4598

Наконец-то я купила себе сканер!

В начале этого года сдох мой старенький МФУ Canon, и я не могла сканировать свои рисунки. Приходилось фотографировать (подбирать свет, угол наклона объектива), а это все очень неудобно. И вот свершилось! Теперь у меня есть новенький Epson, и я смогла отсканировать все свои рисунки за это время:)

Лига Художников

50.9K постов34.1K подписчика

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

198
Автор поста оценил этот комментарий
Вам бы, иллюстратором литературы бы-от сказок до фэнтэзи. Работы прям авторские, душевные. Очень понравились.
раскрыть ветку (1)
69

я бы с удовольствием проиллюстрировала бы какую-нибудь детскую сказку; у меня даже записаны несколько своих маленьких историй, которые ждут, чтобы я их нарисовала. Пожалуй, это моя мечта, издать свою книжку с картинками)

показать ответы
100

Аххх кафайнул от новой покупки другим человеком!
Если сделаете обзор вообще кончу!

раскрыть ветку (1)
26

хорошо, будет обзор на сканер)
очень хочется доставить полное удовольствие)

показать ответы
20

А я взял и подписался, потому что пошли вы все нахуй, циники мамкины, вот почему.

раскрыть ветку (1)
18
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16

Очень! Очень красиво, нежно, душевно и тепло. Спасибо за такую красоту!

У Вас замечательная цветопередача, но есть косяки с тенями. Например, закат подразумевает длинные тени. Или где котик на фоне света от окна - на нем тоже должен быть кусочек этого света)

В общем, это та тема, в сторону которой можно расти, если есть желание.

Я прошу прощения за критику, Вы абсолютно спокойно можете ее не слушать, так как всё равно у Вас свой авторский стиль, который, возможно, как раз и подразумевает подобную светотень для мягкости передачи

раскрыть ветку (1)
16

вот тот случай, когда критика подана очень мягко, спасибо за это)
я согласна, что не всегда удается правильно изобразить светотень. наверное, потому что сюжеты я беру из головы, и вот как представилось, так оно и вышло) но, конечно, надо расти в этом направлении.
хотя на котика на фоне света из окна у меня был референс - это один из немногих рисунков, который я делала не на основе своего воображения. и после вашего комментария я вижу, что нужно было положить выраженную тень на хвост и выделить свет на спинке и боку.

20

Epson - долгоживучие. В офисе был такой - работал на убой. Только петли в крышке сломались, но на качество сканирования это не влияло.

раскрыть ветку (1)
11

очень рада слышать) я выбирала между Canon и Epson. Вообще в магазинах невеликий выбор сканеров сейчас.. много старых моделей. В итоге купила EPSON Perfection V39II, он 23 года выпуска.

показать ответы
2

А вы можете что-то мистическое нарисовать в вашем стиле например черного кота было бы интересно увидеть ? Мне понравилась картина кошка с самоваром прям прослезился.

раскрыть ветку (1)
10

У меня есть такой черный кот, он вполне себе мистический)

33
Какие добрые и восхитительные рисунки! Коты очаровательные) и девушка тоже)
пилите еще))
раскрыть ветку (1)
8
показать ответы
9

@catsforsoul Котики очень душевные получились ;) очень красиво)

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо большое)

2
Очень понравилось. Можно постеры сделать и дома повесить? Не нарушу чего нибудь?)
раскрыть ветку (1)
6

только не продавайте) для себя - пожалуйста

показать ответы
7
Всегда завидовал людям, которые умеют рисовать. У меня была в первом классе тройка по рисованию. Не смог олимпийского мишку нарисовать. Все каникулы в наказание перерисовывал с пачки цветной бумаги этого всратого мишку. Я сейчас его с закрытыми глазами нарисую. А вот рисовать, так и не научился.
раскрыть ветку (1)
3

какая грустная история. мне кажется, что нельзя ставить тройки/двойки по изо, если ребенок пришел на урок, старался, и по своему выполнил задание. это же урок для того, чтобы учить моторике и самовыражению

показать ответы
3

Чуть позже, она же🤣

раскрыть ветку (1)
3

кстати, у этого художника очень много интересных работ, и еще у него была непростая судьба.
про него сняли фильм (очень хороший) Кошачьи миры Луиса Уэйна
всем рекомендую, кто еще не видел

100

Аххх кафайнул от новой покупки другим человеком!
Если сделаете обзор вообще кончу!

раскрыть ветку (1)
0
Дайте, пожалуйста,ссылку на вашу страницу в ВК.Дочери хочу показать ваших котиков.
раскрыть ветку (1)
3

Только Человек с добротой и Любовью в сердце, может творить такую ламповую красоту. Спасибо! Очень душевно, этого нам всем нехватает.

раскрыть ветку (1)
2
27

Лет 5 назад купил на а*ито сканер за 500 рублей, как писалось в объявлении - ОС выше WinXP не поддерживаются. Дома этот сканер оперативно подружился с домашним сервером на никсах, как потом и оказалось, через VueScan, он умеет дружить и с современной виндой.

Сам сканер какой-то старый Cannon, который, видимо, не подвержен программному старению. Все ждал, пока помрёт, чтобы купить МФУ, а он держится молодцом, только направляющие смазал. Так что, пришлось, только, лицензию на VueScan прикупить.

ПТСР сработал на словосочетание "купить сканер" 🤷😅

раскрыть ветку (1)
2

какая крутая покупка всего за 500 рублей! повезло!

2

В магазине да, выбор маловат.

Сейчас все МФУ берут со сканером.

Но у меня принтер отдельно.

Я одно время накладные и договора фоткал на телефон, потом понял, что все это ересь.

И у чувака на авите взял за 1600ру отличный годовалый сканер, который просто стоял у него после покупки того же МФУ.

А сканер вообще должен в каждом доме быть, я считаю :-)

раскрыть ветку (1)
2

я думала о покупке МФУ. но печатать мне нужно очень-очень редко, МФУ дороже отдельного сканера, и у МФУ есть такая проблема, что если картридж не заправлен, или он какой-нибудь не официальный, то прибор может отказаться сканировать (по крайней мере, у меня такое было со старым МФУ)
поэтому я выбрала купить просто сканер.

показать ответы
1
Можно фотографировать не взирая на угол, функция скан документа исправит угры
раскрыть ветку (1)
2

Пока не было сканера, я пробовала пользоваться приложением Adobe Scan
Вот здесь показываю свои эксперименты
Можно ли отсканировать свой рисунок телефоном? Тестирую приложение Adobe Scan

Все равно настоящий сканер лучше и удобнее)

1

Обзор сканера понравился, но без технических характеристик неполный. (шутка)

раскрыть ветку (1)
1

я учла пожелания, и сделала небольшой обзор Сканирую, пока сканируется, или обзор возможностей Epson Perfection V39 II

1

Фирма бывшая три года назад переезжала в жопу города, столько всего оборудования просто бросили, особенно грустно было смотреть на рабочие МФУ формата А3 ...

раскрыть ветку (1)
1

очень жалко.. такая техника формата А3 сейчас дорого стоит

1
Уххх сколько нежности, хоть на экран телефона ставить , чтобы Любоваться 😊 интересно, кто ваша четырех - лапая муза )))
раскрыть ветку (1)
1

на самом деле вдохновляют именно люди) после общения с человеком могут приходить в голову идеи, настроения, которые потом ложатся на бумагу.

1
Эх, лежит себе в шкафу Epson perfection 3590 photo, совсем немного использованный, а годов ему немало уже... капсула времени получается.
все что нужно сканировать по быстрому, умеет смартфон, сканеру работы не осталось, а ведь он умеет ещё и фотопленку оцифровывать.
как говорится, умели же делать😁.
раскрыть ветку (1)
1

для документов приложения на смартфоне подходят, а вот для изображений не очень.
я пробовала.
сканер у вас интересный - он может сканировать фотопленку, такой сейчас в магазинах не найдешь.

1
Какие же у вас очаровательные котики и такая домашняя, уютная атмосфера передаются через Ваши рисунки ) большая молодца ! Пойду полистаю Ваши очаровательные рисунки!
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
2

Красивое

раскрыть ветку (1)
1

вот это лежанка у кота)

1
Очень душевные у вас рисунки, кайф прям!
раскрыть ветку (1)
1
1

Ошибся с ником))

https://pikabu.ru/@Ergumi

раскрыть ветку (1)
1

ой, какая она классная!! спасибо, что подсказали, я обожаю такое доброе творчество

1
Какой сканер и почем купили?
раскрыть ветку (1)
1

Сканер Epson Perfection V39 II. в ситилинке сейчас стоит 9700, я купила за 8тыс, потому что у меня были бонусы)

показать ответы
1

wacom'чик бы какой-нить художнице освоить! Было бы интересно посмотреть на рисунки. Акварель лютый хардкор среди рисунков.

раскрыть ветку (1)
1

у меня был wacom) я его отдала подружке. мне диджитал не интересен.. с живым материалом работать приятнее. ну лично для меня, конечно.

3
Ваши рисунки... Они... Теплые 🤗 нраиццо.
раскрыть ветку (1)
1
2

Просто сканер завсегда лучше, чем в составе МФУ, но и в отдельных сканерах не всё так просто. Все производители гоняются за удешевлением технологий и большенство современных "домашних" сканеров имеют у себя на борту датчики (сенсоры) CIS — где сам сенсор объединён с лампой, такой сенсор очень плохо (если вообще возможно) калибруется и большенство цветовых или температурных искажений компенсирует софтом. Со временем лампы будут уходить в фиолетовый и это будет заметно на сканах.

Условно старые сканеры или профессиональные имеют датчики CCD — лампа и сенсор разделены, такие сканеры отлично калибруются и служат непомерно много, даже с полностью деградированной лампой выдают отличный результат (конечно же, если снимаем в формате TIFF).

раскрыть ветку (1)
1

в моем тоже CIS.. я читала про эти особенности перед покупкой, но в продаже CCD не нашла

1
Человек рисующий подобные вещи по определению не может быть плохим. Хорошая вы девушка. И красивая.
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1

Попробуйте рисовать сразу на компьютере при помощи графического планшета.

раскрыть ветку (1)
1

я пробовала) мне не понравилось.
для меня нет ничего лучше живого материала

2

Этих сканеров валяется... выкинуть жалко

раскрыть ветку (1)
1

богатый вы человек)
можно на авито выложить или сдать в пункты приема старой техники

показать ответы
1
А что за водяной знак на 4 фото?
раскрыть ветку (1)
1

на самом деле везде есть водяной знак с моим логотипом. стараюсь ставить так, чтобы не мешало просмотру.

6

Купите 3Д сканер и печатайте обнажённую натуру. Можно и котиков. Но на обнажёнке больше заработаете. За неделю окупится.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за бизнес-идею ))))

показать ответы
0

да эт херня, не в дровах дело, он даже просто не бзикает при подключении к усб, просто мёртво всё, наверное слишком долго стоял, я не знаю, никак не откликается

раскрыть ветку (1)
0

а индикатор загорается при подключении?
у меня тоже сканер не "бзикал", пока дрова не подобрала. Но световой индикатор загорался, а потом гас.

показать ответы
1
Рисунки красивые, а можете сказать как работает этот сканер? Очень интересно стало!
раскрыть ветку (1)
0

готов небольшой обзор возможностей сканера - Сканирую, пока сканируется, или обзор возможностей Epson Perfection V39 II

1
А я по совпадению ебаному, сегодня решил отсканить кое какой документ. Сканер v19
непомню когда покупал, но судя по бирке ему лет шесть. Даже не определяется компом, признаков жизни не подает. Обидно, я им почти не пользовался. Что может быть не так?
раскрыть ветку (1)
0

оставила обзор на свою модель, может вам это чем-то поможет
Сканирую, пока сканируется, или обзор возможностей Epson Perfection V39 II

1

Сканирую пока сканируется :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за идею заголовка для нового поста)))
Сканирую, пока сканируется, или обзор возможностей Epson Perfection V39 II

показать ответы
1
А я по совпадению ебаному, сегодня решил отсканить кое какой документ. Сканер v19
непомню когда покупал, но судя по бирке ему лет шесть. Даже не определяется компом, признаков жизни не подает. Обидно, я им почти не пользовался. Что может быть не так?
раскрыть ветку (1)
0

Вы установили на него драйвера?
на вашу модель есть ПО здесь https://support.epson.net/setupnavi/
и еще здесь https://epson.com/Support/Scanners/Perfection-Series/sh/s210
в последней ссылке более широкий модельный ряд

показать ответы
1

Твои коты на тебя похожи, а ты очень милая, продолжай)

раскрыть ветку (1)
0
1
Раскатисто пукнул

Интернет испортил меня. Ведь первая мысль была - какие странные сиськи... А коты просто вау :3

раскрыть ветку (1)
0

вот я даже не знаю, где вы все сиськи видите) поразительное воображение)
и ведь вы не один такой!
согласна с критикой других, что руки вышли недостаточно хорошо, но где тут сиськи мне непонятно))))

показать ответы
1
Красивые картинки, душевно. Не хватает знаний по анатомии, если они вам вообще нужны, конечно. Но на предпоследней картинке у девушки скорее всего сломаны кисти рук, ибо они не могут быть так согнуты естественным образом. Попробуйте сами согнуть руки в локтях и вывернуть ладони наружу так, как на рисунке. Если руки будут вытянуты вперед, то такое положение ладоней возможно, но при согнутых локтях никаким образом. Хотя может у эльфов другая анатомия, дисплазия суставов, как знать.
раскрыть ветку (1)
0

ну руки у меня и правда не всегда хорошо выходят) у котов такой проблемы нет))

1
Поздравляю с приобретением! А я купил старенький HP за 300р cо адаптером под пленку нашел дрова под 10-ку и оцифровал кучу пленки. Тоже радости предела не было))
раскрыть ветку (1)
0

Тогда и я вас поздравляю с покупкой)

0

Вот вроде и хорошо что работы отсканированы и выложены в свободный доступ на пикабу, но с другой стороны теперь на них будут учиться нейросети и украдут ваш уникальный стиль рисования... Зловещие роботы никогда не спят, они рыщут по интернету в жажде все украсть и на всем обучаться!

раскрыть ветку (1)
0

тогда художникам больше не выкладывать свои работы в интернет?

показать ответы
1
Какие прекрасные тёплые работы!
А вы рисуете эскизы для тату на заказ? Двух кошек надо
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, но для тату я эскизы не делаю.

1
Рисунки красивые, а можете сказать как работает этот сканер? Очень интересно стало!
раскрыть ветку (1)
0

очень хорошо сканирует, я практически не обрабатываю сканы потом в программе. есть настройки по выбору цветовых режимов, может сразу убирать некоторые дефекты - пылинки, шерсть.
намного лучше моего старого сканера, который был в мфу

0

Вы с egurumi не сестры?

раскрыть ветку (1)
0

ой, я не знаю, кто это...

показать ответы
1

Интересный у вас водяной знак (подпись?). Явно со смыслом.

раскрыть ветку (1)
0

лет 10 назад еще придумала, так и остался)

0
Adobe scan поставить на смартфон был не варик?)
раскрыть ветку (1)
0

ставила) экспериментировала) Можно ли отсканировать свой рисунок телефоном? Тестирую приложение Adobe Scan
для документов это хорошее приложение, для рисунков - не очень. нестабильный результат выдает, и качество значительно хуже. в своей статье я еще удачные примеры привела, потом позже с другими рисунками много мучилась, не было хороших результатов, проще было просто фотографировать.

будет на чём пыль собирать.

раскрыть ветку (1)
0

нет, это мой постоянный инструмент.

1

Подписалась, у вас очень красиво ♥️

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

1

Вообще офтопик, но фридайвер на заставке — вы?

раскрыть ветку (1)
0

нет) это просто картинка

1

чем то миядзяки напоминает

раскрыть ветку (1)
0

это прям комплимент) спасибо)

1

Я сканю в основном документы, думаю тут вам подскажут лучше меня что касается картин.
Попробуйте еще CamScanner, хотя и Adobe Scan вполне себе неплох.
Там вся фишка в работе ии- если правильно настроить- он творит чудеса.

раскрыть ветку (1)
0

да, с документами Adobe Scan справлялся на отлично.
спасибо за CamScanner, как-нибудь попробую и с ним поиграться)

1

мфу лучше:) можно еще и распечатать чтонибудь)

раскрыть ветку (1)
0

можно) но мне почти не нужно печатать, и мфу все таки дороже

1

я такой год назад на помойку отнес

раскрыть ветку (1)
0

очень жаль(( купили другой сканер? какой модели?

0

Сейчас даже смарты отлично заменяют сканеры если использовать правильные программы. Особенно заметно удобство когда работаешь не с A4, а с более крупными форматами.

раскрыть ветку (1)
0

подскажите, какую программу вы посоветуете? у меня с Adobe Scan не всегда выходил хороший результат. По качеству все равно он уступал сканеру.
Правда я снимала на бюджетный телефон.
Можно ли отсканировать свой рисунок телефоном? Тестирую приложение Adobe Scan

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества