Ага, у моих соседей на даче тоже был ротвейлер, мы все его с щенячества знали. И очень любили и обожали. А когда нам с сестрой было по 6 лет, он дал ебу, перепрыгнул через заборчик (просили ведь хозяина его поставить норм забор - нет, он у меня добрый и не кусается!), вгрызся в руку моей сестре и протащил ее по земле метров 10. И хорошо, что в руку. Я очень жалею, что родители тогда смягчились и не стали в суд подавать, т.к. собачку усыпили бы. А через год эта тварь сыну хозяина в ногу вгрызлась внезапно. И вот тогда они его кому-то отдали.
Вот поэтому я за лицензирование, чтобы всякие уроды не брали собак в качестве игрушки.
Собака это не хомяк...
Ответственность должна быть как за огнестрел.
Хочешь собаку - иди на курсы, проходи медосмотр.
Нет желания возиться - собака тебе не нужна.
Нет времени и желания заниматься воспитанием - досвидания.
Собака никому и ничего не должна!
За все действия собаки отвечает хозяин.
ротти общепринятое в среде кинологов название ротвейлера...
пришло, как сленг с английского... ничего плохого в этом нет.
То, что в обычном наморднике я вижу зазоры между намордником и мордой собаки, а в этом — нет (видимо, чтобы с мордой сливался). В таком гораздо труднее рот раскрыть и вытащить язык.
А с остальным ты, видимо, согласен, раз никаких возражений я не вижу?
а я должен возражать? купите намордник и посмотрите сами удобный он или нет.
а можете просто делать выводы на основании "мне показалось"... в сетях это норма.
поскольку гулять мы ходим после 23 часов, сразу скажу что в это время вообще не видно есть намордник на собаке или нет... хотя собственно и вопросы в это время задавать некому, людей на улице нет. в нашем лесу тем более...
Мне кажется, этот намордник придуман вообще для вечеринки на хэллоуин, если туда с собакой пустят. Ты же сам не станешь что-то подобное, как на картинке внизу, на лице носить каждый день для прикола, вместо зимней шапки, например. Почему пёс должен?
Тем более, такой намордник, как мне кажется, доставит собаке намного больше дискомфорта, чем железный.
Забавно, пост набрал 2000 плюсов, а в топе комментариев только противники такого намордника
а их 20 с небольшим хвостиком... специально посмотрел по профилям...
99% посты и темы с минусовыми рейтингами, а у большинства и тем нет.
Не путайте тепло с мягким...
Хозяин виноват в том что собака не воспитана.
Сама собака воспитать себя не может по определению.
Кого Вы там собрались убивать, вообще к делу не относится.
Лучше бороться с бездомными животными.
Но самые эффективные методы - жестокие. Аа жаль...
А на тему намордников - товарищ выгуливает собаку без поводка и намордника. Во дворе своего дома на своем частном участке.
Да вроде придумали и гуманные... только пока никому оно не надо похоже.
На своем участке имеет право выгуливать, как угодно.
И разумеется никто ему не вправе запретить...
Никаких "специальных" курсов на которых якобы собак учат терпеть боль не существует и никогда не существовало.
ЗКС (Защитно-караульная служба) Подготовка к ней идет по описанным еще в 40-х годах методикам. Фигурант отбивается от собаки хлыстиком, который легче собачьего поводка и в принципе не может нанести вред и причинить боль. Фигурант лишь имитирует удары и замахи и никогда не бьет собаку!
Если во время тренировки собака получит травму или отрицательный опыт (сильную боль) работать она уже никогда не сможет!
В схватках с фигурантом собака всегда побеждает! Всегда! Фигурант всегда изображает жертву! Именно на этом принципе и строится подготовка собак... Собака просто не знает что может проиграть.
Поэтому однажды... сюрприз! Все шло, как по маслу, как вдруг на задержании преступник достает топор и бьет собаку обухом, собака выживает... но работать уже никогда не сможет... ибо игра закончилась. Собака получила отрицательный опыт.
Такую собаку остается только списать...
Чудес не бывает. Собака не работает из чувства долга или из желания помочь людям. У нее просто нет ни того ни другого. Собака работает на инстинктах и опыте. Пока ее опыт говорит что схватка с человеком безопасна - она будет работать.
Как только будет получен отрицательный опыт - игра окончена.
в диалоге с тобой я употребил одно матное слово, после двух тщетных попыток выявить твою очевидную ложь в защиту своей "позиции", ты начал строить из себя полного идиота, прыгать по темам и обобщать, в итоге скатился к тому что обвинил меня в нетрезвости и оставил вопрос открытым. Неадекват тут один. А ты просто не можешь принять разумные доводы людей, это же так сложно, нужно принижать свое великое я. в общем я употреблю еще одно, иди на хуй.
Если меня не должны волновать Ваши чувства, то Вас не должно волновать, что я могу или не могу ощутить на себе. Логичный вывод, не так ли?
а ты я смотрю не самый сообразительный, раз за десятки комментариев так и не понял, что от тебя хотят
Всё не так! Это всё равно что ходить ночью с окровавленным топором, но не кого им не бить. Однако как ты думаешь, не будет ли это выглядеть малость тупо?
И какая реакция будет у людей когда вы с ними выйдете из-за дома друг другу на встречу?
У нас в этом плане спокойно. В соседних районах слышал - было...
Хапнуть дряни рискует обычно щенок, который еще не обучен не подбирать и уследить за ним в этом плане трудно, даже если смотришь во все глаза, то замечаешь, как правило уже поздно.
Согласен что это проблема... но тут скорее ответственность полиции наверное.
Ибо слабо себе представляю, как можно отличить старушку подкармливающую бездомных собак (вот тоже кстати проблема), от тех кто называет себя догхантерами.
В США кстати во многих штатах действует кроме закона о жестоком обращении, закон который гласит, что если вы дважды кормили животное - это теперь Ваше животное и вы за него отвечаете. Возможно эти два закона помогли бы бороться с теми кто раскидывает отраву на улицах.
ну да... велика... ведь это разница между синяками (или пусть даже переломами) и перегрызенным горлом...
ок согласен воспитание важнее, но его зачастую нет, по этому приходиться ждать чего угодно ото всех собак... лишь намордник дает хоть какое то спокойствие, что встречная собака не задерет тебя.
Послушайте...
Забейте Вы на эти сказки. Перегрызенное горло.
Собак которые вообще способны на лобовую атаку в горло единицы во всем мире.
Их тренировка сложна и безумно дорога...
Вы не встретите такую собаку никогда в своей жизни.
Любой балабол который будет Вам втирать такое про свою собаку просто бредит.
Я много встречал таких... Как правило втирают лохам о том как за недорого воспитают вам машину для убийства.
Не ведитесь...
Все кто в состоянии это сделать известны во всем мире и их не так много.
Равно как и собаки готовые и обученные на такое.
Ибо шанс воспитать такую собаку может не случиться даже за всю жизнь.
Поэтому да... Переломы будут и в наморднике и без намордника... Если нет воспитания намордник не поможет.
Один совет многоуважаемому автору хотел бы дать. Но боюсь. Вдруг попробует и вправду. Пусть найдёт в парке ротвейлера, да покрупнее, разозлит его, и попробует ему выдавить глаза, когда его руку грызет огромная челюсть, спокойно дробящая кости. Любую собаку конечно может убить человек. Но скорее как автор недавнего поста. Расстреляв из травмата. В схватке же вблизи, особенно с такими породами как ротвейлеры, амбули, апбт, я бы в 99% случаев поставил на то, что собака загрызет человека.
Большинство людей вполне себе могут покалечить других людей, чем собственно и занимаются время от времени. Но лично меня это не заставляет испытывать гнев в моменты встречи с людьми.
Разберитесь с причинами гнева... это реально опасно.
т.е. если собака увидит что я ее боюсь, возможно делаю резкие движения, она 100% не кинется на меня?
как же вы не поймёте намордник нужен еще и для того что бы окружающим было спокойно т.к. не отличить меговоспитанную собаку которая если ее даже бить не кинется без разрешения хозяина и неадекватную псину которая может вцепиться только из-за плохого настроения и неосторожного взгляда...
Если речь о моей? 99,99999999999 что она на Вас даже не посмотрит.
На оставшиеся "бесконечно стремящиеся к нулю" есть поводок и электронный ошейник... (ни разу не использовал, но страховка надежная)
Почему вы решили что я чего-то там не понимаю?
Собака в наморднике всегда. Гуляем мы там где нет людей (повезло с местом проживания, лес сразу за домом).
Придирки в стиле "не тот намордник", я соотнесу со своими страхами... до жути знаете ли боюсь пергидрольных блондинок. Кроме шуток...
Страх прям сковывает, когда вижу тетку в прическе, как начесанный валенок высветленный перекисью... Аж холодею...
Мне их перекрасить всех? Или как поступить?
То есть если догхантеры раскидывают отраву и ей травится собака - то все хорошо, ведь она не воспитанная, а значит, от нее можно ожидать что угодно, так что нафиг.
В наморднике собаке гораздо сложнее наделать бед. Ну и окружающим спокойнее.
Ну и достаточно посмотреть, кто соблюдает немногочисленные в нашей стране требования к выгулу собак, чтобы отсеять неадекватов.
Я против бездомных собак, но методов "догхантеров" (хотя слово точно не подходит) не разделяю.
Стерилизация вполне себе выход. На улице собака долго не протянет.
В тепличных условиях 10-12 лет, а на улице лет 5...
Чел, ты адекватный?
Правда думаешь, что нападающая псина будет терпеливо ждать, пока я её за ухо схвачу? Причём мне, чтоб стоящей собаке позвоночник ногой сломать, надо с лавочки на неё прыгнуть.
Кстати, у тебя клавиша с точкой западает.
А кто-то говорил что собака будет ждать?
Не хотите жить - можете не бороться за жизнь, вообще не вопрос.
Ну, тот ротвейлер проходил двухгодичный курс обучения и до того случая агрессию не проявлял ни к кому, им занимались, просто в какой-то момент он увидел бегущего ребенка и что-то у него в мозгу "щелкнуло" =/
У меня в подъезде есть женщина у которой живет такой огромный черный пес (хз, что за порода, купированные уши и хвост, на вид - гора мышц, морда широкая)), он всегда в строгом ошейнике и глухом наморднике. И крайне послушный. Мы с ней как-то разговорились, она рассказала, что они с ним два года ходили в какую-то собачью школу, каждый день по 2-3 часа) Потому что, по ее словам, собака очень серьезная и пока они не убедились, что она выполняет команды, подаваемые рукой, а не голосом, они продолжали ходить на обучение. Но это прям очень ответственная семья, они собаку в принципе не спускают с поводка в не огороженном пространстве, на выходные ездят специально за город, снимают площадку для выгула собак, где их песик может "порезвиться, никого не напугав и не покалечив"))
Собакой нужно заниматься всю её жизнь...
Нельзя думать что курс пройден и обучение окончено...
Это ответственность хозяина.
Два года занимались, потом забили...
Печально...
Одним словом пес не виноват... и это "что-то щелкнуло" возможно в том числе и ошибки при воспитании в том числе.
очень часто отдают собаку на ЗКС не понимая для чего это нужно.
Если собака не планируется для использования в качестве служебной, то ей вообще ЗКС не нужен.
увы.. популярность породы идет ей не на пользу. в 90-х в России выращено изуродованное поколение ротвейлеров... злобных, никчемных... которые ничего общего с настоящей породой не имеют.
в Германии еще в 70-х убрали из племенного разведения всех агрессивных и больных особей...
Ротвейлер вообще никогда не был агрессивной собакой.
Его работа загонять стадо на бойню... Именно поэтому он так выглядит и обладает именно такими качествами.
Все в нем заточено на то чтобы гнать быка в нужное место, кусая снизу не получив при этом копытом по голове.
что то я увлекся однако...
Одним словом эта собака всю свою историю использовалась для работы, а не для нападения.
Загонщик, тягловая сила и ходячий сейф для денег...
Ротвейлер бойцовая собака выведенная так, что не чувствует боли? Интересно. Я то думал что первые подобия ротвейлеров вывели ещё в риме, где они являлись тяговыми собаками. Помогали хозяевам возить телеги и прочее. В связи с этим им и купировали хвосты, что бы не наехали колёса от телеги сзади на него. Не чувствовать боль во время атаки или защиты же, ротвейлера учат на более глубоких чем ОКД курсах. А именно на курсах охранно территориальных основ и защиты. 70% не доводят своих собак до этих курсов, потому что обходятся ОКД. Поправьте меня знатоки ротвейлеров если я в чем то не прав. Сам к сожалению эту породу не держал, хотя очень хотел.
Ну я бы не хотел увидеть как человек решил побить ротвейлера. Уж лучше с двумя другими мужиками подерусь чем на такую хрень пойду. Прибивают то и не слабых людей спору нет. И каратистов ушуистов и боксёров побить можно. Дело в том, что если ротя проходит курс дрессировки на защиту, там его бьют спец. палкой когда он хватает "лапу". бьют пока не прикажет остановится хозяин, а не так, что бы пёс отпускал сам, от боли. Плюс это собака. Против неё крутые выученные приёмы вроде захвата и т.д не прокатывают. Вес хорошего взрослого ротвейлера около 50кг. Так вот, прибить 50кг мышц, защищающих себя или хозяина и невоспреимчивых к боли- задача пздц тяжёлая.
ну вот и приехали, вместо ответа ты назвал меня пьяным, еще допиши что я школьник и тогда твой намордник враз все оценят и полюбят.
как собака натворит бед в наморднике? в отличии от кошек, у собак основное оружие это пасть и даже если собака будет нападать когтями, то в наморднике нанесет во много раз меньший урон чем пастью.
и так как у нас в стране крайне мало людей которые серьезно занимаются воспитанием своих псов и их не кинологам не отличить от владельцев неадекватных собак, страх вызывают все собаки без намордников, по этому пожалуйста водите своего пса в адекватном наморднике ибо до тех пор пока у нас не введут обязательное обучение и получение лицензий на собак, так будет спокойней всем...
В каком наморднике мне водить мою собаку это только мое дело, без обид...
Неадекватная собака в наморднике... дистанции в 30 метров ей хватит чтобы набрать очень приличную скорость. А теперь представьте что 50 кг влетают в вас на скорости в 50 км/ч... Велика ли Вам радость от того что это случилось в наморднике?
Все озабочены намордником и никто не понимает что собака должна получить должное воспитание во-первых!!! а намордник уже во-вторых...
Все уверены что намордник и поводок это панацея...
Ничего подобного... самоуспокоение... и самообман...
и на счет намордник лишь твое дело.
а может я хочу ходить с игрушкой в виде пистолета в руке, ведь это только мое дело какую игрушку носить в руке, ведь так? ты ведь не испугаешься если ночью я наставлю эту игрушку на тебя? ведь это всего лишь игрушка, пусть и в виде пистолета...
Лично меня игрушки не пугают.
И с чего Вы решили что собаке до Вас есть хоть какое то дело?
Собака Вас не замечает... Вы ей не интересны...
У собаки есть куча собачьих дел и Вы в этот круг дел не входите.
Вы для нее пустое место...
Потому что если собаке не объяснили что правильно, а что нет, она не обязана этого знать. Собака в естественной природе живет в другом социуме и по другим законам, для нее естественное поведение не подразумевает нормы человеческого общения и воспитания.
Это ответственность хозяина. Если он этим не озаботился, то и отвечать должен он.
Собака не человек.
Вы же не станете обвинять льва в том что он пытается на вас напасть?
Или он виноват в том что хочет есть?
Что именно заставляет Вас испытывать гнев?
Вы пытались разобраться с причинами гнева?
Возможно стоит обратиться за профессиональной помощью?
Гнев это очень опасное состояние... особенно беспричинный.
Вы же можете кому-нибудь навредить в таком состоянии. Могут пострадать люди.
Вот сейчас, как раз одного такого наблюдаю...
Проспитесь уже... Нельзя в состоянии алкогольного опьянения в интернете сидеть...
намордник - в первую очередь защищает собаку от неадекватной реакции окружающих и поедания всякой фигни.
От поедания всякой фигни защищает воспитание, а не намордник.
Больше скажу. Намордник вообще ни от чего не защищает.
Если собака не адекватна, то она и в наморднике наделает бед.
Нет никакой разницы в наморднике собака или без.
Воспитание собаки это единственная гарантия... А намордник это лишь украшение и не более.
И да... Я против намордников, ибо в жару собаке тяжело в нем бегать.
Но закон говорит, что должен быть...
Поэтому есть.
Хотя я считаю, что в обязательном порядке должны быть курсы и лицензия, как на огнестрельное оружие.
Это позволит отсеять неадекватов, которым собаку в принципе доверять нельзя...
Пикабу становится сайтом зануд.
Автор, с этого намордника, конечно, можно улётно пересрать, но идея классная. Х)
Главное, чтобы псина в нём реально на кого-нибудь не зарычала, тут картина станет СОВСЕМ реалистичной и кто его знает, что с человеком будет (и что он сделает).
ОКД + (городская собака) ни на кого он не рычит и вообще ему до лампочки прохожие, машины, велосипедисты, роллеры, кричащие дети... его так воспитали.
Ни в одном наморднике собака не может полностью открыть пасть и высунуть язык, ибо задача намордника ровно противоположная.
здесь как раз таки адекватно говорят, что если что то пойдет не так, твою собаку пристрелят, и виноват будешь ты, потому что тебе охото повыебываться, а то что дети, беременные, тебе похую, ты сука гнешь свою линию, а обычный намордник тебе одеть влом
Честно говоря, каждый раз, когда я слышу "моей собаке неудобно в наморднике, а так она у меня добрая и никого не тронет!", я почему-то непроизвольно вспоминаю мужиков, заявляющих, что "мне в презервативе неудобно, давай без него, ты не боись, я успею вытащить, да и вообще, еще 3-4 дня после месячных можно и так, никто еще не залетал!")
То что собаке трудно в наморднике это правда. Потеть она может только через язык и намордник этом явно мешает... (ничего не поделаешь физиология)
Это к тому что когда так говорят, то в общем то не врут.
Другое дело что намордник должен быть.
Закон есть закон.
Чувак, вот ты вроде очень умные вещи говоришь, но пост выглядит как от неадеквата-хозяина которому похуй на всех.
Как так?
Хм, а я думала, чтобы не дать ему кусаться)) Простите, но как же служебные собаки?) Я понимаю, что вы все эти варианты уже рассматривали, но вот такой тоже не позволяет собаке открыть пасть и высунуть язык? Погуглите, модель М10, да, стоит чуть дороже вашего чуда (около 3к), но вы вроде как в первую очередь волнуетесь за комфорт собаки, а не за инфаркты у прохожих)
Да есть у нас намордников полно. И удобных и не очень...
Спасибо конечно, что озаботились... Просто я отвечал на Ваш вопрос о неудобном наморднике для собак... Ибо в 90% случаев они действительно неудобны...
а по посту... Halloween на носу, что тут непонятного.
хотя я не очень понимаю с чего это всем стало не все-равно в каком наморднике кто ходит...
любой человек физически сильнее собаки. Человек в состоянии дать отпор если не подавлена его воля.
Любой человек (не ребенок и не инвалид) в состоянии убить собаку.
Натренированные собаки будут сопротивляться и нападать чуть дольше, то получив отпор - будут спасаться бегством. Любая тренировка на задержание - фейк. Фигурант никогда не бьет собаку, он всегда изображает жертву, собака в этой игре всегда побеждает.
Алабай. Знакомая порода? Подойдите к взрослому собакену этой породы и скажите-" я физически сильнее тебя".)
Не заблуждайтесь... Размер собаки не имеет значения.
Вы в состоянии сломать собаке позвоночник, собака Вам сломать его не сможет.
Задушить она Вас тоже не способна.
Руку да, сломает... Пока вы ей глаза выдавливаете...
ты соскакиваешь. ты сказал что НЕ встречал, сейчас говоришь "много", окружающие люди не равно круг общения.
вокруг меня нет пьяных и неадекватных... если у Вас все так плохо, могу лишь посочувствовать.
В том-то и дело. Не запаниковать и через боль хладнокровно продолжить схватку. Таких тренированных людей - один на тысячу. Поэтому, по умолчанию, человек проигрывает тренированной собаке.
Да той схватки на 30 секунд в реале...
Поэтому когда я говорю "человек физически сильнее собаки" это чистая правда, а то что он психологически слаб... С этим надо как то бороться. На улицах много бездомных псов.. Стаи иногда нападают. Не быть размазней и просто принять, как данность, что придется биться насмерть, а не лежать бараном пока тебя рвут на земле - этого необходимо и достаточно для победы.
А это смесь собственного животного страха и глубокого стыда, который всеми силами пытаются скрыть.
Отсюда и все подобные комментарии. Я нормально к этому отношусь.
Много трусливых мужичков в жизни... Начистить морду жене на кухне - да хоть каждый день, кухонный боец - герой, а от намордника на собаке готовы в штаны навалить...
Увы... таких большинство теперь...
что как раз и говорит о том что многовато неадекватов...
правда они больше в сетях и травматы у них только в хотелках.
надеюсь что психиатра они таки не пройдут...
ты не встречал пьяных на улице? ты своей позицией загнал себя в тупик, отрицая очевидное. Просто смирись с тем что это и вправду перебор, положи намордник и купи нормальный.
Ну что я могу сказать, если вокруг Вас много пьяных и неадекватных - меняйте круг общения..
Неубедительно как-то. Для кинолога. )
Я "не вычитал". Я знаю. Правда, стоит отметить, что "Обстоятельная демонстрация зубов всегда означает нерешительность. Показывая ритуальные позы и гримасы угрозы, собака говорит, что желает по возможности избежать прямой агрессии."
Поэтому говорить, что "ей плевать" по меньшей мере - не верно. И да, людям не рекомендуют улыбаться во весь рот при встрече с собаками. Даже эксперименты проводились.
Что касается "физически сильнее".
Не каждый человек физически сильнее того же ротвейлера, вес которого 50 кг. И если
собака тренирована, то при нападении такой туши, адекватно отбиться сможет только "тоже тренированный" человек.
Соглашусь только с тем что натренирован он должен быть психологически.
Человек должен понимать что ему придется пойти до конца... а именно убить собаку.
Если он к этому не готов, то увы... он проиграет в схватке.
Вот конкретно я, девица в 165 см ростом и весом меньше полтинника, сильнее ротвейлера?
Или вы ты только тренированных мужчин за людей считаете?
Глаза выдавить собаке у Вас силы хватит?
Позвоночник ломается если взять за ухо и за хвост и пробить ногой посредине.
как думаете много силы нужно?
Пинок в шею, за ухо...
Пинок в бок под заднюю лапу...
Схватить за шею, прижать к себе и давить... давить... давить... 2 минуты.
Схватить за шею и начать весом переламывать корпус пополам...
Я вас уверяю Ваших физических данных для этого более чем достаточно.
Да.. Вы точно пострадаете. Наверняка одной рукой придется пожертвовать...
Отдать... Переломы гарантированы... Но жизнь Вы себе спасете.
Чет стремнота какая-то) Я бы не купила. У нас тоже ротвейлер. И да, это не бойцовая собака и 70 кг для них не очень норма.
да нет таких ротти... 60 кг это уже ожирение дальше некуда, он просто ходить нормально не сможет... что вдоль что поперек будет...
То что Вас собака хватанула, она не виновата... виноват хозяин который не научил собаку вести себя в социуме...
Собака ничего, никому не должна!
Да, любой человек в состоянии убить ротвейлера??? :) Голыми руками? :) В особенности, если ротвейлер весит 70 кг, а сам человек 50 кг? Первое что делает собака - это атака на шею и валит своим весом.
И ничего что собака реагирует на движения человека и может атаковать сзади со спины, когда человек вообще ее не видит?
Пожалуйста не пишите бреда о бойцовских собаках и в особенности то что любой человек может убить собаку голыми руками.
Ваши познания в породе ротвейлеров шкалят.. ))) 70 кг.??? )))))
Бойцовская порода... атака в шею... не разжать челюсти... )))
Фильмов голивудских насмотрелись...
Собаке легко сломать позвоночник, собаку легко задушить... и не имеет значения разожмет она челюсти или нет.
Еще раз... Человек физически сильнее собаки... И да.. без травм не обойдется, но убить собаку проще чем Вам напели в кинофильмах.
Но голова то должна работать у хозяина. Есть впечатлительные люди, женщины, маленькие дети. Попробуйте объяснить ребенку в истерике что это намордник такой.
А зачем Вы с собакой по детским площадкам ходите?
Мы вот в лесу гуляем... не встречал там детей.
Так ведь и вашего мнения о травматах тоже никто не спрашивал. Но уж если вы выложили пост, - так уж относитесь без лишней экспрессии к обсуждениям.
Вы не согласны с тем что собака должна быть воспитана чтобы не представлять угрозы окружающим?
Или я спорю с тем что она должна быть на поводке и в наморднике?
В чем предмет спора?
насколько дороже обычного намордника?
мне, право, очень интересно, сколько денег вы отвалили за возможность напугать кого-то до усрачки. м?
Так может такого психа и неадеквата, который палит во все стороны без малейшего повода, сразу в дурку? Мало ли что ему покажется сдуру?
Меня собака кусала по этому сразу без разговоров стрельну в собаку и в хозяина и насрать что это намордник!!!
Если собака в наморднике и идет мимо Вас не трогая и не обращая на вас никакого внимания, а Вы при этом начинаете палить... Извините, Вас сразу надо на нары отправлять...
Вы прям будто не в России живете. Мало пьяных (или просто дураков) по улицам ходит, по Вашему?
Вам говорят - намордник говно, а вы - впадаете в крайность. Точно также можно собак бойцовых пород запретить, да и вообще все потенциально опасное.
Даже люди с катушек слетают, а тут животное с "железной" дисциплиной, так к сожалению не бывает.
Поэтому есть намордник и поводок...
Только люди путают последовательность.
1. Воспитание
2. Все остальное (поводки, намордники)
Если нет первого - второе бесполезно.
Я вот не кинолог. Проясни для меня. Разве собака не скалится, предупреждая "противника"? Разве не советуют людям не улыбаться незнакомой собаке, т.к. она воспринимает улыбку, как оскал?
Поясни, плиз, кинолог-практик. )
Собаке наплевать улыбаются ей или нет. (где Вы вообще такое вычитали?)
Собака реагирует на стойку, положение хвоста и рычание.
Намордники и прочая ерунда ее не интересует от слова вообще.
Породы вроде стаффов вообще реагируют просто на собак, им не важно нападает или просто вдалеке идет...
Если интересует оборона при атаке собаки, то просто помните, любой человек физически сильнее собаки. Человек в состоянии дать отпор если не подавлена его воля.
Любой человек (не ребенок и не инвалид) в состоянии убить собаку.
Натренированные собаки будут сопротивляться и нападать чуть дольше, то получив отпор - будут спасаться бегством. Любая тренировка на задержание - фейк. Фигурант никогда не бьет собаку, он всегда изображает жертву, собака в этой игре всегда побеждает.
Любая обученная собака работает лишь до первого серьезного столкновения.
Получив ранение она никогда больше не сможет работать на задержание.
Просто помните что вы физически сильнее любой собаки.
Не только люди, но и собаки встречные не поймут - они вообще не знают, что такое намордник. Увидят такой оскал - сразу набросятся. А пес мало того, что не поймет, чем спровоцировал, так даже укусить в ответ не сможет.
Речь идет о конкретном наморднике (на картинке) и о том, что в случае если пес сорвется с поводка или по мнению окружающих начнет представлять для них опасность - то именно эта модель намордника существенно увеличивает шансы пса поймать маслину.
я бы кстати запретил все травматы к чертовой матери, ибо неадекватов с ними стало на порядок больше чем бездомных собак...
Чуть не каждый день в новостях то тут то там стрельба.
в ситуациях где даже доставать его было глупо...
но нет...
заканчивается все стрельбой..
Собака животное сильное, особенно такой породы, она и вырваться может, пока играет - да и ситуации разные бывают (лопнул карабин и т.д.). А на окраинах города, некоторые уроды, вообще без поводка гуляют, пока жил в центре не замечал этого кстати.
Воспитание, воспитание и еще раз воспитание...
Никакие карабины и намордники с поводками ничего не гарантируют...
В таком наморднике или без него - разницы нет, так как если собака бежит в твою сторону - на мой взгляд ,достаточно даже смутного сомнения, что б достать пистолет.
Ну если в мою сторону не бежит - значит и смысла стрелять нет, так как угрозы нет.
Да его все знают у нас. Они с ним, как с игрушечным сюсюкают.
5 лет, а для них все еще щенок.
Вот как бы очень вероятное развитие событий, ибо буду я гулять с ребенком (ну или кто угодно, любой родитель), а в мою сторону такое побежит - ну честно говоря, я всю обойму травмата разряжу и не задумаюсь, ибо на пса мне насрать, а вот за ребенка я боюсь.
1. А если без намордника побежит?
2. А если не бежит и вообще плевал на Ваше существование?