Накипело о ксенофобии и расизме

Привет, Guys. Я живу уже немало лет и честно говоря, я просто устал.

Устал от того, что в абсолютно разных тусовках в аниме-сообществе, в рокерских чатах, в группах по настолкам, в велосипедистах, в фанатах старых машин везде, абсолютно везде, рано или поздно кто-то начинает строить из себя ксенофоба. И самое грустное почти никто из этих людей не может нормально объяснить, почему он так думает. Никаких фактов, никакой логики, просто злоба на целые народы, религии, регионы. И ладно бы это были какие-то маргиналы в подвале, нет, это обычные ребята, с которыми мы встречаемся на улице, с которыми вместе пиво пили и про новый альбом Metallica спорили. Я не ангел, сам вырос в месте, где тоже хватает своих предрассудков, но тут это просто на каком-то запредельном уровне. Как будто ксенофобия стала частью национального спорта: кто громче всех ненавидит тот и патриот. Люди, ну серьёзно. Мы же все просто люди. Кто-то родился в Ташкенте, кто-то в Ереване, кто-то в Дагестане, кто-то в Нью-Йорке и что? Это автоматически делает кого-то хуже или лучше? Я тут друзей нашёл среди татар, армян, украинцев, русских, корейцев, узбеков и все они нормальные, адекватные, крутые ребята. А те, кто орёт «понаехали», чаще всего просто ищут, на кого бы спустить свою злость за собственную жизнь, которая не сложилась. Короче, я уже не спорю. Просто грустно выхожу из чатов и соц сетей и ухожу гулять с теми, кто не делит мир на «своих» и «чужих». Потому что жизнь слишком короткая, чтобы тратить её на ненависть к людям, которых ты в глаза не видел.

Мира всем нам, реально.

Мысли в дУше

1.7K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы