6889

Наливкин просит о помощи

Скопировал сюда сообщение с канала

BARAKuda, т.к. ситуация - жесть просто:

Вы знаете, что мы не преступники!

Друзья, нам нужна ваша поддержка.

На нас завели уголовное дело!

📍

Многие из вас уже слышали, что у нас прошли обыски, изъятия аппаратуры и задержания с омоном.

Все вы помните наш сюжет про автобусную остановку, в котором Виталий Наливкин обезвреживает опасную сумку с морковкой и сносит баннер.

Данный сюжет был снят почти два месяца назад в пригороде Уссурийска, вдали от жилых районов.

На съемках этого ролика мы использовали пиротехнику для создания эффектов попадания из рпг.💨 После съемок мы всё за собой убрали: увезли наш баннер и привели в порядок остановку(фото 2).

После публикации никаких претензий со стороны правоохр.органов к нам не поступало.

От МЧС мы получили заключение что наша съемочная площадка проверена, всё безопасно, ущерба нет.(Фото 3)

Спустя полтора месяца к нам врывается ОМОН, кладёт нас лицом в пол и изымает всю аппаратуру.

Далее нам зачитывают постановление о возбуждении против нас уголовного дела о тяжких хулиганских действиях:(ст 213 ч.3 УК РФ)(фото 4)

Якобы мы, снимая ролик в дали от жилых районов, грубо нарушили общественный порядок и причинили ущерб в размере 32 тысяч рублей.

Теперь по уголовной статье нам грозит от 5 до 8 лет лишения свободы - (часть 3 - именное такое наказание). За то что сняли такой ролик.

Что будет дальше пока неясно.

Разумеется, мы понимаем, что причина, по которой нас хотят объявить преступниками совсем другая, поскольку мы уже использовали пиротехнику в наших других видео. Мы также понимаем, что решения по нам принимаются далеко не в нашем городе и крае.

В этой ситуации мы надеемся только на поддержку общественности, чей порядок мы якобы нарушили.

Вы знаете, что мы не преступники!

Вы знаете, что нашей целью всегда было творчество и создание у вас позитивного настроения. Мы очень надеемся, что сможем и дальше его создавать!

Оригинал: https://www.youtube.com/c/BARAKuda_usk/community

Наливкин просит о помощи

Теперь от себя. Один из моих постов здесь про развивающуюся деревню собрал 900000 просмотров. Это же огромная сила, если каждый переведет, к примеру, 10р. да и среди аудитории здесь, возможно, есть люди которые в силу должности или образования могут остановить творящийся абсурд

198
Автор поста оценил этот комментарий
Руки прочь от Наливкина!
раскрыть ветку (1)
84

Пока, конечно, не так много просмотров для статистики, но ведь треть людей поставила минус. Кто-то обвиняет в выпрашивании денег. Мне интересно, люди реально не понимают что это пост не про деньги, а про то, как за прикольный ролик людей хотят посадить на срок от 5 до 7 лет. За ролик, где нет ничего запрещённого законом предлагается срок сравнимый со сроком за умышленное убийство. Если даже подойти формально и представить что ролик там не при чем, то за ущерб в 36000р срок от 5 до 7 лет это нормально? Или это просто такой способ с помощью минусов удержать посты от выхода в горячее, где их увидит гораздо больше людей? А, kotezh?

показать ответы

Выскажу непопулярное мнение, но доигрался хуй на скрипке это называется.

К эксплуататорам пары спившихся людей с поломанной судьбой пиетета нет.

раскрыть ветку (1)
22

А когда спившиеся люди работают сторожами или дворниками это не эксплуатация? Или таких людей вообще на работу нельзя брать чтобы не эксплуатировать?

показать ответы
459

Сформулируйте чётко, какая именно помощь вам нужна и недопонимания с читателями рассосутся сами собой. А так - каждый будет видеть своё, а вы продлжите обижаться.

раскрыть ветку (1)
89

Мне никакая не нужна. Если хотите как-то помочь в этой ситуации - обратитесь к владельцам youtube канала barakuda

Что-то мне подсказывает, что съемка боевиков каким-то образом согласовывается с правоохранительными органами, а место съемок изолируется от случайных людей. А еще при съемках не используют боевое оружие, только пиротехнику

раскрыть ветку (1)
17

Да, возможно, имело место нарушение, но не на 5-7 лет тюрьмы же. Никто пиротехникой в Новый год не баловался? А если вдруг новогодняя ракета стекло выбьет где? 7 лет? Здесь же, уверен, безопасность была обеспечена гораздо лучше, т.к. в чистом поле гораздо проще проследить чтобы никого не было рядом, чем в Москве на Новый год

показать ответы

Пластичней надо быть. Понаехали в теплые регионы, а теперь требуют работы по месту жительства. Иди блядь программистом стань. Они сейчас на вес золота. 150к даже в теплом Сочи. 250к в холодной Москве. Хуле? не можешь, мозгов не хватает? ну вот тогда получай свои 40к по месту жительства

раскрыть ветку (1)
18

Так всё-таки куда идти то?) На стройку в Чебоксары или программистом в теплые края?) Вы определитесь. Или неважно куда, главное поменьше думать о том что вокруг?

показать ответы

- посты и комменты, созданные исключительно с целью выпрашивания денег;

@moderator,

раскрыть ветку (1)
16

Вы серьезно?) Я выпрашиваю деньги? Вы точно прочитали что написано?

показать ответы

На заводах рук не хватает. В москве строителей из других стран завозят. Идите работайте, блогеры хуевы

раскрыть ветку (1)
15

Так покажите как надо! Нечего тут в рабочее время сидеть.

показать ответы
11
Ну пост уже в горячем.
раскрыть ветку (1)
8

Да? У меня в профиле это не показывает. Возможно, какое-то время должно пройти

показать ответы

за хуёт йопта

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Очень рад, что в нашей прекрасной стране нет проблем с работой и зарплатой, но этот пост немного о другом

показать ответы
2
Ну, формально же сбор денег запрещен. Надо аккуратней быть.
раскрыть ветку (1)
2

Я за соблюдение правил. Нельзя значит нельзя, но могли бы сообщить как-то что пост отредактирован.

2
Никого не хочу стращать. Но представьте, что канал по каким-то причинам объявили террористическим (я их видео не смотрел, предполагаю, что в них стёб власти). В этом случае переводящие деньги станут пособниками. Да, чёрный юмор, но мы же в России живём...
раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь что не станут. На данный момент то он не террористический. По вашей логике если в школе однокласснику подарил денег а через какое-то время его признали террористом, то ты становишься пособником?)

показать ответы
0

Где первоисточник? Тоже удалили?

раскрыть ветку (1)
1

Ссылка не первоисточник в посте.

1

С ютуба удалили уже чтоли?

раскрыть ветку (1)
1

У меня ссылка работает

показать ответы

Добавьте номер карты.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще интересно. Здесь посты тихо молча редактируются кем-то? Хоть бы мне написали что мой пост исправлен без моего разрешения. Вдруг там был художественный замысел)

показать ответы

Добавьте номер карты.

раскрыть ветку (1)
1

Номер карты был. Видимо, удалил модератор. Смотрите в первоисточнике. Там есть

показать ответы
5

Куда переводить то? Может здесь лучше написать или опасно такие данные выкладывать?

раскрыть ветку (1)
1

Вроде как тут запрещено

1

У меня так -

раскрыть ветку (1)
0

Странно. У меня вот

1

Нагнали уже сюда их ссаными тряпками. Они у меня больше года отмечены и совпадение - все они в этом посте и модератора зовут каждые 5 минут

раскрыть ветку (1)
0

Интересный факт. Как только выложил пост, минусов было около трети и пост поднимался очень медленно, но как только пост всё же с трудом преодолел некий порог, попал в горячее, то соотношение плюсов и минусов резко поменялось. Я ничего не утверждаю, но как ещё можно это объяснить если не работой ботов в свежих постах?

показать ответы
А как переводить?
раскрыть ветку (1)
0

Все есть в первоисточнике

показать ответы
1

Где куда подписываться слать или чо?!

раскрыть ветку (1)
0

Смотрите в первоисточнике. Здесь потерли

@moderator присоединяюсь к вопросу. Пост - копипаста текста с упоминанием фото пруфов, которых в посте нет, - предлагается видимо переходить на сорс в ютубе. И при этом ТС призывает пикабушников скидываться хотя бы по 10 рублей. Давайте попросим ТСа фото добавить в пост, а призыв к сбору денег убрать

раскрыть ветку (1)
0

Уже в комментариях выложили фотки же. Я не призываю, а предлагаю подумать над таким вариантом) Я этим нарушаю правила? Если нарушаю, то готов отредактировать пост

69

Написано же, по 10 рублей с носа давай.

раскрыть ветку (1)

Я написал только то что написал. Там не написано, что вы должны сдать 10 рублей. Я написал, что аудитория Пикабу очень большая и это приличная сила и если миллион человек скинется по 10 рублей, то для одного человека это незаметная вообще потеря будет, а в итоге огромная сумма. Я просто представил ситуацию и меня впечатлил масштаб, чем тут и поделился.

Сколько присылать и присылать ли вообще личное дело каждого. Я лично денег не собираю

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги