3350

Намедни был вызов...1

Серия Любимая работа

Намедни был вызов ветеринарного врача на дом, повод: посадить кота в переноску.
Приехала, открыла переноску и кот сам (сам!) в неё залез.
Спрашиваю мальчика (мальчику лет 20). Кот тещин, тёща на даче, а он за ним только присматривает.
- а Вы сами не могли?
- нет, вдруг бы он на меня обиделся...
- понятно. С Вас 3000 рублей за вызов.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
838
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, не все так однозначно

У меня кот пил мало воды. И миски стояли, несколько штук, и из крана пыталась приучить - ни в какую. В клинике сдаем в очередной раз анализы, ветеринар берет кота за морду и глядя ему в глаза говорит - надо пить воду, дружок. Все, кота как подменили, стал пить воду регулярно. Не знаю как вы это делаете

раскрыть ветку (85)
218

Знал женщину ветеринара, довольно крупного телосложения. Ей было все равно на характер животного, в её руках оно становилось покорным. И это все без насилия, боли, угроз, уговоров. Видел лично, как буйный и истеричный кот прекращал вырываться и кричать, только глазами лупал

раскрыть ветку (13)
138

Муж тоже

раскрыть ветку (8)
72

А чем уж хуже скотины?

раскрыть ветку (7)
45
chmod 440 /bin/chmod

Уж та ещё скотина. Наверное

раскрыть ветку (5)
24

Пить стал регулярно

раскрыть ветку (4)
9
Главное не писаться
раскрыть ветку (3)
5
Не. Ток срётся.
раскрыть ветку (2)
0

как терешкова в космосе.

раскрыть ветку (1)
1
Эта вообще как в космосе начала, так до сих пор остановиться не может...
4
Лучше. Говорит мало.
19

где эта чудо женщина ????? я для кота спрашиваю. если москва-область, то ещё и контакты попрошу.

раскрыть ветку (1)
11

Стою в очереди. Вчера кота сильно подрала соседская кошка( оба животных стерилизованы), весь день лежит, не ест, не пьет.

17

Ладно кот. У нас игуана. Со мной в ветеринарке - довольно спокойный. Была новенькая девочка, принимала нес, он ей все руки разодрал, и бесоебил. С нашим обычным ветеринаром чуть ли не команды выполняет.

А там мозгов раз в миллион меньше, чем у кота

При чем тут телосложение? Меня просто по жизни коты любят и самы дикие на руки идут.

234
Друиды современности.
раскрыть ветку (7)
74
ФОТОГРАФ

С техножрецами тоже так работает.

раскрыть ветку (6)
44
Пить начинают?
раскрыть ветку (2)
33

Это уже побочный эффект.

1
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
15
DELETED

"Хуль ты мне пишешь мудак, сам разберись"

И комплексная система резко начинает работать)

раскрыть ветку (2)
31

А как же классическая магия присутствия? Сначала "Блин, у меня тут ничего не работает, я хз, че происходит, посмотри сам", а когда смотришь, все внезапно начинает работать, хотя ты ничего и не делал еще.

раскрыть ветку (1)
101
Эффект присутствия. Приносят на приём старого знакомца. У кота опять приступ задержки мочи. Беру кота под передние лапы и кот начинает ссать на смотровой стол.
- Мою фотографию перед лотком повесьте... :)
36
И дружелюбно добавил: "Иначе кастрация, дружок!"
раскрыть ветку (1)
16

опять

63
Где-то читал, что котам воду надо ставить не там, где он ест, а где-то на пути от кормушки до лёжки. Иначе, будет мало пить. Инстинкт у них такой.
раскрыть ветку (41)
61
Мой стал нормально пить как фонтанчик поставили. Фонтанчик рядом с кормушкой, но типа раз вода течёт и булькает, значит все нормально
раскрыть ветку (16)
10

А мой его боится((

раскрыть ветку (9)
28

А моя просто зырит. Позырит-позырит, и идет из миски пить.

раскрыть ветку (8)
58

А мой даже убегает. Хотя шумит прибор очень тихо. У нас Мурзик трус(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
26

Моя кошка даже от пылесоса не убежит и с дороги не отойдёт. А вот такие массажеры ей вообще нравятся

раскрыть ветку (6)
14
Всем девушкам такие массажёры нравится
раскрыть ветку (3)
6

Не, он очень сильно бьёт даже на единице, Тигре нравится только рядом с ним включенным лежать, если к ее туловке поднести, убегает.

раскрыть ветку (2)
1
Значит уже проверяли )))
раскрыть ветку (1)
2

А то ж!

3

Лишь бы вам нравились)))

раскрыть ветку (1)
5

Для икроножных мышц - моё почтение. Я летом много гоняю на велике, этот массажёрище очень хорошо помогает их расслаблять. Говорят, он от целлюлита должен помогать, но я не пробовала.

9

Еще чем больше, тем лучше. "Оооо, какое ведро с водой или тазик, буду пить, пофиг, что в ней тряпку мыли"

раскрыть ветку (5)
5

А унитаз? Вы пробовали, какая вкусная вода в толчке?

раскрыть ветку (4)
2
Монетки ляжку жгут

О, хозяин налил себе минералку в стакан? Убейте меня, но я должен оттуда полакать!

раскрыть ветку (2)
3

Мой персидский аристократ хренов пил исключительно из двух видов тары:

1) чашка на столе. Он культурно вставал на стол передними лапами и пил из неё.

2) стрёмное ведро с дождевой водой на даче >.<

2

Наша кошка так - щурилась и морщилась, но продолжала пить минералку :)

1

Я лично нет XD а вот котов гоняла. У моей сиамки еще клиника, она видит пакет и все, глаза в наркоманской поволоке, бежит жевать пакет (наполнитель в ее любимых плотных пакетах в туалете лежит). Поэтому крышку всегда закрывать, двери туалета не прикрывать, а захлопывать!

23

Тоже такое вычитала и у нас сработало,в другой комнате поставила миску,оттуда начал пить как не в себя. На кухне рядом с едой пьет по-прежнему совсем мало

раскрыть ветку (3)
32

У нас пьет из высоких посудин, заметили случайно: кот пил только из графинов, в которых стояла вода для полива цветов. И теперь у нас на всех подоконниках стоят высокие стаканы "для цветов", из которых с удовольствием пьет кот.

раскрыть ветку (2)
63

Потому что кот это цветочек!

раскрыть ветку (1)
9
13
Дочь маминой подруги

Не знаю какой инстинкт у нашего кота, он пьет только из стаканов, оставленных детьми на кухне, если из нет, орет в ванной и требует включить кран. Из мисок не пьет вообще.

раскрыть ветку (5)
24
В кране проточная вода, а в стаканах хозяйская - раз ты пил, значит, и мне можно, не потравлюсь
раскрыть ветку (1)
38
Когда болела гриппом, на столике у кровати всегда стоял стакан воды. Оказалось, что не я одна из него пью. Однажды увидела, что кот тоже из него лакает воду, и ладно бы только лакал. Когда у него не доставал язык до воды, он мочила лапу, а потом её облизывал.
4
Вероятно именно вашему коту подойдет фонтанчик для питья
3
У меня для котов в зале стоит ведро. Полное, в края. Заходит обоим моим и паре чужих, которых я брала на передержку по просьбе хозяев. Большая, глубокая тара, подальше от еды. Перфекто.
2

Миски с водой рядом с мисками для еды? Часто коты не пьют там где едят, поставьте воду в другую сторону

8
А ещё лучше поставить на прикроватную тумбочку и ругать за то что лезет туда, обязательно попьет.
раскрыть ветку (1)
6
Как вариант, аквариум! ))
7

Нашему очень нравится аквариум)

Там самая вкусная вода и на рыбу позалипать можно

раскрыть ветку (6)
4
Мой обожал пить из аквариума с черепахой)
раскрыть ветку (2)
1
Монетки ляжку жгут

Пиздец, с черепахами ведь вода прованивается только так

раскрыть ветку (1)
2
Ну, справедливости ради, я не кормила черепаха в аквариуме, отсаживала на поесть, погадить. Так, что аквариум не сильно засирался, но все равно
3
А вот такую воду лучше не пить, там же рыбки живут. Так что много "вредностей" есть в воде. Советую доступ закрыть. У моего кота были из за этого проблемы, но не сразу и как убрали почти сразу прошло.
раскрыть ветку (2)
5

Доступ ограничили после того как хулиганить начал. Зубами приподнимал компрессор за провод и ронял в аквариум. Скучно зверушке было, развлекался) Сначала сетчатую крышку ставила. Он повадился на ней сидеть, согнул внутрь, тушка 4 кг. Поставила от сковородки, округлую. Был недоволен, сидеть не получается, снять не может, как ни старался (злая мать скотчем зафиксировала)), пить и лапой к рыбе лезть тоже. Высказал мне на кошачьем матерном все, что думал! Теперь просто сидит рядом пасет рыбу. Рядом банку высокую поставила с его персональной водой

раскрыть ветку (1)
2
У меня вообще вытащил из аквариума одну из рыбок😂😂 та ещё потом пару месяцев после этого на боку плавала, прежде чем окончательно востановилась
4

У меня британка хлебает воду как утка. Вода в 100 мм от миски.

раскрыть ветку (3)
2

Почки проверить не мешает.

раскрыть ветку (2)
1

Почему? Если пьет то это же хорошо?

раскрыть ветку (1)
2
Да, хорошо. Я так понимаю, user7861668 имеет ввиду, что жажда - один из симптомов начинающейся почечной недостаточности. Возможно, стоит, для начала, сдать мочу на общий анализ.
2
Все от кошака зависит. У нас, например, один вообще не пьёт воду, где не ставь. Только из тазика, и он может стоять хоть где (но эти прихоти мы себе позволить не можем - места маловато для такого, и таз должен быть не красивый, стильный, а именно старый красный советский), приходится включать воду, проточную он будет пить. А вторая отлично пьет из большой тарелки рядом с миской, и пофиг ей.
И у каждого котэ в моей жизни были всегда свои предпочтения.

Да, похоже, мы их дохуя балуем
19

адрес, пусть моей кошке также скажет)

только недавно камень растворили

6

Просто одновременно с этим он держал его за яйца

16

Читала когда-то. Некий хромой мужчина гордился тем, что его собака из солидарности с ним на прогулке начинает прихрамывать на ту же ногу. Я бы сказала этому чудесному дяденьке, что его собаку нужно врачу показать, но то был перевод с какого-то забугорного форума. Никак мы это не делаем. Если кошка вдруг начала сильно больше пить, значит её нужно врачу показать. Не измышляйте фантастику из случайных слов ветеринара.

раскрыть ветку (8)
18
Red Nexus
Я подозреваю, что это был за пост, и он, вероятнее всего, был основан на коротком видео, который непосредственно в ветеринарке и снимался, потому что песель хромал как его хозяин. В ветеринарке и выяснилось, что пес притворяется.
раскрыть ветку (7)
13

Мой пес притворялся. Вернее, он порезал лапу, хромал какое-то время, потом лапа зажила, но если песика ругали, то он тут же начинал хромать, но забывал, на какую именно лапу надо. Так, что они еще те артисты.

раскрыть ветку (4)
7

Не притворялся. Выдавал стереотип поведения, который когда-то вызвал несколько раз подряд выгодную реакцию от человека и закрепился.

раскрыть ветку (3)
4

Ну, это конечно! Но хромота притворная)).

раскрыть ветку (2)
2

Ну не настоящая, конечно) Но и не продукт какой-то изощрённой мысли. Мы склонны очеловечивать действия и мотивы домашней животины.

раскрыть ветку (1)
3
Монетки ляжку жгут

Ну так и притворство - это способ вызвать желаемую реакцию

1
Доктор Хаус
1

Если этот вердикт был результатом осмотра в лечебнице - значит ему следовало сменить лечебницу. Если результатом детального обследования с участием компетентного ортопеда - тогда возможно, но и тогда это не притворство. Выученное поведение, которое закрепил хозяин, осознанно или нет.

4

В что поделать, или начнёшь пить или ещё чтонить отрежут. Вот так коты и спиваются.

4
это аура специалиста)

ну знаете, когда сисадмин приходит чинить ошибку и не может воспроизвести её, по тому, что всё вдруг заработало?
4
Toxic

Не перестаю удивляться таким вопросам - "А вы сами не могли?", "Мог, но решил заплатить вам, чтобы вы за меня сделали это?". "Почему?" "Да потому что вас ебать это не должно - вот почему?".

раскрыть ветку (2)
1

Вот да. Каждый должен делать свое дело и не задавать глупых вопросов. Если бы все умели все, тогда тебе бы не платили за твою работу

1

Тем более, что котики очень умеют и любят манипулировать и играть на публику.

Вполне вероятно, что он этого парня по всей квартире гонял как чумную крысу. А на глазах посторонних включает режим пушистой душки.

3
Если он ест влажный корм, то может из него получать достаточно жидкости. У нас кот и собака на сухом, но если забываем купить берём влажный из обычного магазина, и когда они его кушают, то не пьют воду.
3

Тебе засунь палец в жопу тоже будешь любые команды выполнять

раскрыть ветку (1)
1

Ой блин, градусник вспомнила. Им же их реально на каждом осмотре ставят

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы