1333

Накипело

За последние несколько лет заметил тенденцию, на улице подходят мужики быдловатого вида и выдают следующее:
-Молодые люди , помогите мелочью на пивко(или любое другое пойло), только откинулся, 5 лет сидел там-то там-то.
Послал, да и идёшь дальше. Но сегодня прям припекло. Сидели в центре города, около фонтанчика. Подходит тело и говорит:
-Ребята, помогите мелочь, на чай горячий, я только откинулся, 16 лет сидел...
- Нету ничего, иди
- Ну пиздец - плетётся дальше, бормоча маты себе под нос
Сказать, что я охуел - ничего не сказать. Как они придумывают это. Почему их отсидка вдруг делает меня обязанным купить ему чай или пиво? 16 лет, 16, КАРЛ. Двойное убийство или какое-нибудь изнасилование с расчленением, не знаю за что у нас могут посадить на 16 лет, но всё же. Это чмо жрало 16 лет на мои деньги и нихуя не делало, так я ему еще и чай должен оказывается.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Тут у всех своя логика, конечно... Ну я, в свое время, дала мелочи в метро такому мужику... Но он не быковал и не запугивал, точно. Дала т.к. реально сидевшие нафиг не нужны никакому работадателю. Им проще алкашей местных по очереди брать на разгрузки и т.д. И заработать совсем-совсем не просто. Некоторые месяцами сидят и ищут работу. Хорошо, когда есть кому поддержать (родители/жены)... А если человек вышел и родителей уже нет на свете и жена с друзьями смахерилась куда-то, и на работу не берут никуда... И тут уже 2 варианта : сдохнуть от голода или просить. По крайней мере человек просит, а не кошельки тягает (что ему наверняка проще и быстрее).
Вот, кстати, люди которые тут защищают так рьяно сидевших.... Такое ощущение, что сами сидели. Читать противно, все "щенки", одни вы бывалые и жизнь повидавшие. Фу.
P.S. А меня за всю жизнь больше всего бабка просящая взбесила. Широкая сухая дорога с маленькой лужицей. И бабка. Как думаете, где она сидела? Посреди лужи. Типа гляньте какая я несчастная, в луже сижу. Просто для пущей жалости. Пенсия в Москве (где это и было) в 2, а то и в 3 раза больше, чем зарплата у санитарок в регионах, например. И ничё, люди не идут попрошайничать.
раскрыть ветку (9)
Адекватный комментарий, думал, не доживу!
раскрыть ветку (3)

да засилие уебанов, скорее бы сентябрь чтоли.. быдлостуденты и школота, такое ощущение что кроме своего эго и говна, ничего за душой. Что ни пост, то умудренные жизню лЬюди.

раскрыть ветку (2)

Без обид, но по твоей манере речи можно как раз и подумать, что ты тот самый быдло-уебан, да ещё и нервный. Как всегда - других осуждаем, а за собой не видим.

раскрыть ветку (1)

какие обиды могут быть на незнакомых людей? мне на тебя и твое мнение в Этом вопросе, просто.. всё равно)

а просить это разве по понятиям?

С чего вы решили, что сидевших никто не берет на работу?

раскрыть ветку (2)

На какую работу их взять можно?
На какую-нибудь ответственную работу - нет
Работа, где нужно хорошее здоровье(Курьер, грузчик) - нет, ибо здоровья после тюряги нету.
Работа типа сторожа, охранника стоянки и т.д - доверя нет, начнёт еще пиздить шины из стоянки

раскрыть ветку (1)
Как-то вы однобоко смотрите. Сроки-то разные у людей: и год, и 1.5 и т.д. Кто-то условно сидел. Многие профессии до тюрем освоили. А работодатели чаще всего не изучают биографию работников. Большинству результат нужен.
0

А кто же им виноват, что они вышли и не могут найти работу. Их как будто палкой гнали на преступление.

Я не сидел, преступлений не совершал и уже пол года не могу найти работу. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку