Накипь и стиральная машина
Нет. Пост не о технической проблеме. Речь о проблеме мышления людей. Накипело. Просто хочу поделится мыслями по поводу ночного тарифа на электроэнергию.
Вот я не понимаю на кого это ориентировано, потому что нормальные люди в ночное время не проводят ремонтных работ и бытовые заботы, связанные с электричеством в больших объемах. Другое дело, что ночной тариф провоцирует отдельных"людей", обладающих далеко не самым умным мозгом на преступление так сказать.
Вот возьмём одного дебила в нашем подъезде. Он выжидает "наступления темноты", а именно после 23:00, что бы начать свои темные дела - стирает свое белье в стиральной машинке, ну и создает прочий сопутствующий бытовой шум. Вот сегодня он был щедр. В два захода, с 23:10 до 2:00 он стирал свои портки. В нашем доме слышимость ооочень хорошая. Шумка - отпадает. Дорого. Неудобно. Не спасёт. Да и большинство мне предлагающих сделать шумку не сделали бы её по разным причинам. Тем более все живём дружно и тихо, кроме одной паршивой овцы.
Я понимаю, если данный тариф действовал только на производства, магазины и тд., на промышленные объекты. Дело в том, что количество таких редких дебилов, как сосед очень мало, что существенно не повлияет на нагрузку, но существенно доставляет неудобств нормальным людям.
Вопрос о мышлении законотворца и вопрос мышления таких людей, как наш сосед до сих пор для меня не разгадан. Что делать, в принципе знаю и вариантов несколько, но сама суть в том, что шансы встретить очередного одаренного есть и не только у меня.
автор наверное мой сосед )
у меня семья 5 человек и машинка работает очень часто. ну и обычно стирает вечером-ночью.
правда поставили мы её на кухне. То есть если у соседей и слышно то тоже на кухне.
не понимаешь - твои проблемы.
ночной тариф как раз сделан для того,чтобы разгрузить сети.
я стираю ночью,и посудомойка тоже ночью работает.
и удобно и в два раза дешевле энергия
Не понимаешь ты. От того, что один дебил на весь подъезд стирает ночью, сеть не разгрузится и на 1%. Это спасёт только предприятия, магазины, фирмы.
ну дебил как раз не он, весьма разумный человек.
не понимаю, да. Кто мне запретит ночью стирать?
какой то нервный чувак, который не может заснуть?
значит не устал, раз не может заснуть.
а ваще я бы, если бы это был мой сосед - навестил бы его и высказал ему все претензии, а не плакался бы в интернетах.
Дело в том, что такие ненеженки вроде вас неистово верещат, если им днем спать не дашь.
нет.
просто заебали человейники с их "радостями" - войны за парковку, войны с перфоратором, теперь еще и вот стиралка кого раздражает, понимаешь.
хочется прийти домой, отдыхать от этого всего, от людей в первую очередь.
поэтому продвинутые люди с головой уезжают жить за город, в свои дома.
Не раздражает, а мешает спать. Мне похуй кто и когда стирает, мне важно, что бы ночью я мог поспать. Потому что днем как нормальные люди работаю, а не сплю, как некоторые "экономисты".
Почему вы тогда живёте в многоквартирных домах?
не по адресу вопрос - я в своем доме живу, на своей земле.
мешает спать - есть такое средство как беруши, затычки в уши.
стоят недорого, весьма эффективны.Продаются в аптеке. Настоятельно рекомендую. Там же и настойку валерианы прикупите, успокаивает)
Вам дорого ставить шумоизоляцию, ему дорого стирать днем.
Помоему проще одному дебилу перестать шуметь ночью, чем весь этаж и другие жильцы будут делать шумоизоляцию.
Никто из соседей не мешает ни стиралкой, ни унитазом. Только этот нищеброд.
Хоть один нормальный совет. Подумаю
предложи стирать в твоей машинке днем, раз такой принципиальный)
И это пишет человек не имеющий средств на шумоизоляцию...
Мне не хочется отдавать за это 150-200к просто потому, что кто-то экономит 50 рулей в месяц. Мне проще ебало ему разбить, если не поймёт.
Ебать, ты опасный.
Ваще страшно.
Я не готов платить за чужую прихоть 150-200к. Мне дешевле ему ебало разить 1 раз.
Ебать, ты опасный.
Ваще страшно.
Принципиальный. Меня бояться не нужно. Нужно вести себя нормально. Каждому по заслугам
Ты серьёзно думаешь, что тебя кто то боится?)
Ты серьёзно думаешь, что меня надо бояться?
Нет конечно.
Ты типа Неуловимого Джо...
Предложите ему компенсировать разницу тарифов день/ночь, вы же не знаете его материальных возможностей, а так вы оплатите свое удобство и спокойствие. В общем-то никто не запрещает(пока) использовать преимущества тарифов.
Никто не запрещает испытывать реактивные двигатели дома ночью. Нет такого в законе, значит можно?
Нет, это запрещено.
Гуглите "допустимый уровень шума".
Вот. Хоть кто-то догадался
Закон почитай тогда не будут раздражать дневные шумы.
Законотворец не предугадал твоего соседа с шумной стиралкой...Глупый какой законотворец. Должен быть знать про него.
Всё, тариф убрать, всех причастных наказать, автору премию.
Попробуйте не спать днем, устройтесь на работу для начала. Тогда перестанете вслушиваться по ночам и искать посторонние шумы.
Встаю в 5:30 и работаю весь день
К примеру, у меня бойлер автоматически греется ночью.
И в результате получается, что-то из разряда - 100 кВт*ч днем, 150-170 кВт*ч ночью (и ~80% ночного это бойлер, всё остальное столько не жрет в таком количестве). И знаешь - бойлер не шумит к примеру.
Ни слова про бойлер не говорил. Мешала стиральная машина, которая может работать и в дневное время. Да и бойлер не шумит как стиралка
ну пмм не так шумит как стиралка с убитыми аммортами/подшибосами.
тоже на ночь программлю пмм - искричество дешевле и вообще у меня в сарае утепленном стоит насосная станция с раковиной и пмм.
их никто не слышит, разве что мыши, но с ними не удается поговорить - убегают)
Когда нервы в порядке, то на соседскую машинку глубоко насрать. А если тебя так все нервирует, то дело не в машинке.