Налог при продаже
Доброго времени суток. Назрел вопрос такой: имеется квартира в собственности с женой пополам, у меня помимо этой есть ещё жилье, у жены нет, и собственно сам вопрос: при продаже квартиры которая в совместной собственности налог заплатится на всю прибыль или прибыль поделится пополам и заплачу только я? Пробовал звонить на горячую линию, там внятного ничего не ответили.
Налог при продаже платится, если квартиру продаёте дороже, чем купили и при этом не прошло 5 лет с момента её покупки.
Тогда, продавая квартиру, каждый из вас (я так понимаю, она в собственности по 1/2 у каждого) получит свою часть от общей стоимости квартиры. И нужно будет заплатить 13% от суммы Дохода , то есть стоимость продажи минус стоимость покупки = доход, от него 13% налога. И заплатить нужно каждому, у кого этот доход образовался.
В вашем случае супруга не платит ндфл, если срок владения квартирой более 3х лет.
Вы не платите ндфл, если владеете квартирой более 5 лет. Если у вас квартира в собственности менее 5 лет, то вы платите ндфл со своей части дохода.