я бы с удовольствием проиллюстрировала бы какую-нибудь детскую сказку; у меня даже записаны несколько своих маленьких историй, которые ждут, чтобы я их нарисовала. Пожалуй, это моя мечта, издать свою книжку с картинками)
Очень! Очень красиво, нежно, душевно и тепло. Спасибо за такую красоту!
У Вас замечательная цветопередача, но есть косяки с тенями. Например, закат подразумевает длинные тени. Или где котик на фоне света от окна - на нем тоже должен быть кусочек этого света)
В общем, это та тема, в сторону которой можно расти, если есть желание.
Я прошу прощения за критику, Вы абсолютно спокойно можете ее не слушать, так как всё равно у Вас свой авторский стиль, который, возможно, как раз и подразумевает подобную светотень для мягкости передачи
вот тот случай, когда критика подана очень мягко, спасибо за это)
я согласна, что не всегда удается правильно изобразить светотень. наверное, потому что сюжеты я беру из головы, и вот как представилось, так оно и вышло) но, конечно, надо расти в этом направлении.
хотя на котика на фоне света из окна у меня был референс - это один из немногих рисунков, который я делала не на основе своего воображения. и после вашего комментария я вижу, что нужно было положить выраженную тень на хвост и выделить свет на спинке и боку.
Epson - долгоживучие. В офисе был такой - работал на убой. Только петли в крышке сломались, но на качество сканирования это не влияло.
очень рада слышать) я выбирала между Canon и Epson. Вообще в магазинах невеликий выбор сканеров сейчас.. много старых моделей. В итоге купила EPSON Perfection V39II, он 23 года выпуска.
А вы можете что-то мистическое нарисовать в вашем стиле например черного кота было бы интересно увидеть ? Мне понравилась картина кошка с самоваром прям прослезился.
какая грустная история. мне кажется, что нельзя ставить тройки/двойки по изо, если ребенок пришел на урок, старался, и по своему выполнил задание. это же урок для того, чтобы учить моторике и самовыражению
кстати, у этого художника очень много интересных работ, и еще у него была непростая судьба.
про него сняли фильм (очень хороший) Кошачьи миры Луиса Уэйна
всем рекомендую, кто еще не видел
Только Человек с добротой и Любовью в сердце, может творить такую ламповую красоту. Спасибо! Очень душевно, этого нам всем нехватает.
Лет 5 назад купил на а*ито сканер за 500 рублей, как писалось в объявлении - ОС выше WinXP не поддерживаются. Дома этот сканер оперативно подружился с домашним сервером на никсах, как потом и оказалось, через VueScan, он умеет дружить и с современной виндой.
Сам сканер какой-то старый Cannon, который, видимо, не подвержен программному старению. Все ждал, пока помрёт, чтобы купить МФУ, а он держится молодцом, только направляющие смазал. Так что, пришлось, только, лицензию на VueScan прикупить.
ПТСР сработал на словосочетание "купить сканер" 🤷😅
В магазине да, выбор маловат.
Сейчас все МФУ берут со сканером.
Но у меня принтер отдельно.
Я одно время накладные и договора фоткал на телефон, потом понял, что все это ересь.
И у чувака на авите взял за 1600ру отличный годовалый сканер, который просто стоял у него после покупки того же МФУ.
А сканер вообще должен в каждом доме быть, я считаю :-)
я думала о покупке МФУ. но печатать мне нужно очень-очень редко, МФУ дороже отдельного сканера, и у МФУ есть такая проблема, что если картридж не заправлен, или он какой-нибудь не официальный, то прибор может отказаться сканировать (по крайней мере, у меня такое было со старым МФУ)
поэтому я выбрала купить просто сканер.
Пока не было сканера, я пробовала пользоваться приложением Adobe Scan
Вот здесь показываю свои эксперименты
Можно ли отсканировать свой рисунок телефоном? Тестирую приложение Adobe Scan
Все равно настоящий сканер лучше и удобнее)
я учла пожелания, и сделала небольшой обзор Сканирую, пока сканируется, или обзор возможностей Epson Perfection V39 II
Фирма бывшая три года назад переезжала в жопу города, столько всего оборудования просто бросили, особенно грустно было смотреть на рабочие МФУ формата А3 ...
на самом деле вдохновляют именно люди) после общения с человеком могут приходить в голову идеи, настроения, которые потом ложатся на бумагу.
все что нужно сканировать по быстрому, умеет смартфон, сканеру работы не осталось, а ведь он умеет ещё и фотопленку оцифровывать.
как говорится, умели же делать😁.
для документов приложения на смартфоне подходят, а вот для изображений не очень.
я пробовала.
сканер у вас интересный - он может сканировать фотопленку, такой сейчас в магазинах не найдешь.
Сканер Epson Perfection V39 II. в ситилинке сейчас стоит 9700, я купила за 8тыс, потому что у меня были бонусы)
wacom'чик бы какой-нить художнице освоить! Было бы интересно посмотреть на рисунки. Акварель лютый хардкор среди рисунков.
у меня был wacom) я его отдала подружке. мне диджитал не интересен.. с живым материалом работать приятнее. ну лично для меня, конечно.
Просто сканер завсегда лучше, чем в составе МФУ, но и в отдельных сканерах не всё так просто. Все производители гоняются за удешевлением технологий и большенство современных "домашних" сканеров имеют у себя на борту датчики (сенсоры) CIS — где сам сенсор объединён с лампой, такой сенсор очень плохо (если вообще возможно) калибруется и большенство цветовых или температурных искажений компенсирует софтом. Со временем лампы будут уходить в фиолетовый и это будет заметно на сканах.
Условно старые сканеры или профессиональные имеют датчики CCD — лампа и сенсор разделены, такие сканеры отлично калибруются и служат непомерно много, даже с полностью деградированной лампой выдают отличный результат (конечно же, если снимаем в формате TIFF).
в моем тоже CIS.. я читала про эти особенности перед покупкой, но в продаже CCD не нашла
на самом деле везде есть водяной знак с моим логотипом. стараюсь ставить так, чтобы не мешало просмотру.
Купите 3Д сканер и печатайте обнажённую натуру. Можно и котиков. Но на обнажёнке больше заработаете. За неделю окупится.
да эт херня, не в дровах дело, он даже просто не бзикает при подключении к усб, просто мёртво всё, наверное слишком долго стоял, я не знаю, никак не откликается
а индикатор загорается при подключении?
у меня тоже сканер не "бзикал", пока дрова не подобрала. Но световой индикатор загорался, а потом гас.
готов небольшой обзор возможностей сканера - Сканирую, пока сканируется, или обзор возможностей Epson Perfection V39 II
непомню когда покупал, но судя по бирке ему лет шесть. Даже не определяется компом, признаков жизни не подает. Обидно, я им почти не пользовался. Что может быть не так?
оставила обзор на свою модель, может вам это чем-то поможет
Сканирую, пока сканируется, или обзор возможностей Epson Perfection V39 II
Спасибо за идею заголовка для нового поста)))
Сканирую, пока сканируется, или обзор возможностей Epson Perfection V39 II
непомню когда покупал, но судя по бирке ему лет шесть. Даже не определяется компом, признаков жизни не подает. Обидно, я им почти не пользовался. Что может быть не так?
Вы установили на него драйвера?
на вашу модель есть ПО здесь https://support.epson.net/setupnavi/
и еще здесь https://epson.com/Support/Scanners/Perfection-Series/sh/s210
в последней ссылке более широкий модельный ряд
вот я даже не знаю, где вы все сиськи видите) поразительное воображение)
и ведь вы не один такой!
согласна с критикой других, что руки вышли недостаточно хорошо, но где тут сиськи мне непонятно))))
Вот вроде и хорошо что работы отсканированы и выложены в свободный доступ на пикабу, но с другой стороны теперь на них будут учиться нейросети и украдут ваш уникальный стиль рисования... Зловещие роботы никогда не спят, они рыщут по интернету в жажде все украсть и на всем обучаться!
очень хорошо сканирует, я практически не обрабатываю сканы потом в программе. есть настройки по выбору цветовых режимов, может сразу убирать некоторые дефекты - пылинки, шерсть.
намного лучше моего старого сканера, который был в мфу
ставила) экспериментировала) Можно ли отсканировать свой рисунок телефоном? Тестирую приложение Adobe Scan
для документов это хорошее приложение, для рисунков - не очень. нестабильный результат выдает, и качество значительно хуже. в своей статье я еще удачные примеры привела, потом позже с другими рисунками много мучилась, не было хороших результатов, проще было просто фотографировать.
Я сканю в основном документы, думаю тут вам подскажут лучше меня что касается картин.
Попробуйте еще CamScanner, хотя и Adobe Scan вполне себе неплох.
Там вся фишка в работе ии- если правильно настроить- он творит чудеса.
да, с документами Adobe Scan справлялся на отлично.
спасибо за CamScanner, как-нибудь попробую и с ним поиграться)
Сейчас даже смарты отлично заменяют сканеры если использовать правильные программы. Особенно заметно удобство когда работаешь не с A4, а с более крупными форматами.
подскажите, какую программу вы посоветуете? у меня с Adobe Scan не всегда выходил хороший результат. По качеству все равно он уступал сканеру.
Правда я снимала на бюджетный телефон.
Можно ли отсканировать свой рисунок телефоном? Тестирую приложение Adobe Scan

Лига Художников
50.9K постов34.1K подписчика
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.