...
да и игрушку-пистолет при свете дня отличить от реального просто,а вот в темноте...
Интересно а если я как челвоек паук оденусь ночью в темной подворотне ты подумаешь что я челвоек паук?
нет, так же как если ты оденешься бетменом или зомби, но вот если ты оденешься маньяком в кровавых одеждах и ножом в руке я поверю и испугаюсь т.к. маньяки существуют, так же как неадекваты со стволами и бешеные псины, а человек-паук нет...
А это смесь собственного животного страха и глубокого стыда, который всеми силами пытаются скрыть.
Отсюда и все подобные комментарии. Я нормально к этому отношусь.
Много трусливых мужичков в жизни... Начистить морду жене на кухне - да хоть каждый день, кухонный боец - герой, а от намордника на собаке готовы в штаны навалить...
Увы... таких большинство теперь...
намордник - в первую очередь защищает собаку от неадекватной реакции окружающих и поедания всякой фигни.
От поедания всякой фигни защищает воспитание, а не намордник.
Больше скажу. Намордник вообще ни от чего не защищает.
Если собака не адекватна, то она и в наморднике наделает бед.
Нет никакой разницы в наморднике собака или без.
Воспитание собаки это единственная гарантия... А намордник это лишь украшение и не более.
И да... Я против намордников, ибо в жару собаке тяжело в нем бегать.
Но закон говорит, что должен быть...
Поэтому есть.
Хотя я считаю, что в обязательном порядке должны быть курсы и лицензия, как на огнестрельное оружие.
Это позволит отсеять неадекватов, которым собаку в принципе доверять нельзя...
То есть если догхантеры раскидывают отраву и ей травится собака - то все хорошо, ведь она не воспитанная, а значит, от нее можно ожидать что угодно, так что нафиг.
В наморднике собаке гораздо сложнее наделать бед. Ну и окружающим спокойнее.
Ну и достаточно посмотреть, кто соблюдает немногочисленные в нашей стране требования к выгулу собак, чтобы отсеять неадекватов.
Я против бездомных собак, но методов "догхантеров" (хотя слово точно не подходит) не разделяю.
Стерилизация вполне себе выход. На улице собака долго не протянет.
В тепличных условиях 10-12 лет, а на улице лет 5...
У нас в этом плане спокойно. В соседних районах слышал - было...
Хапнуть дряни рискует обычно щенок, который еще не обучен не подбирать и уследить за ним в этом плане трудно, даже если смотришь во все глаза, то замечаешь, как правило уже поздно.
Согласен что это проблема... но тут скорее ответственность полиции наверное.
Ибо слабо себе представляю, как можно отличить старушку подкармливающую бездомных собак (вот тоже кстати проблема), от тех кто называет себя догхантерами.
В США кстати во многих штатах действует кроме закона о жестоком обращении, закон который гласит, что если вы дважды кормили животное - это теперь Ваше животное и вы за него отвечаете. Возможно эти два закона помогли бы бороться с теми кто раскидывает отраву на улицах.
Лучше бороться с бездомными животными.
Но самые эффективные методы - жестокие. Аа жаль...
А на тему намордников - товарищ выгуливает собаку без поводка и намордника. Во дворе своего дома на своем частном участке.
Да вроде придумали и гуманные... только пока никому оно не надо похоже.
На своем участке имеет право выгуливать, как угодно.
И разумеется никто ему не вправе запретить...
как собака натворит бед в наморднике? в отличии от кошек, у собак основное оружие это пасть и даже если собака будет нападать когтями, то в наморднике нанесет во много раз меньший урон чем пастью.
и так как у нас в стране крайне мало людей которые серьезно занимаются воспитанием своих псов и их не кинологам не отличить от владельцев неадекватных собак, страх вызывают все собаки без намордников, по этому пожалуйста водите своего пса в адекватном наморднике ибо до тех пор пока у нас не введут обязательное обучение и получение лицензий на собак, так будет спокойней всем...
В каком наморднике мне водить мою собаку это только мое дело, без обид...
Неадекватная собака в наморднике... дистанции в 30 метров ей хватит чтобы набрать очень приличную скорость. А теперь представьте что 50 кг влетают в вас на скорости в 50 км/ч... Велика ли Вам радость от того что это случилось в наморднике?
Все озабочены намордником и никто не понимает что собака должна получить должное воспитание во-первых!!! а намордник уже во-вторых...
Все уверены что намордник и поводок это панацея...
Ничего подобного... самоуспокоение... и самообман...
и на счет намордник лишь твое дело.
а может я хочу ходить с игрушкой в виде пистолета в руке, ведь это только мое дело какую игрушку носить в руке, ведь так? ты ведь не испугаешься если ночью я наставлю эту игрушку на тебя? ведь это всего лишь игрушка, пусть и в виде пистолета...
Лично меня игрушки не пугают.
И с чего Вы решили что собаке до Вас есть хоть какое то дело?
Собака Вас не замечает... Вы ей не интересны...
У собаки есть куча собачьих дел и Вы в этот круг дел не входите.
Вы для нее пустое место...
т.е. если собака увидит что я ее боюсь, возможно делаю резкие движения, она 100% не кинется на меня?
как же вы не поймёте намордник нужен еще и для того что бы окружающим было спокойно т.к. не отличить меговоспитанную собаку которая если ее даже бить не кинется без разрешения хозяина и неадекватную псину которая может вцепиться только из-за плохого настроения и неосторожного взгляда...
Если речь о моей? 99,99999999999 что она на Вас даже не посмотрит.
На оставшиеся "бесконечно стремящиеся к нулю" есть поводок и электронный ошейник... (ни разу не использовал, но страховка надежная)
Почему вы решили что я чего-то там не понимаю?
Собака в наморднике всегда. Гуляем мы там где нет людей (повезло с местом проживания, лес сразу за домом).
Придирки в стиле "не тот намордник", я соотнесу со своими страхами... до жути знаете ли боюсь пергидрольных блондинок. Кроме шуток...
Страх прям сковывает, когда вижу тетку в прическе, как начесанный валенок высветленный перекисью... Аж холодею...
Мне их перекрасить всех? Или как поступить?
ну да... велика... ведь это разница между синяками (или пусть даже переломами) и перегрызенным горлом...
ок согласен воспитание важнее, но его зачастую нет, по этому приходиться ждать чего угодно ото всех собак... лишь намордник дает хоть какое то спокойствие, что встречная собака не задерет тебя.
Послушайте...
Забейте Вы на эти сказки. Перегрызенное горло.
Собак которые вообще способны на лобовую атаку в горло единицы во всем мире.
Их тренировка сложна и безумно дорога...
Вы не встретите такую собаку никогда в своей жизни.
Любой балабол который будет Вам втирать такое про свою собаку просто бредит.
Я много встречал таких... Как правило втирают лохам о том как за недорого воспитают вам машину для убийства.
Не ведитесь...
Все кто в состоянии это сделать известны во всем мире и их не так много.
Равно как и собаки готовые и обученные на такое.
Ибо шанс воспитать такую собаку может не случиться даже за всю жизнь.
Поэтому да... Переломы будут и в наморднике и без намордника... Если нет воспитания намордник не поможет.
ок не перегрызет собака горло, но основная мысль такова - без намордника будут те же последствия что и в наморднике + укусы. а укусы это 100% травмпункт, зашивание ран, прививки от бешенства, а при простом "таране" можешь отделаться синяками...