2849

Наконец-то я решилась2

И написала заявление на увольнение с предприятия, на котором проработала инженером-химиком не очень долго - всего 2 года.

Первым "звоночком" стало отсутствие увеличения зарплаты, или даже ее индексации, хотя это нам обещали еще в 2020 году.

Вторым предупреждением стала увеличившаяся нагрузка (вырос объем работы и количество отчетности). При этом ни увеличения зарплаты, ни хотя бы премирования не произошло.

Вишенкой на торте стал вчерашний разговор с руководителем отдела. Когда я  в очередной раз прозрачно намекнула на то, что сотрудникам неплохо бы поднять зарплату, на меня попытались наорать. Ну что ж. Орущих на меня людей я перестала бояться уже довольно давно, поэтому сказала, что я сотрудник, а не раб, и нефиг повышать на меня голос.  Однако, запомнилось две фразы: "Чтоб я больше не слышал ни слова про зарплату!" и классическая фраза, которая находится на одном уровне с фразой про очередь за забором.

Мне было сказано "Не нравится - увольняйся!" Считаю, что это одна из фраз-маркеров, услышав которую, нужно искать себе другое место работы, потому что на данном предприятии ты нахрен не нужен.

Хотела хлопнуть заявление на стол в тот же день, но сдержалась и решила сначала поискать другую работу.

И вот сегодня мне позвонили с одной из подработок (всего у меня 3 работы, на двух из которых я работаю на полставки, та, с которой увольняюсь - основная) и предложили перейти на полную занятость у них. Поле этого я пошла и написала заявление. Все удачно совпало, даже может показаться котолампой)

Справедливости ради следует заметить, что на этой работе есть и плюсы. Один из самых важных - пешая доступность (15 минут ходьбы, работа в районе проживания). Отличный коллектив (не считая руководителя отдела, конечно)) И местами даже современное оборудование. Никогда не было на моей памяти задержек аванса или зарплаты, не нужно было задерживаться по вечерам.

Если бы не было фразы "Не нравится-увольняйся!" я бы может, еще подумала. Но увы.

Кстати, моя служебная записка  с просьбой о повышении зарплаты так и лежит у руководителя отдела на столе. Хотя написала я ее 2 недели назад.

Немного страшно менять работу, особенно переходить полностью на другой вид деятельности. Надеюсь, я справлюсь. Спасибо всем, кто помогает мне морально.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

погоди, у тебя три работы, одна на полную и две на пол ставки. Ты это сколько получается, по 80 часов в неделю работаешь?

раскрыть ветку (22)
8

На основной работе пятидневка с 8 до 17 часов. Имела полную занятость, и работу не пропускала. Подработки по вечерам и в выходные.

раскрыть ветку (19)
17
Если спать нормально по 8 часов, то свободного времени у Вас остаётся примерно 3 часа 50 минут в день. И за это время надо ещё добраться до работы.
Я не верю в то, что такого объема свободного времени достаточно. Либо что то шло в ущерб.
раскрыть ветку (16)
13

Ну, с "добраться до работы" мне повезло, это да. Две в пешей доступности, одна в пяти остановках.

Достаточно свободного времени для чего? Детей у меня пока нет, хотя планирую (с мужем), на работе ем в столовой, муж на своей тоже, готовим редко. А вот дома срач иногда бывает, это да.

раскрыть ветку (14)
10

А можно узнать о мотивации такой трудоголичности. Вы на что-то копите или такой ритм жизни устраивает вас сам по себе?

раскрыть ветку (13)
13

Хм, про это можно написать отдельный пост. Это слооожна) И не выразить парой предложений. Да и не трудоголик я, пожалуй. Тоже люблю и у компа с сериалом позалипать, и книжку художественную почитать. Просто так как-то со студенчества сделалось. Сначала совмещала работу, учебу и тренировки. Теперь совмещаю три работы, одна из которых - это тренировки) А денег всегда хочется больше, да. Тем более у нас с мужем ипотека и нужно быт.технику обновлять постепенно. Да и ремонт бы не помешал.

раскрыть ветку (4)
3

А, теперь ясно) Меня просто сбила с толку фраза:

"всего у меня 3 работы, на двух из которых я работаю на полставки"

Полная ставка - это 40 часов в неделю, как вы и написали с 8 до 17. Пол ставки это 20 часов, а у вас их две. И того 80 часов в неделю. Вот я и изумился, как вы это так совмещаете ловко)

раскрыть ветку (3)
4
Часто говорят про пол ставки имея ввиду подработку. Или занятость на пару часов в день, но оформлено на пол ставки.
Вообщем много есть возможностей комбинировать труд
раскрыть ветку (1)
1
Я уже понял. Хорошо что так только в плане труда говорят. А то пришёл на рынок, купил пол килограмма икры, пришел домой, а там 100гр. Ну а что, продавец так видит пол кг.
3
DELETED
Бывает ещё и такое, что когда спец востребованный, а "очередь за забором не выстраивается", работодатели берут совместителя даже с условием не отсиживать часы, если работа сделана. Им - решение кадрового вопроса, тебе - возможность совмещать и зарабатывать. У меня так подруга работает в 4 местах. Я сама на 2.
4

Человек может просто деньги любить. Это нормально. Не осуждайте.

раскрыть ветку (2)
0

Ну не деньги, а те возможности, что они дают

раскрыть ветку (1)
0

Извините за недостаточно очевидную шутку.

1
Хе. А можно узнать о мотивации задать такой вопрос?
Мне реально интересно. Меня каждый второй спрашивает, нафига я работаю по оч много часов в сутки. А я не понимаю, какая людям разница вообще)
раскрыть ветку (4)
0
Мне было больше интересно не з"ачем", а "как". Как человек умудряется совмещать жизнь и работу по 16 часов в день. Пиздежом попахивало. Но потом мне объяснили, что пол ставки это фигура речи и под ней могут подразумеваться всего пара часов в неделю.
раскрыть ветку (3)
1
Не знаю, как про совмещать работу и жизнь и про полставки, если честно.
Но знакомых, которые работали на основной пятидневку и ещё подрабатывали по несколько часов в неделю - было много.
Я же упахивалась на одной единственной работе. И о совмещении работы и жизни речи не шло, ибо время было на сон примерно 3 часа в сутки и на дорогу дом-работа-дом около 2 часов в сутки. Всё, никакой личной жизни.
Про то "зачем упахиваются" - это личное дело каждого. Как раз таки больше всего и злило, что кто-то не только нос совал свой, но ещё и во все горло осуждал. Как говорится, чтобы осуждать, влезь в мою шкуру и прожив мою жизнь. Как-то так)
Без обид)
раскрыть ветку (1)
1

Ну когда человек пилит пост на пикабу, тут уже немного не про "совать свой нос".

А так да, каждый стремиться научить жизни, расказать как правильно работать и отдыхать.

У меня есть коллеги, мужчины и женщины, которые после пополнения в семье переходили на 30-ти часовую раб. неделю, изначально до того момента, пока отпрыск в садик не пойдёт. Но в итоге никто так и не вернулся на полную ставку. Говорят: "Ну их нафиг эти лишние деньги, мы жить полноценно начали." Когда ты в два часа дня уже свободен...

Вкусившие запретный плод свободы, так сказать)

0
Ну, не пара, чуть больше. 8 и 6 часов
DELETED
3.5 часа свободного времени это дохрена, при том что спать по 8 часов в день это удел детей и безработных
1

Я 12 лет работала в режиме двух работ. Целый день на заводе, потом преподавать. И по субботам. Выеблась полностью. Сейчас поняла, что зря загонялась и не нужно пытаться заработать все деньги. У меня 30 лет стажа (работать пошла сразу после школы, первое образование получала заочно ), а такое ощущение, что я работала сто лет без отпуска.

Берегите себя, это главное.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы