15

Nahemah

Привет метал лиге!

Появилось непреодолимое желание посоветовать здесь одну испанскую группу, тем более, что упоминаний о музыки из той части Европы в нашем сообществе очень и очень мало.

Nahemah Nahemah, Symphonic Black Metal, Progressive Death Metal, Испания, Видео, Длиннопост

Итак, Nahemah.

Если вдаваться в подробности при классификации их жанра - то это прогрессив/мелодик дэт, иногда с вокалом а-ля Katatonia и экспериментами в пост-роке. На первом альбоме за счёт звуков синтезатора и атмосферного фортепиано, появляющихся то там, то здесь, имеется заметный крен в симфо.

Дебютник сильно отличается от последующих работ, словно 2 разные группы. Второй альбом по стилистике приближен к Opeth и Porcupine Tree и одновременно к Dark Tranquility. Вокалист умело "переключается" между гроулингом Станне и чистым вокалом Ренксе. Альбом мелодичен, тяжел и вообще музыкально разнообразен, полон оркестровых секций. Каждая песня имеет свою жизненную силу и философию.

Третий альбом продолжает колебаться между яростью дэта и ясностью пост-рока, чередуя такой темп на протяжении всего времени. Здесь используется широкий спектр неметаллических инструментов: различные клавишные, включая органные и фортепианные эффекты, саксофон. Последний в репертуаре группы не новичок – сакс присутствовал и на предыдущем диске, но здесь он более выражен и заметен.

Дубликаты не найдены

0

Хорошая команда, только, к сожалению, распались в 2012 году

раскрыть ветку 1
0

В прошлом году был приятно удивлён звучанием постовой группой The Holeum, туда входят вокалист и басист сабжевой команды.

https://www.youtube.com/watch?v=NpIiiVBua04