Причём тут совесть и честность? Большинство рады бы не платить налоги, да оформлены в белую.
Врач может работать в чёрную или инженер? Просто люди завидуют, что кто то может не платить налоги.
В казну нужно закидывать быстрее чем оттуда воруют? И правильно что уклоняются. С нашим распределением гос бюджета - по другому никак.
Ну так езжайте в Тайгу - в чем проблема? Там и Вы не будете пользоваться благами государства, и оно с Вас ничего не возьмет. Абсолютная справедливость.
Я плачу 18% НДФЛ с покупок, это БОЛЕЕ чем достаточно, за те благи что государство мне предоставляет.
Давайте все заявят, чтобы от них отстали с налогами, ведь они платят НДФЛ - Вы вот на серьезных щах заявляете, что это никак не повлияет на общественный уровень жизнь, лежащий в зоне ответственности государства?
Не заявят, у нас много бюджетников.
При том уровне распределения гос бюджета, что мы видим на данный момент - я против налогов. Возле моего дома 20 лет не могли дорогу отремонтировать, зато дворцы строят.
И, осознавая это, Вы допускаете возможной мысль ездить на их шее? Ну а что? Их то все равно в общий котел скидываться заставят.
Я тоже не в восторге от того, как работает действующая власть, но если каждый начнет саботировать процесс, мы дружно окажемся в еще большей жопе.
Тут только два адеватный вариант - валить отсюда, либо делать все возможное, чтобы иметь моральное право называть мразь мразью, делая эту дыру чуточку лучше. Есть еще третий вариант - пополнить ряды мрази, из-за которой эта страна и гниет, но тут уже нужно честно отдавать себе отчет в том, кто ты и не винить себе подобных жуликов и воров в том, что они делают то же самое.
Это ебанутое поколение за 40 так живет. Слава богу, молодежь отличается от всей этой мрази (а наверхну, внезапно, сидят точно такие же скоты).