8974

Накинь полтос, а?⁠⁠

По работе частенько приходится прибегать к услугам такси. Сразу скажу, что 95% таксистов - абсолютно адекватные люди, но оставшиеся 5% полностью дискредитируют работу таксистов. Сталкивался наверное со всем, что читал на Пикабу - и просили отменить, и не двигались, и ехать отказывались, но такой наглости, как вчера, я не читывал.

Итак, вчера. Утро, суббота. По привычке вызываю такси. Маршрут знакомый - езжу каждый день почти. Ценник, плавающий - выходные дни 100-120, средний 160, а в при повышенном спросе(каждое буднее утро) 250-320. Это за 15-20 минут езды, если что. Но так как суббота - ценник 120 и ехать 10 минут. Приехала машина быстро, сажусь едем. Таксист попался разговорчивый, говорил, правда, больше сам с собой - буднил что-то про то, что житья совсем не стало, что за копейки трудимся, что агрегатор все забирают себе, а ценник скоро будет ниже, чем у автобуса. Я ему резонно замечаю, что это сейчас он ниже автобуса, а 90% времени - дороже самолёта. Вроде успокоился, едем в тишине минуты три, а потом он как выдаст - дружищще, говорит, а накинь полтос сверху? Я несколько опешил:

- С хуяли, уважаемый?

- ну тыж понимаешь, что цена занижена и что поездка по честному 180 стоит?

- не вопрос, говорю, накину, если скажешь, кому ты скинул хотя бы полтос с поездки.

- в смысле?

- ну ты ж понимаешь, что при повышенном спросе ценник неадекватно высокий. Ты людям скидываешь до обычной цены? Денежку возвращаешь?

- а с чего я возвращать должен? Я их заработал.

- ну, а сейчас ты заработал 120 рублей. Все по честному же.

Мы как раз подъехали, я выскочил. Но мне кажется, что до него так и не дошло и он запомнил меня жадным жмотом. Хотя на чай иногда ставлю в приложении. Ему не поставил.

1824
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Автор ты не понимаешь, когда повышенный спрос это другое.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги