-14

Накипь и стиральная машина

Нет. Пост не о технической проблеме. Речь о проблеме мышления людей. Накипело. Просто хочу поделится мыслями по поводу ночного тарифа на электроэнергию.

Вот я не понимаю на кого это ориентировано, потому что нормальные люди в ночное время не проводят ремонтных работ и бытовые заботы, связанные с электричеством в больших объемах. Другое дело, что ночной тариф провоцирует отдельных"людей", обладающих далеко не самым умным мозгом на преступление так сказать.

Вот возьмём одного дебила в нашем подъезде. Он выжидает "наступления темноты", а именно после 23:00, что бы начать свои темные дела - стирает свое белье в стиральной машинке, ну и создает прочий сопутствующий бытовой шум. Вот сегодня он был щедр. В два захода, с 23:10 до 2:00 он стирал свои портки. В нашем доме слышимость ооочень хорошая. Шумка - отпадает. Дорого. Неудобно. Не спасёт. Да и большинство мне предлагающих сделать шумку не сделали бы её по разным причинам. Тем более все живём дружно и тихо, кроме одной паршивой овцы.

Я понимаю, если данный тариф действовал только на производства, магазины и тд., на промышленные объекты. Дело в том, что количество таких редких дебилов, как сосед очень мало, что существенно не повлияет на нагрузку, но существенно доставляет неудобств нормальным людям.

Вопрос о мышлении законотворца и вопрос мышления таких людей, как наш сосед до сих пор для меня не разгадан. Что делать, в принципе знаю и вариантов несколько, но сама суть в том, что шансы встретить очередного одаренного есть и не только у меня.

Дубликаты не найдены

+4

автор наверное мой сосед )


у меня семья 5 человек и машинка работает очень часто. ну и обычно стирает вечером-ночью.


правда поставили мы её на кухне. То есть если у соседей и слышно то тоже на кухне.

+3

Вам дорого ставить шумоизоляцию, ему дорого стирать днем.

ещё комментарии
+2
Вот я не понимаю на кого это ориентировано, потому что нормальные люди в ночное время не проводят ремонтных работ и бытовые заботы, связанные с электричеством в больших объемах

не понимаешь - твои проблемы.

ночной тариф как раз сделан для того,чтобы разгрузить сети.

я стираю ночью,и посудомойка тоже ночью работает.

и удобно и в два раза дешевле энергия

раскрыть ветку 2
-4

Не понимаешь ты. От того, что один дебил на весь подъезд стирает ночью, сеть не разгрузится и на 1%. Это спасёт только предприятия, магазины, фирмы.

раскрыть ветку 1
+1

ну дебил как раз не он, весьма разумный человек.

не понимаю, да. Кто мне запретит ночью стирать?

какой то нервный чувак, который не может заснуть?

значит не устал, раз не может заснуть.

а ваще я бы, если бы это был мой сосед - навестил бы его и высказал ему все претензии, а не плакался бы в интернетах.

+2
А у меня вообще отдельный дом, чтоб такие... неженки, как ТС, не мешали мне стирать по ночному тарифу. А ещё гнать самогон, варить колбасу и тд.
ещё комментарии
+2
Бля, я тоже стираю по ночам. Но у меня нет двухтарифного счетчика. Просто я так называемая "сова". Днем сплю, ночью занимаюсь своими делами. И меня тоже раздражают дневные шумы, особенно когда не спится. Все жаворонки казлы!
ещё комментарии
+1
Вопрос о мышлении законотворца

Законотворец не предугадал твоего соседа с шумной стиралкой...Глупый какой законотворец. Должен быть знать про него.


Всё, тариф убрать, всех причастных наказать, автору премию.

0
Мы с работы приходим после 23:00 и да, закидываем рабочую одежду в стиралку. Нет, мы не экономим, просто у нас нет другого времени.
0
Когда стоял трехтарифный счётчик то тоже стирала и посудомоила после работы в ночь., проблем не было, а потом переехала, в нов доме слышимость высокая, слышно когда соседи моются. Стараюсь стирать по выходным или что б до 11 хотя бы успеть закончить, но вот ругать соседей что громко моются как то язык не поворачивается. Если есть возможность пораньше постирать то так и делаю, если нет такой возможности то и ночью буду это делать.. Но и сама тоже до людей не доёбываюсь.
0

К примеру, у меня бойлер автоматически греется ночью.

И в результате получается, что-то из разряда - 100 кВт*ч днем, 150-170 кВт*ч ночью (и ~80% ночного это бойлер, всё остальное столько не жрет в таком количестве). И знаешь - бойлер не шумит к примеру.

раскрыть ветку 1
-3

Ни слова про бойлер не говорил. Мешала стиральная машина, которая может работать и в дневное время. Да и бойлер не шумит как стиралка

0
А я еще и посудомойку включаю...
раскрыть ветку 1
0

ну пмм не так шумит как стиралка с убитыми аммортами/подшибосами.

тоже на ночь программлю пмм - искричество дешевле и вообще у меня в сарае утепленном стоит насосная станция с раковиной и пмм.

их никто не слышит, разве что мыши, но с ними не удается поговорить - убегают)

-1

Попробуйте не спать днем, устройтесь на работу для начала. Тогда перестанете вслушиваться по ночам и искать посторонние шумы.

ещё комментарии
-3

Когда нервы в порядке, то на соседскую машинку глубоко насрать. А если тебя так все нервирует, то дело не в машинке.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: