8

Налог на доброту

Вроде как мы должны быть добрыми и прощать. И действительно, прощать (в разумных пределах) даже приятно иногда. Но иногда прощать вынуждают обстоятельства.

На днях проснулся от того, что брелок сигнализации попискивает неуверенно. Пока собрался, пока спустился - набежала группа "коллег" по парковке. Выяснилось, что какой-то чел, внезапно войдя в состояние берсерка неадеквата, начал пинать автомобили на парковке. Потом вдоль тротуара, Потом перешел в другой двор, где за подобное хулиганство и был повязан вызванными ППС. Итог - от 15 до 20 авто за полчаса. Как я понял, ОСАГО эту "хулиганскую" выходку не покрывает, а КАСКО есть не у всех.

Мораль для себя каждый свою выведет. У меня лишь пожелание - те, кто должен такими персонами заниматься (родители, органы опеки, сотрудники ПНД), будьте бдительны! Ваша доброта халатность окружающим недешево выходит!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы мне сейчас приписали утверждение, что машина на гостевой стоянке - брошена. Почему-то при этом потеряли существенные моменты "надолго" и "не по делу", иначе говоря, вы подменили "поставить ненадолго" постоянным/регулярным хранением.
Далее вы логично (нет) развиваете (уже свою) мысль в том направлении, что "живность, отошедшая на 10 метров - дикая". Вы где именно у меня нашли что-то про утерю принадлежности? А живность, бегающая без присмотра, всегда будет живностью, бегающей, обращаю ваше внимание, без присмотра. И во внезапных неприятностях с такой живностью виноват её владелец. То есть кража такой, скажем, курицы кражей останется. Но, если курицу придавила бежавшая мимо собака, то тут хозяин может обвинять только себя.
Так же и с машиной: порча имущества осталась порчей имущества, безответность бросившего имущество без присмотра владельца - безответственностью владельца, а маленькие зелёные зубастые твари с Проксимы Центавра - ну, вы понимаете.
И, кстати, приехали эти люди к подругам на пару кроваток чая, или к себе домой поспать - разницы нет. Также как нет разницы между стащившей курицу собакой и побившим машины внезапно сошедшим с ума человеком.

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, не вижу разницы между "надолго", "ненадолго" и "регулярно". Ведь даже если машина не брошена, и водитель сидит внутри, это не застрахует его от отморозка. А крыша у людей едет внезапно, без предупреждения.

И называть безответственным водителя, только за то, что он оставил автомобиль (неважно на сколько) несколько некорректно, КМК. Но это мое мнение, И моих пострадавших соседей.

Я бы выслушал Ваше мнение более внимательно, если бы Вы оказались в подобной ситуации. К счастью, они случаются очень редко. Удачи Вам.

И, на всякий случай, за бежавшую мимо собаку отвечает тот, кто ее приручил (по классике). А бездомных бродячих псов у нас или изолируют или отстреливают.

0

Граждане, будьте бдительны: ваша халатность недешево выходит! Не бросайте свои машины возле дома!
Ну, слетел прохожий с катушек - такое бывает. Не часто, но бывает. И, чсх, даже без явных предпосылок. Просто по случаю "А пошло оно всё в пизду", - сказал мозг. - "А поеду-ка я!"
Стояла бы машинка в гараже - он бы там, скорее всего, даже рядом не оказался бы. А и оказался - не смог бы залезть. То же самое относится и к выделенной стоянке. Хранить свою машину надо на её месте, а не где попало. Да, гостевая стоянка возле дома - это где попало, если ТС не в курсе. И риски получить от играющих детей мячиком по машинке, или ещё как-то её повредить владелец несёт сам. Потому что (см. выше) хранить надо на своём месте, а не где попало. Где попало быстро стал, быстро сделал дело и быстро свалил нахуй в закат.

Радует, что в среднем развитие всё же поступательное. Вот, научились руки мыть приходя с улицы - может быть, научатся понемногу вещи на место ставить, а не где попало разбрасывать.

раскрыть ветку (1)
0
Да, гостевая стоянка возле дома - это где попало

Позвольте с Вами не согласиться в части того, что машина на гостевой стоянке - брошена. Эдак дойдем до того, что любая живность (куры, гуси, и т.д.) отошедшая на 10 м от дома - уже дикая! Из пострадавших машин некоторые принадлежат гостям. Им легче от этого? И, кстати, некоторые мужчины иногда и на всю ночь в гости заходят к своим подругам. Им тоже машины бить? Кстати, гараж у меня есть.

показать ответы
0

По поводу говна на коврике? Нет.

Но писать заявление в этом случае надо.

раскрыть ветку (1)
0

По любому поводу писать заяву - так себе идея. Тот случай, что если часто кричать "Волк" - риск быть загрызенным возрастает. А у полиции и без дерьма на коврике дел хватает.Но это мое мнение. Вы можете высказать свое, но боюсь, я Вам не отвечу.

показать ответы
0

Писать заявление в полицию.

раскрыть ветку (1)
0

Есть опыт?

показать ответы

ну так это разве не ваши проблемы?

раскрыть ветку (1)
0

Л- логика. У кого-то пузико прихватит, и он под чужую дверь нагадит. И уйдет. Чьи проблемы? того, кто с пузиком, или хозяина двери? Поставьте себя на место хозяина двери, куда побежите? делать анализ ДНК дерьма или за шваброй?

показать ответы

Сколько раз вы подавали иски?

раскрыть ветку (1)
0

Одного раза хватило, чтобы понять, что если с человека взять нечего, то я по работе больше потеряю, чем с виновника стрясу.

показать ответы
0

Эти вопросы решаются в рамках гражданского иска.

раскрыть ветку (1)
0

По секрету скажу, не решаются!

показать ответы
1
Каким образом тебя защищает ОСАГО?
Ты точно понимаешь как это работает?
раскрыть ветку (1)

Опыт есть.

1
Самое забавное в этом посте то, что автор ежегодно покупает полис осаго и совершенно не понимает для чего это делает.
раскрыть ветку (1)

Автор покупает полис ОСАГО потому что это обязательно. И на предыдущей машине сильно выручило разок. Но в основном, потому-что это обязательно.

1

снять гараж. недалеко жипу боковое стекло разбили - сразу со двора машина пропала

раскрыть ветку (1)

То-есть, на мой бюджет влияние оказывает юный отморозок, за которым мамки-няньки не уследили? А налоги я плачу исправно!

показать ответы
1
DELETED

ОСАГО тут причем? ОСАГО - это не страхование своего автомобиля, а своей ответственности перед другими на случай ДТП.

раскрыть ветку (1)

Так и я о чем! Не Ты - так Тебя..... Думал, что защищен, но от дебила с обострением защиты не бывает. Наоборот, они у нас под защитой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги