1333

Накипело

За последние несколько лет заметил тенденцию, на улице подходят мужики быдловатого вида и выдают следующее:
-Молодые люди , помогите мелочью на пивко(или любое другое пойло), только откинулся, 5 лет сидел там-то там-то.
Послал, да и идёшь дальше. Но сегодня прям припекло. Сидели в центре города, около фонтанчика. Подходит тело и говорит:
-Ребята, помогите мелочь, на чай горячий, я только откинулся, 16 лет сидел...
- Нету ничего, иди
- Ну пиздец - плетётся дальше, бормоча маты себе под нос
Сказать, что я охуел - ничего не сказать. Как они придумывают это. Почему их отсидка вдруг делает меня обязанным купить ему чай или пиво? 16 лет, 16, КАРЛ. Двойное убийство или какое-нибудь изнасилование с расчленением, не знаю за что у нас могут посадить на 16 лет, но всё же. Это чмо жрало 16 лет на мои деньги и нихуя не делало, так я ему еще и чай должен оказывается.
Автор поста оценил этот комментарий
Кровь только кровь, остальное все хуйня, нет духовного или иног родства не придумывайте.
раскрыть ветку (1)

Когда твой кровный родственник полный уебан как человек, и вечно закидывает тебе говна. А твой лучший друг, который не одной крови с тобой, хороший человек, помогает и выручает в трудную минуту. Вроде доходчиво разжевал :)

показать ответы

Нужно уметь говорить нет.

раскрыть ветку (1)

К чему комментарий, если написано, что я их шлю подальше?

показать ответы
Тут у всех своя логика, конечно... Ну я, в свое время, дала мелочи в метро такому мужику... Но он не быковал и не запугивал, точно. Дала т.к. реально сидевшие нафиг не нужны никакому работадателю. Им проще алкашей местных по очереди брать на разгрузки и т.д. И заработать совсем-совсем не просто. Некоторые месяцами сидят и ищут работу. Хорошо, когда есть кому поддержать (родители/жены)... А если человек вышел и родителей уже нет на свете и жена с друзьями смахерилась куда-то, и на работу не берут никуда... И тут уже 2 варианта : сдохнуть от голода или просить. По крайней мере человек просит, а не кошельки тягает (что ему наверняка проще и быстрее).
Вот, кстати, люди которые тут защищают так рьяно сидевших.... Такое ощущение, что сами сидели. Читать противно, все "щенки", одни вы бывалые и жизнь повидавшие. Фу.
P.S. А меня за всю жизнь больше всего бабка просящая взбесила. Широкая сухая дорога с маленькой лужицей. И бабка. Как думаете, где она сидела? Посреди лужи. Типа гляньте какая я несчастная, в луже сижу. Просто для пущей жалости. Пенсия в Москве (где это и было) в 2, а то и в 3 раза больше, чем зарплата у санитарок в регионах, например. И ничё, люди не идут попрошайничать.
раскрыть ветку (1)
0

А кто же им виноват, что они вышли и не могут найти работу. Их как будто палкой гнали на преступление.

Я не сидел, преступлений не совершал и уже пол года не могу найти работу. 

Тебе нравятся бмв? А почему ты тогда не заработал на неё, раз все просто?

Мож мужику кредит надо было на чаек взять? Не все люди просят денег от лени, у некоторых есть обстоятельства.

раскрыть ветку (1)

Так я  и не доёбываю людей, отдыхающих, чтобы мне дали на бмв

показать ответы

Когда человек подходит и просит на чай, то ему нужен чай, а не нравоучения. Он всего лишь попросил, ты можешь дать или не дать. А не быть жлобом и судить других. 

раскрыть ветку (1)

Если человеку нужен чай - он заработает на чай. Я так считаю.

показать ответы
По нашим законам при освобождении уголовник получает матпомощь в размере около 1000 руб. - вознаграждение за совершенное преступление. Так что шлите эту мразь смело.
раскрыть ветку (1)

Всех слал и буду дальше

У нас вся страна слушала Круга. Половина сидела, а половина хотела отсидеть. Чегож вы ещё желали?
раскрыть ветку (1)

Ну а как же. Пропаганда. Бригады, БУмеры и миллиарды сериалов про бандитов, даже сейчас, когда девяностые давно закончились

Не по понятиям живёшь ТС, не по понятиям...)
раскрыть ветку (1)

Понятия - это где "Кто ебёт, тот не пидор", спасибо, но мне и так хорошо :)

показать ответы

А кто ты чтоб судить человека? Может ошибся по молодости, может подставили. Но по закону он отсидел 16 лет и стал таким же гражданином с правом на реабилитацию. Как минимум ему можно посочувствовать. Просто задумайся: 16 лет.

раскрыть ветку (1)

Такие ошибки довольно редкие, кажется, что много, потому что  на ТВ и в новостях о них орут без умолку. А так и 1% наверное нет, а из тех что есть, единицы досиживают, ведь рано или поздно находят свой "косяк" и выпускают человека. А этот человек то не уголовник, он пойдёт и будет работать, а не шкулять мелочь на пиво. Так что нет.

Ошибся по молодости? Это что надо сделать, чтобы "ошибиться" на 16 лет? Тоже не отмаза, голова должна быть.

показать ответы
Ну как же? Мало того, что проезд бесплатный, так еще и при отсутствии средств у осужденного его обеспечат одеждой и продуктами на время пути.

Статья 181 Уголовно-исполнительного кодекса РФ:

1. Осужденным, освобождаемым от принудительных работ, ареста или лишения свободы на определенный срок, обеспечивается бесплатный проезд к месту жительства, они обеспечиваются продуктами питания или деньгами на время проезда в порядке, устанавливаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

2. При отсутствии необходимой по сезону одежды или средств на ее приобретение осужденные, освобождаемые из мест лишения свободы, обеспечиваются одеждой за счет средств федерального бюджета. Им может быть выдано единовременное денежное пособие в размере, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

3. Обеспечение продуктами питания, одеждой, выдача единовременного денежного пособия, а также оплата проезда освобождаемых осужденных производятся администрацией учреждения, исполняющего наказание.

раскрыть ветку (1)

С какой скорость интересно Ягами Лайт в гробу вертится? :)

показать ответы
DELETED

Кстати, как правило сидевшие в российских тюрьмах больно дохлые все выходят, такие только ночью в подворотне отверткой в бок смогут разве, да и то не факт.

раскрыть ветку (1)

плюсую, выглядят как будто лет десять на героине сидели

показать ответы

а еще бесят автостопщики. мы без дееенег, из другого гооорода. нахуй ехали то без денег, голова у некоторых действительно не работает

раскрыть ветку (1)

Ну автостоп он и подразумевает, что без денег. А тут дело твоё, не хочешь - не вези. У меня дядя в своё время автостопом доехал от Владивостока до Украины. 10 000 километров.